EMI: чтобы расточить достаточно напильника и круглого точила подходящего диаметра (можно зажать в дрели), холдер латунный, достаточно мягкий, работы на час-два дома
Ребят, как-то выкладывал свой отзыв по изготовлению бездонника из простого холдера. Опишу, чтоб не искать первый. Делов займёт 15-20 минут. Нужна дрель/шуруповёрт, коронка биметаллическая по металлу( зуб любой- мелкий или большой не важно), шкурка/ напильник/ натфель, штангенинструмент. Подготовка. Штангенциркулем померить дно двойной корзины снаружи. И подобрать коронку из имеющихся в линейке. Большую, чтоб прям впритык к стенкам холдера выбирать не стоит- бездонник будет иметь неэстетический/незаконченный вид. Маленькое отверстие будет тоже топорно выглядеть и пропустит ко дну корзинки мало света, стекающий кофе может задевать за край, что нам не нужно. Итак, выбрали подходящую и установили в патрон дрели. Т.к. сверло держателя коронки меньше проходного отверстия в дне холдера, важно отцентровать коронку и начать сверление, чтобы плоскости холдера и коронки совпадали- перекоса быть не должно. Скорость пиления должна быть ниже средней из максимально-возможной дрели. С не большой периодичностью вытаскивайте коронку и выдувайте стружку, она забивает ход зубьям в металл. Если дадите много оборотов, можете перегреть коронку и слизать зубья. Сам холдер, советую зажать в тиски, за резьбу на которую прикручивается излив( лейка). После завершения пропила обрабатываем торец среза шкуркой/ напильником средне-мелким. Именно торец!!! Не нужно ошкуривать наружный хром.. Удачи!!!
ребят! Михаил TMN скинул мне много сайтов для LA PAVONI вот одни из лучших - доставка к нам есть и вроде не дорогая -[ссылка]- здесь скидка + дополнительная скидка 10% - но для старой моей группы (49мм) нет бездонника... учтите здесь цена в фунтах - он примерно 70р
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Vind: Бездонник позволяет определять ошибки и указывать направления в каких нужно поработать и отрабатывать свои навыки. Кроме того очень завораживающий и красивый вид экстракции кофе. Бездонный холдер поистине гениальное изобретение.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
На новых моделях более "живучий" бойлер, там покрытие из нержи. В старых небольшой налет коррозии - норма, совместимая с пищевыми допусками, и это не значит что там прям кусками отваливается ржавчина. На вкус воды это не влияет
Может существует другой вариант портафильтра, который не требует доработки напильником?
Камрад EMI помог приобрести бездонник, за что ему огромное спасибо! И, как оказалось, эту версию не надо подтачивать, корзина внизу никак не соприкасается с кромкой холдера.
Результат порадовал Холдер не покрывается налетом, крема стало больше, огрехи распределения и темперовки сразу видно. Темперовать в разы удобнее и эстетическая составляющая тоже очень нравится.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Интересна техника с бездонкой, расскажите. У меня одна рука упирается в бойлер, вторая опускает рычаг...и как надо раскорячится что бы умудриться заглянуть под холдер?
i-coffeemachines: Ну я вчера особо не корячился Правая рука на рычаге, левая держит основание/лоток с каплями. Можно нагнутся и посмотреть, но конечно не верх эргономики.
i-coffeemachines: Ну я вчера особо не корячился Правая рука на рычаге, левая держит основание/лоток с каплями. Можно нагнутся и посмотреть, но конечно не верх эргономики.
Мне страшновато держаться за основание. Потому что когда проводил опыты с манометром и замерял компрессию, оказалось что бы достичь 9 атм в рожке приходится давить очень сильно, так что вся конструкция пляшет...иначе кофан получается водянистый, слабый ( не по причине пробоев и тд)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
что бы достичь 9 атм в рожке приходится давить очень сильно
Очень сильно - это 12-15 кг, приложенных к ручке, что в общем совсем немного. Естественно, что физическое развитие свою роль играет, сдается мне, что, например, жена будет совсем другого мнения.
Но более важно прочувствовать и подобрать "направление приложения усилия", чтобы создавать минимум возмущающих воздействий, выводящих кофеварку из устойчивого состояния. Если упереть "попку" основания в стену, то можно даже обойтись одной рукой, но гораздо удобнее придерживать второй за ручку рожка. При таком подходе и заглянуть на дно можно без проблем.
Скажите пожалуйста, какой темпер нужно покупать под страдивари? Заказал вчера на -[ссылка]-, доставка 49 евро. После заказа спросил у них, какой сервис у них шлет в Россию, но ответа пока нет - выходные у порядочных немцев)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
degreene: Внутренний диаметр корзины, например, на моей Пикколе 52,2 мм. Темпер 52 мм, если допуск в минус, то подойдет, если в плюс, то нет. Брать такой имеет смысл, если есть где обточить при необходимости.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нда, есть из чего выбрать). Я, правда, по незнанию, что Мотта еще что-то кроме питчеров выпускает, спрашивал про то, какой взять размером питчер под Ла Павони.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спрашивал про то, какой взять размером питчер под Ла Павони.
Так размер питчера зависит не от кофеварки, а от потребностей. Если взбиваете для двух одинарных капучино (чашки около 180 мл), то идеально Мотта на 0,5 л., если на один капучино, то 0,35 или 0,25. Вообще-то надо иметь два: на 0,5 и маленький.
Работает это штука или баловство?
Работает, но смысла в ней нет. Дело в том, что после того, как при трамбовке кофе перестал сжиматься, можно прикладывать любое усилие, на результат это никак не скажется.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.