Сегодня "посчастливилось" попить настоящий Старбакс кофе в Краснодаре. Сразу скажу спасибо Artisst'у, за предоставленную возможность. Мне было интересно посмотреть, изменилось ли, что либо во вкусе с момента моего ухода из компании. Оговорюсь, бленды не коммерческие, для продажи в розницу. Так что не думаю, что они повторили состав используемых блендов в кофейнях. Надежды рухнули когда увидел дату обжарки на пачке: April...
Два бленда. Italian Roast и Espresso Roast. По 340 гр. каждый. Всё таже темная обжарка Старбакс. Особой разницы во вкусе и внешнему виду между блендами не было. Кроме того в 100 гр. кофе было обнаружено огромное количество ломанного и деформированного зерна. Вкус тяжело описать из-за не свежести данных образцов, хотя несколько слов нашел: резко, пусто, горько и брр. Все кто пробывал, сказали, что очень напоминает известный на нашем рынке кофе. Вкус практически идентичен. Совпадение?!?! Или просто старый и плохой кофе всегда одного вкуса? Зато упаковка прикольная, ясная и четкая. Хочется взять с полки...:)
Я позавчера на Арбате купил их Эспрессо-смесь 250 грамм. Упаковка порадовала, а вот сам кофе категорически не понравился и разочаровал... А моносорта из Starbucks кто-нибудь пробовал? Как они?
barista-dv написал(а) ... Старбакс, это же Америкосы. А им плевать на качество, лижбы быстро.
Стас, ну огорчаешь ты меня. Ничо, что движение "спешелти" придумали америкосы? И "Кап оф экселенц" они же. И итальянскую культуру по миру распространили - они же. Всех равнять не надо. Ни америкосов, ни русских, ни итальянцев. Разные есть.
demonid написал(а) ... Я позавчера на Арбате купил их Эспрессо-смесь 250 грамм. Упаковка порадовала, а вот сам кофе категорически не понравился и разочаровал... А моносорта из Starbucks кто-нибудь пробовал? Как они?
Моносорта пить можно, но конечно высококлассным кофе не пахнет. ИМХО Лучше выпить моносорта от Паулиг, чем от Старбакс. Но ещё лучще от наших обжарщиков.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Да, не айс, однако, говорил я однажды свое мнение по поводу Бакса, спорили со мной, я остался при своем мнении, как считали Американцы Россию страной третьего мира, так и считают! Думают так, всякое .ерьмо прокатит. для России, так до сих пор и считают многие итал компании. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
Димидрол, ну Итальянцы отдельная тема, а у СратБакса кофе везде одинаковый, что в России, что в Штатах, что во всем ином Мире, они не парятся, не хочешь пить кофейные напитки иди пей хороший кофе в другом месте, мы же пришли к соглашению, что Старбакс - это кофейный Макдональдс, сиречь фаст-фуд и о хорошем качестве, а уж тем более о Спешиалити, там речь не идет.
написал(а) ... Продолжайте так думать и дальше поить нас г...
ппц,какие мы нежные.. сделай лучше, что сидишь?
Поддерживаю!!! я как могу борюсь за смеси - ты просто не знаешь как в гигантской компаннии, работая простым манагером, сложно добиться, что бы неудачную партию сняли и многое другое...
Пачка кофе по 250г, я так понял там это стандартная упаковка.
Зерна из пачки, пачку только открыл. Зерна скажем не очень хорошей формы, есть ломанные, треснутые и с дырочками. 2-ве мерные ложки обычно мелю на одну порцию еспрессо. Помол зерен. Трамбовка в рожке.
Готовый еспрессо. Пустая чажка, видны крупинки на дне.
Использованная таблетка в рожке. Выбитая таблетка из рожка. Разломанная таблетка. Жмых очень черный получился. Первые вкусовые ощущения очень крепкий, не горький, не кислый, а именно КРЕПКИЙ кофе. После пары глотков, попил воды. Во вкусе появилась легкая горчинка. Первая кружка получилась с меньшей кремой, может слабо трамбовал. На что обратил свое внимание, так это на то, что зерна мололись ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! Совсем без усилий, в отличии от евадиевсого кофе или того же Муззети.
Сравнить с эвадиевским не смог, т.к. от старбакса до сих пор кровь "будоражит", а еще бы поспать надо, завтра на работу Я так понял, что такой кофе как раз пойдет для разных напитков (каппучино, макьято и т.д.) От своих восхищений или ругательст пока воздержусь, надо еще пару раз попробовать.
п.с. крепко, сейчас крема больше получается, но все равно толи перегрев идет сильный и кофеин весь в кружку уходит, или помол не настроил как надо.
п.с. немного подправлю и остальные ссылочки на фото для полного экрана.
[ Отредактировано Fri Dec 21 2007, 01:20PM ][ Отредактировано Fri Dec 21 2007, 01:23PM ]
Кирил, ни кто не ест, просто в процессе, охлаждения в кулере и транспортировки по воздуховодам, присходит отщепление кусочков с поверхности зерна, это нормально, главное что бы не было много колотых зерен, вот это проблема.
Кирилл, ни кто не ест, просто в процессе, охлаждения в кулере и транспортировки по воздуховодам, присходит отщепление кусочков с поверхности зерна, это нормально, главное что бы не было много колотых зерен, вот это проблема.
А вот колотые зерна присутствуют, хоть и не так много. Павда я еще и пол-пачки не выпил, может они все внизу скопились...
Почитать, пожалуйста Майк Сиветз "Обжарка кофе", только в оригинале. Зеленые зерна едят пару жучков, но то о чем Вы спрашиваете не имеет к ним ни какого отношения
Почитать, пожалуйста Майк Сиветз "Обжарка кофе", только в оригинале. Зеленые зерна едят пару жучков, но то о чем Вы спрашиваете не имеет к ним ни какого отношения
А в электронном виде есть данная книга? или много хочу
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.