Супруга решила сделать подарок - заказала питчер Мотта. Говоря об этих питчерах, обычно подразумевают модель Europa. Но магазин привёз два: europa и tulip. Второй с острым носиком. Возможности попробовать нет. Какой брать? Люблю рисунки на кофе, острый носик, вероятно, позволит делать их более прорисованными. Определиться нужно завтра до обеда.
Экспрессо: Мне больше нравится Европа — молоко взбивается быстрее, но в некоторых случаях она неудобна (например с европикколой, трубка которой сильно ограничена степеням свободы)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, Тулипом не пользовался, но судя по форме это обычный стандартный питчер. Собственно и цена это подтверждает, на Сafekultur поллитровая Европа стоит 28-30 Е, а Тулип - 18,5 Е -[ссылка]-
Там более заострённая форма носа, которая, вероятно, позволит делать более чёткую прорисовку Но раз уж сам TMN говорит "берите Европу, не парьте мозг", остановлюсь на ней.
Экспрессо: не знаю причину, но где не смотришь видео - везде рисуют обычным питчером а не "европа", хотя сам пользуюсь двумя "европа" у "европы" очень широкая всегда струя пены
У меня есть оба. Мне рисовать гораздо удобнее Европой. Тулипом кроме как "сердечка", пока ничего не выходит. Но вот взбивать удобнее в Тулипе, возможно потому, что он больше в диаметре сверху, нежели Европа.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.