Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
kaj: Для начала, материал бойлера должен быть пищевым. Преимущество медного или латунного бойлера в теплоемкости. Правильно вы отметили и проблему мест соединения нержавейки с цветными металлами.
Gaggia Clsssic, помпа конечно отдельно. Она сама как пол кофеварки по размеру. Латунное колечко для соединения бойлеров из арматуры у водопроводчиков нашлось. Все вышеперечисленные модификации сделаны на свой страх и риск, в ходе экспериментов пострадало много кофеварок. Опыты проводились "для души", кому надо варить вкусный эспрессо - лучше сразу купить кофеварку с нужными характеристиками. .
На "Домик в деревне" получается всегда, начиная с 1,5% жирности. Жирность влияет только на "сливочность" вкуса, для взбиваемости важно количество белка, в данном молоке 3.0 независимо от жирности. Молоко ультрапастеризованное.
Не пробовали взбивать молоко марки "Братья Чебурахеры"?.. Вообще, как оно для взбивания? На вкус, вроде, ничего.
Ребята, глупый вопрос. Правильно ли я понимаю, что для приготовления эспрессо кофеварка должна прогреваться 30-40 минут? Не раз на форуме встречал такие слова
SlyFox: считается что за это время нагревается вся группа и т.д. для более стабильной температуры пролива, я на своем лелите жду минут 20-30, для нее это вполне хватает..
kaj: разницы не заметила, оно длительного хранения. Бывает и 6%. Но прекрасно взбивается, начиная с 1,5%. Хотя качество молока зависит от региона, где его непосредственно производят.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы попробуйте поискать в ваших краях приличное, с белком и невонючее, пастеризованное. Если есть такое, то сразу почувствуете разницу во вкусе. Может быть у вас есть "Домик" отборное пастеризованное в пластиковых бутылках, не фонтан, но вполне приличное...
Elena24: Может быть у вас есть "Домик" отборное пастеризованное в пластиковых бутылках, не фонтан, но вполне приличное...
В Москве покупать крайне не рекомендую. 3 раза давал этому молоку шанс, а результат один: пузыри без пены. Было в Виктории отличное молоко. Парламат в пластиковых бутылках 3.2 с красной этикеткой. Но пропало, больше полугода уже не вижу. Это лучшее из того, что мне доводилось взбивать. На данный момент Парламат Порошк.. простите, ультрапастеризованное и такое же Валио дают надежный результат, и, как справедливо заметила Елена, взбивается с жирностью 1.8 и выше. Но сливочный вкус больше у 3.5. Порошковый Вим-Биль-Дан не пробывал (он же Домик). Ничего сказать не могу.Однако на "Отборном" тоже написано, что белка 2.8 или 3.0, только по ощущениям вода да мел.
Kinst, TMN: у нас - это отличное молоко, на вкус и по качеству. Ультрапастеризованное в тетрапаке. Видимо, на наших молокозаводах делают не так, как у вас. Парламат и Валио в продаже нет и никогда не видела.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пастеризованное молоко, которое даже зимой скисает за 2-3 дня, что как бы намекает на натуральность.
Это намекает не на натуральность, а говорит о большом количестве бактерий в исходном сырье и о не особо чистом производстве. Если молоко после дойки чистое (менее 3000 бактерий на кубик), то после пастеризации в открытом пакете хранится в холодильнике неделю без проблем.
А я покупаю пастеризованное молоко, которое даже зимой скисает за 2-3 дня, что как бы намекает на натуральность. И взбивается шикарно.
К сожалению, "скисаемость" молока уже давно не показатель натуральности. Если углубится в тему современных технологий производство молока из сухого концентрата, станет понятно, что грамотный технолог сделает Вам молоко той скорости скисания, какой надо. Вскрытый ультрапастеризованый Парламат или Валио при комнатной температуре скисают через 36 часов (условно. С утра в офисе открыл, к следующему вечеру прокисло).
Не знал, не знал... Это молоко продаётся только в одном магазине и его разбирают ну очень быстро. Название даже жителям моего города ни о чём не скажет. Плюс пена из него самая идеальная. Совпадение, нет?
Заметил ещё особенность другого, недобросовестного производителя: при скисании молоко становится горьким, творог из него не сделаешь, а взбивается огромными пузырями. Как шампунь.
Экспрессо: без обид, но могу предположить что пора холодильник хорошо помыть раз так быстро скисает (у меня с мягкого пакета так быстро не прокиснет) не так давно поменял холодильник - продукты (особенно суп) стали заметно дольше храниться
Экспрессо: без обид, но могу предположить что пора холодильник хорошо помыть раз так быстро скисает (у меня с мягкого пакета так быстро не прокиснет)
Не в холодильнике дело: молоко других производителей, которые на слуху, хранится 7 дней легко. Моего любимого - 2, ну от силы 3. Летом вообще лотерея была: можно было принести домой, открыть пакет и... тут же вылить, либо оставить створаживаться.
Экспрессо: ну тогда значит его плохо обрабатывают и оно больше нормализованное чем пастеризованное или слишком загрязнён молокозавод , в магазине смотрю много пастеризованного молока с разными сроками хранения от нескольких дней до месяца...
Полностью соглашусь со всеми форумчанами по поводу скисания молока. Иногда беру деревенское молоко у проверенных знакомых людей, за 2-3 оно никогда не скисало. Это никак не показатель качества.
пришел ко мне бездонник с корзиной на 21гр, заметил следующее дырки на 21гр чуть шире и соответственно количеством меньше чем на моем 14гр - это сделано умышленно для хорошей экстракции более толстой таблетки? (речь о корзинах лелит) соответственно 2ой вопрос - загружать 21 гр корзину 14тью граммами не стоит? или можно но изменив помол соответственно 25-30 сек экстракции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос насчёт вилки по-прежнему актуален. И ещё. У меня в одинарной корзине LM кофе получается на удивление лучше, чем на стандартной двойной. Почему? И посоветуйте тогда хорошую двойную корзинку.
Вопрос насчёт вилки по-прежнему актуален. И ещё. У меня в одинарной корзине LM кофе получается на удивление лучше, чем на стандартной двойной. Почему? И посоветуйте тогда хорошую двойную корзинку.
Лучше чем? Вкуснее? Или качество пролива выше/стабильнее?
пришел ко мне бездонник с корзиной на 21гр, заметил следующее дырки на 21гр чуть шире и соответственно количеством меньше чем на моем 14гр - это сделано умышленно для хорошей экстракции более толстой таблетки? (речь о корзинах лелит) соответственно 2ой вопрос - загружать 21 гр корзину 14тью граммами не стоит? или можно но изменив помол соответственно 25-30 сек экстракции?
Вопрос для меня уже скорее глубоко теоретический, но, все-таки. А у Lelit вообще есть корзины на 14г (или 17, не важно)? В комплект к моей pl41em входили 7г корзина, корзина для чалдов и "большая" корзина (наверное, 21г).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посоветуйте, плиз, розетку с таймером и (или) розетку с таймером и GSM модулем. Желательно то, чем сами пользовались или пользуетесь. А то по утрам ждать час, пока машина прогреется, не получается. И вечерами тоже ждать бывает лень.
Посмотрите в Леруа таймер включения/выключения - стоит недорого, надежный, выдерживает нагрузку до 2 кВт, если мне память не изменяет. -[ссылка]- Таким пользуюсь больше 2-х лет, нареканий не было
Для меня уже как-то странно, что машину нужно прогревать минимум 40 минут, а то и час, как здесь советуют. Мне вполне хватает 20 минут, одеваю шерстяную шапку на группу и отлично прогревается, результат в чашке тому свидетельство.
Лучше чем? Вкуснее? Или качество пролива выше/стабильнее?
Пробои, пляска и закручивание струек реже, крема больше, кофе гуще и насыщенней, а в капучино присутствует какая-то вкусная горчинка (возможно, кофе такой, но почему этой горчинки меньше в двойной корзине?). Сейчас делаю только в одинарке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.