Я покупаю по 130-160 грн пачку 250 грамм. Дороже не вижу для своего оборудования смысла. Приблизительно. Таких пачек в неделю 2-3. Т.е в неделю около 17$. Т.е. примерно 50-60$ в месяц на двоих. Не надо сравнивать страны и города. Надо сравнивать в родимых баксиках.
И кто из наc хуже живет?...;))
Народ, кто нибудь употребляет кофе на 3-4 штуки рублей в месяц на двоих?
Мне с женой и гостями хватает 2-3 пачки в месяц (примерно 1000 руб за все= 16 баксов) при употреблении капучино 2 раза в день.
А в государстве Украина, где средняя зарплата такая, сколько наш Харьковский коллега употребляет только кофе в месяц.....;))))
Я покупаю по 130-160 грн пачку 250 грамм. Дороже не вижу для своего оборудования смысла. Приблизительно. Таких пачек в неделю 2-3. Т.е в неделю около 17$. Т.е. примерно 50-60$ в месяц на двоих. Не надо сравнивать страны и города. Надо сравнивать в родимых баксиках.
И кто из наc хуже живет?...;))
Народ, кто нибудь употребляет кофе на 3-4 штуки рублей в месяц на двоих?
Мне с женой и гостями хватает 2-3 пачки в месяц (примерно 1000 руб за все= 16 баксов) при употреблении капучино 2 раза в день.
А в государстве Украина, где средняя зарплата такая, сколько наш Харьковский коллега употребляет только кофе в месяц.....;))))
Главное жену правильно выбрать- чтоб кофе меньше пила, а зарплата высокая была ))
Ребята, вопрос не по теме! Знакомый не может зарегистрироваться- почта "не нравится" (несколько новых почт завёл - всё бестолку) никто не сталкивался?
Offtop: Я сталкивался. Долго не мог зарегистрироваться. Не работала ни mail, ни gmail, ни hotmail. В обратной связи такая же хрень выскакивала. Написал с личной почты на адрес prokofe, так ничего не ответили. В итоге сам разобрался: 1. При регистрации НЕ НАДО указывать почтовый ящик, заполняем только поля со звездочкой. Тогда при нажатии на кнопку "регистрация" ошибку не выдает. 2. Потом нажимаем восстановить пароль, где вводим свой ник, почту и пароль при регистрации. 3. На почту придет подтверждение, щелкаем его, подтверждая регистрацию. 4. Заполняем профиль. Как-то так. P.s.: разместить бы где эту инструкцию, а то я месяца 3 страдал))
Касаемо регистрации, мы знаем о такой проблеме. Будем реать сегодня завтра. Можем добавить в ручную. Просто пришлите желаемый ник-нейм и адрес почты.
Разместите, пожалуйста, сообщение на главной странице с адресом почты куда слать? Форма по кнопке "Связь" не работает по той же причине, что и форма регистрации. Сейчас с Вами никак не связаться (кроме facebook), если нет знакомого пользователя на форуме
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Laz: у меня нет зарплаты и давно. Ну вот с утра два двойных это точно мне нужно. Супруга такая что от второго не откажется. Когда 17 закладка, когда 14. Допустим на утро надо 70 грамм. Вечером тоже грамм 30 уйдет. В общем около 100 грамм зерна. Я не говорю о гостях, выходных, неудачных шотах и т.д. Когда не могу покупать столько, покупаю меньше. Капучино никто не пьет вообще. Что вас удивляет так? 50$ это конечно не мало, но и напугать ими мало кого можно.
Все ж таки случилась польза от этого странного э... обмена мнениями о ценах на кофе в постсоветском пространстве: я вспомнил, что в "торрефакто" надо кофе на следующую неделю заказать
Комрады, нам промывают бошки как в России, так и на Украине, заставляя выплескивать вражду, агитками же навязанную. Заканчивайте, читать тошно, как тех, так и других.
Официально модель с молкой называется Anita , базовое обозначение PL042. Варианты PL042TEMD + PL042EMI + PL042EM + PL042QE. На различных рынках может называться по -разному - Anita, Cafeteria, просто Cafe...
Привезли =) кофе офигенный понравился всем дегустаторам =) пока пробовал вот с такими зернами -[ссылка]- заказал вместе с кофеваркой в том же магазине на пробу =)
немного разочаровал капучинизатор молоко 3.2% почти не взбивает 6% взбивает но как-то вяло. Видимо придется менять.
Сама кофеварка думаю не легал (в плане пересечения границы). но в бюджет до 30к врятли вариант лучше можно было найти.
Немного странно работает пролив после включения наверное где-то минута проходит прежде чем начнет потихоньку капать. вроде сильно не утрамбовываю и льется почему-то только из 1го рожка (хотя щя подумал м.б. поверхность недостаточно ровная....)
Так же портафильтр приходится ставить не перпендикулярно кофемашине а где-то на 30-45 градусов дальше закручивать а то получается что вода по бокам проходит. хз нормально это или нет. но на всех видео с данным аппаратом он прямо стоит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
-[ссылка]- вот тут брал. это получается самая простая модель без манометра
помол стоит на 2 так что да возможно мелковато. Будем эксперементировать. больше смущает что ручка портафильтра под 45 градусов к кофеварке ставится =)
TMN написал(а) ...
... Что значит почти не взбивает? Он сам совсем не взбивает, только пар дает, а взбивает ручками оператор.
ээ ну я взбивал взбивал (погрузил до конца и где-то около дна емкости двигал капучинизатором) в итоге получил легкую тоненькую пенку на поверхности. возможно надо больше практики =)
просто в начале темы писали что бывают с трубками для пара (тогда может плохо взбивать) бывает с капучинизатором. у меня как раз вариант с трубкой.
NoMoreWords: Неправильно взбиваете. Вначале надо близко к поверхности молока держать трубку, чтобы создать пену, затем трубка заглубляется и пена с молоком равномерно перемешивается. На дне вы просто вскипятите молочник и все.
спасибо огромное всем за помощь. Не оставили на приозвол судьбы нуба в варке кофе =)
зы еще нубский вопрос. Как определить сколько проливать?) насколько я знаю если слишком долго проливать под конец пойдет горечь которая кофе испортит. Видел на некоторых видео стаканчики мерные может стоит на первое время такой раздобыть и им пользоваться?
ззы Когда-то давно был такой агрегат -[ссылка]- новый по сравнению с ним просто божественен)
зззы посмотрел видео как делать пенку ну да я был совсем не прав) спасибо что наставили на путь истиный)
NoMoreWords: проливать проще всего по весу. нужно взвесить дозу смолотого кофе и добиться вдвое большего веса напитка в чашке. без точных весов никуда Мерные стаканчики в зависимости от свежести и сорта кофе будут давать разный результат. По внешнему виду — ловите момент осветления струек (становятся белёсыми) и по этому признаку останавливайте пролив
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала последняя версия моей инструкции для начинающих -[ссылка]-
Теперь про молоко. В первую очередь, снять и отложить подальше трубку "автокапучинатора", чтобы осталась голая паровая трубка, только ей можно взбить полноценно.
Далее, вот инструкция по взбиванию -[ссылка]- Учтите еще, что для взбивания важно содержание в молоке белка, причем реальное, а не заявленное. Жирность никакого влияния на взбивание не оказывает, исключительно на вкус.
больше смущает что ручка портафильтра под 45 градусов к кофеварке ставится =)
Как видите из вышеприведенного фото, это НОРМАЛЬНОЕ положение ручки, 90 градусов - это ничем не объяснимая, но поразительно часто встречающаяся уверенность дилетантов.
PS Закажите свежеобжаренного кофе в Торрефакто или Тэсти.
спасибо большое за ссылку на инструкцию как раз то что не хватало) выбор и покупка был несколько стихийный по факу за 2 дня. хотя в целом кофеварку домой хотел давно и был некий (давно и успешно забытый) опыт с кофеваркой комбиком саеко.
так что мануалов почитать не успел и вообще этот форум стал для меня большой находкой)
свежеобжареный обязательно закажу пока надо поучиться на том что уже есть) что бы не портить впечатление)
зы внезапно обнаружил на коробке от кофеварки и на самой кофеварке что она 2007 года производтва O_o как-то сильно озадачился. Хотя что она где-то использовалась вообще не похоже
свежеобжареный обязательно закажу пока надо поучиться на том что уже есть) что бы не портить впечатление)
Может так получиться, что вы старое магазинное зерно вообще не сможете проварить, будут водянистые струйки одни получаться, но вы конечно попробуйте, магазинное тоже разное бывает
внезапно обнаружил на коробке от кофеварки и на самой кофеварке что она 2007 года производтва O_o как-то сильно озадачился. Хотя что она где-то использовалась вообще не похоже
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.