Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
BOB1945: в очередь не пора записываться? и хотелось бы узнать габариты (пора увеличивать кухню) хоть и писали про цену в 2.5 раза ниже, но нам домашним кофеварам мало думаю кому понадобится два бойлера по 4 литра (да и электричество гонять), у La Marzocco line mini кофейный бойлер всего 0.17л и паровой на 3 литра и как я понимаю для дома этого за глаза!
whitewater: 2 по 4! Ладно паровой с ведро, но кофейный то дома нам (повторюсь) ни к чему! Не мной придумано что воду по несколько раз кипятить не есть хорошо, а как в домашних условиях с кофейным бойлером в 4 литра этого избежать? Машинка отличная явно но там где будет "проходимость"
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Hozain: Как же зачем нужна : ) Вот сейчас крамолу напишу. Кофемашина - не ракета Союз, ничего там такого, что не смогли бы российские инженеры сделать, нет. И нужна она затем, чтобы не покупать за космические деньги с приключениями из-за бугра ламарзокки, у которых половина цены - европейские налоги и зарплата белым рабочим в Италии.
whitewater Ничего сложного действительно нет. Только поверьте, если не принимать во внимание ламарзокки и наверное сан марки, по сравнению с другими популярными марками кофемашин, скорее всего данное чудо не порадует совершенно никаким ценовым преимуществом, на то есть много причин, но не о них сейчас речь. Вот приключения с растаможкой это да - пожалуй действительно может являться конкурентным преимуществом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И нужна она затем, чтобы не покупать за космические деньги с приключениями из-за бугра ламарзокки, у которых половина цены - европейские налоги и зарплата белым рабочим в Италии.
Я правильно вас понимаю, что российская машина будет дешевле только при изготовлении нелегальными мигрантами и в черную, без уплаты налогов?
А если серьёзно, то в силу существующего у нас инвестиционного климата и условий для бизнеса, организовать производство, да еще и конкурентоспособное, практически нереально. Потом, прежде чем этим заниматься необходимо довести машину до надежной эксплуатации, обеспечить сервис и ремонт, без этого не будет никакого спроса и вывести ее на рынок не получится. На все на это нужны средства и весьма немалые, окупаемость которых будет очень небыстрой... А где их взять? Вернулись к началу, к инвестиционному климату и условиям развития бизнеса.
TMN:, ну так люди, наверное бизнес-проект просчитали, а иначе зачем заниматься мазохизмом? Знаю в Красноярске делают 2х-3х групповые машины и у них бизнес идет.. Все познается в сравнении, будет машина, будет и мнение. Вопрос изготовления понятен, а вот вопрос позиционирования и продвижение на рынке - это уже пусть маркетологи кумекают... продать можно все!
У меня стеклянный электрочайник.. Я пью только турку. Перед смешиванием кофе с водой-я подогреваю воду в чайнике. Это ужасно, но через примерно 10-15 подогреваний воды до примерно 85 градусов -дно чайника и стенок покрываются налетом. И т.к. чайник прозрачный это всё очень хорошо видно. То же самое будет и в кофемашине. Достаточно посмотреть на это чтоб задуматься над этой большой проблемой. Я борюсь с этим лимонной кислотой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Протон: В кофемашинах с этим борются умягчителем воды и, как вам не покажется странным, никакой накипи. У меня чайник тоже прозрачный, а воду в него наливают после фильтра, он один для кофеварки и бытовых нужд, так вот накипи нет, дно блестит.
Lebigmack: Наверное как-то посчитали, вот только реально ли подошли к оценке спроса, конкуренции и рисков? В этом есть большие сомнения... Ведь как ни крути, а это машина многобойлерная, дешеле теплообменников она не получится. Много ли у нас кофеен, где готовы вложить в оборудование больше только ради качества напитка и если готовы, то выберут неизвестную лошадку, а не знаменитый и престижный бренд? Итальянцы снабжают кофеварками почти весь мир, а производство все равно мелкосерийное, ручное без автоматизации, поскольку объемы производства мизерные...
TMN:, не вижу смысла спорить, но я за любую движуху в производстве в нашей стране. Прибыль она конечно важна, но у всех разные ее вожделенные размеры..
Все таки не было ответа на вопрос.Какой ЗИП использовался? Всё российское или из импорта? Не похоже это как ламборжини самому в сарае собирать,но зато за дёшево?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть что то неестественное во всех этих умягчителях, очистителях, насыщателях микроэлементами.
Точно столько же неестественного, сколько в том, что родниковая вода - лучшая и самая полезная, а она ведь может быть смертельно опасной.
Умягчители воды, особенно известных производителей, просто замещают образующие накипь ионы кальция и магния, на ионы калия и других металлов. Такой же состав имеет мягкая, но вкусная природная вода.
Lebigmack:
я за любую движуху в производстве в нашей стране.
Да я тоже, но на такие проекты смотрю с профессиональной точки зрения. Конечно исходных данных даже для предварительной оценки явно недостаточно, но пока я не вижу никаких реальных перспектив для его коммерческой реализации. При наличии "спонсора" нет проблем изготовить несколько машин, даже продать их, но вот наладить производство, сбыт, сервис - это, на мой взгляд, пока нереально.
TMN:, да так бизнес и строится: методом проб... Кофемашины у нас это хэнд-мейд, а вот как продавать и сервис делать, это уж они сами решают... У меня товарищ в свое время решил семечки жаренные фасовать и продавать. Сырье у него было высшего качества, но через 2 года продал бизнес и получил убыток в 2 млн. А вот человек, что купил его бизнес просто уменьшил фасовку со 100 гр. до 50 и у него бизнес попер....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это только на первоначальном этапе формирования рыночной экономики, потом такой путь ведет к неизбежному краху бизнеса. Более того, фасовка семечек и промышленное производство вещи разные.
Прежде чем затевать любое производство надо иметь точное представление о том кто, сколько и почем купит произведенной продукции. Только после этого имеет смысл тратить деньги на детальный бизнес-план, по результатам оценки которого принимать решение о дальнейшим вложении денег и развитии проекта.
да как я понял они на мировой рынок и не собирались! Максимум как у Виталия небольшой заработок (без фирмы, налогов, рекламы и прочей ерунды) я про размер кофеварки и бойлера и имел ввиду что для форумчан для дома не подходит (многие не смогут себе такую позволить даже дай им её бесплатно), а в кафе хрен продашь (купят лучше б.у. проверенное временем)
Всем привет. Много всего написано, так что обо всем по порядку... - собранные кофемашины предназначены для кафе с проходимостью не менее 15 кг в месяц, а не для дома(честно говоря не понятно какое то удивление, мы вроде на форуме в разделе ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ...ОБОРУДОВАНИЕ, а не домашнее кофеварение... -цена будет вполне реальная для двух-бойлерных кофемашин 1-ка не дороже 150 т.р, 2-ка не дороже 180 т.р. - по поводу реально и не реально организовать производство....можно много об этом говорить и сидеть на попе ровно и ничего не делать, никто не говорит что мы собираемся производить 200 кофемашин в месяц, ....идея проекта в том чтобы организовать мелкосерийное производство с высоким контролем качества и сделать современные технологии доступными по цене...Все реально, надо просто этого хотеть и что то делать для этого. По поводу каких то огромных бюджетов на проект- никто не собирается организовывать полный цикл производства, это было бы по крайней мере просто глупо, когда под боком куча заводов и производств с которыми можно сотрудничать, достаточно организовать сборочный цех со сварочным постом, складом готовой продукции, складом комплектующих, цехом плазменной резки и т.д. - комплектующие....бойлеры, группы,ТЭН, все соеденительные трубки, рэле давления(пресостат), прибор контроля уровня воды с датчиком в паровом бойлере, прибор контроля температуры в бойлере эспрессо с датчиком, кнопки, кран горячей воды, корпус пароотвод с носом и т.д -СДЕЛАНЫ В РОССИИ...
Еще есть небольшая просьба к отзывам.... пишите реальные пожелания или что не устраивает в конструктиве, мы это учтем и не надо философствывать, получится или нет запустить производство, выйдет или нет продукт на рынок....реально напоминает тот анекдот про чувака в дырявых трусах который сидит на кухне в комуналке перед теликом и хаит государственный устрой страны...не забивайте не себе не другим голову... все получится)
Обзоры выложу в четверг на YOU TUBE, ссылки скину....
BOB1945: а с какими кофеварками вы сравнивали цену? ("но аналоги стоят как минимум в 2,5 раза дороже") или вы себестоимостью своей сравнивали с реальной стоимостью аналогов? Я думал ценник на одногрупную будет до 100т.р. какие с нас пожелания? если мы о вашей кофеварке ничего не знаем (Виталию по кофемолке начали давать дельные советы после уже приобретения и он до сих пор многое что исправляет, но там и цена другая за 10-15т.р. мы могли это потерпеть а за 150-180 (Евро упало прилично и ценник уже не такой и маленький с Российскими то комплектующими) есть ещё такая уникальная штука потом продать б.у. с вашей думаю возникнут большие проблемы. С ремонтом такая же думаю будет проблема.
вам найти бы в Ярославле или поблизости новооткрывающиеся кафе, под них изготовить машинки и подсодить их на обслуживание
и тут как с автомобилями лучше б.у. но иномарку
Я вот лично и представить себе не могу как сейчас можно протолкнуть такую идею...
SUPER: какие 100тр. Посмотрите цены на марзоки и двухбойлерные симонели.
BOB1945: Думаю когда будет больше инфы о машине, ее гидравлическая схема, компановка элементов в корпусе, применяемые материалы и тд. Будут и дельные мнения и пожелания по существу. Надеюсь обзор будет не поверхностный и вы затроните все моменты волнующие предполагаемого потребителя, включая обслуживание, запчасти, расходники.
SUPER:, давайте дождемся обзора и первых покупателей... а сравнивать хоть с Марзокой или еще с чем для бизнеса не имеет значения. Главное, чтобы выход продукции был стабильного качества и оборудование на старте было дешевле не в ущерб качеству и удобству работы..., да и не каждая точка 15 кг. сырья в день освоит.....
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Извеняюсь, описался - 15 кг в месяц.... Сейчас дорабатываем чертежи, для того чтобы можно было делать модульную сборку т.е не вылезая за одни и теже размеры можно было 2-ку делать 3-х бойлерную используя готовые бойлеры под эспрессо с 1-групповой...
BOB1945: да это я промахнулся с 15 кг. в день.... прошу прощения, Игорь меня поправил... Просто я с моим крохотным потреблением в семье эспрессо употребляю 1.5 кг.в месяц... вот и подумал какой смысл брать 2-х бойлерную машину в кафе за 150 косых, когда можно Экспобар взять за 60 и он с таким объемом справиться не напрягаясь... если не прав, то поправьте.. На мой взгляд, вы зря отмахиваетесь сразу от рынка для продвинутых кофеманов на форуме. Это готовая аудитория платить за кофемашину приличные деньги, но за гарантию эталонного эспрессо, без лишних трат на продвижение.... За год вы получите от форумчан столько информации по доработкам и тем самым сэкономите лишние деньги и будущих клиентов уже в коммерческом сегменте... Ну это больше вопрос к вашему маркетологу...
Lebigmack: а я про что? мы ждали - думали машинку будут делать для нас и ценник другой, а оказалось коммерческая машинка! "...готовая аудитория платить за кофемашину приличные деньги..." Думаю уложится в приятный ценник домашней кофеварки им будет тяжело да и приятный вид для многих дома решает...
Всем привет. В ссылках обзорные ролики 1-ки и 2-ки. В в течении недели поварим смеси 50/50, 60/40, 70/30 и 100% арабику видео также выложу. -[ссылка]- -[ссылка]-
Если за 180 000 рублей можно будет купить мультибойлерную двухгрупную машину для кофейни, то это будет чертовски круто.
TMN: О любом бизнесе на старте можно сказать то же самое с поправкой на нишу. Не мешает людям открываться. И если не получать баснословные деньги, то набирать опыт и повторно идти, исправляя ошибки.
BOB1945: С друзьями открываем кофейню недалеко от Ярославля, варить будем спешлти, а интересного варианта машины для старта, кроме Dalla Corte мохнатого года не нашли, с радостью. Когда можно будет увидеть агрегат вживую, может даже поварить?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.