Значит так: повесил на конец рычага гантель весом 10,5 кг, на весах получил значение 7.8 кг. Получается, на ручку надо прилагать усилие побольше, чем показывают весы (тем более, гантель висела на самом краю рычага, а рукой мы давим немного ближе к оси вращения, значит, реальное усилие будет еще больше).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вспомним качели: если на один край положить 10 кг, то на противоположном конце у нас появится -10 кг, в центре приложения нуль. тут тоже самое: на одном конце 10,5, на штоке 7,8 (грубо), на противоположном конце 10,5-7,8=2,7, это абстрактно конечно, но если кто то готов полноценную модель построить было бы интересно
Что касается показания пружинных весов, то при исправных весах их показания не зависят от точки приложения силы и определяются формулой закона всемирного тяготения на поверхности Земли G=mg.
Я считаю, что нельзя привязывать усилие на ручке левера к показаниям весов, на которых стоит в этот момент кофеварка. TMN правильно говорит, что законы физики здесь работают все равно. А вот та сила, которую я должен приложить для создания 9 бар под поршнем напрямую зависит от соотношения длины плеча от оси вращения до штока к длине всего левера. Ведь, если я жёстко закреплю кофеварку на столе (я, кстати, так и делаю: кремлю деревянное основание двумя маленькими струбцинками) и сделаю ручку левера раза в три длиннее, то буду создавать 9 бар двумя пальцами Просто, тот видеоролик, на котором весы под слепой корзиной с манометром показывают 15 кг совершенно ничего не говорит о необходимых усилиях на левере. А весы, действительно, врут, когда смешаешь усилие от центра. Я проверял, стоя на них и перенося вес тела с одной ноги на другую...
Забрал на выходные кофеварку домой (где есть цифровые напольные весы), и провел ряд натурных испытаний. Отчитываюсь о полученных результатах: - при заткнутой корзине (делал очень мелкий помол), для достижения 9 бар действительно ..
А зачем такое стремление к 9 бар, если вы говорите что при меньших значениях вкуснее ?
Muzzy73: А мне интересно теперь с латунным поршнем перегрев группы сильнее? По идее должно быть да, ведь после разогрева латуни остывать она будет очень долго. Не заметили никаких изменений в характере машинки и во вкусе?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Я думал что так и будет. Но после того как на Европиколе пластик заменил на латунь, никаких изменений в температуре напитка я не чувствовал. Вот и на нынешней Павони хочу сделать тоже самое.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
После постройки парового бойлера, и начав одновременно готовить кофе и молоко мне стало неудобно следить за временем пролива, хоть у меня и стоял таймер, который автоматически запускался вместе с помпой. Установив трёх позиционный тумблер на включение помпы сделал так, положение вверх - просто включение помпы, положение вниз - включение помпы на 25 сек, среднее положение - безусловное выключение помпы. После окончания работы таймера помпа останавливается, потом тумблер нужно перевести в среднее положение. Таймер сделал из преобразователя AC-DC на 12 В, автомобильного реле времени Регтайм-1 и силового реле, которое управляется реле времени и включает помпу. Все поместилось под контроллер PID. Стало очень удобно.
Может кому пригодиться. Поскольку родная трёхдырочная паровая насадка La Pavoni не особо удобная, во всяком случае требует привыкания, изготовил однодырочную насадку. Потребуется дрель сверло и глухая гайка M6. Сверлим гайку и получаем отличную насадку, выглядит как родная, молоко взбивает отлично, без лишних усилий и пузырей.
Если кратко — то на кран пара вместо стандартной ручки вешается маховик (как на станках на подачах по координатам). В итоге - получаем быстрое (меньше секунды) открытие/закрытие пара без перехвата рукоятки.
Vandal: Я тоже сначала купил колпачковую гайку и просверлил. Потом узнал что она оцинкованная и вредная для здоровья. Выкинул.
Купил такую же из нержавейки. Просверлил опять (хоть и с трудом, нужно хорошее сверло). Потом узнал что сталь с латунной трубкой паровика гальванопару образуют (кстати под этой гайкой видел белый налет). Выкинул и ее.
Заказал латунную насадку и теперь все хорошо Хоть и не 3 копейки.
S_T: трубка паровика у меня не латунная, Вы что-то сильно заморочились, какой вред для здоровья, какая гальванопара... У меня гайка полностью из нержавейки
Leonid73: Да почти в любом строительном магазине, называется "Гайка колпачковая", кстати они и латунные продаются. Только берите несколько сверл, одного не хватит.
S_T: у меня машина 2017 года, трубка паровика стальная, родная насадка стальная.
Какая разница, какой год выпуска? То есть стальная трубка паровика будет нормально контактировать с медным бойлером? Или у вас и бойлер стальной
В Пиколе и паровик и бойлер и родная насадка - хромированная медь/латунь. Иначе будут проблемы со сталью. Кстати в профитеках они вроде как наблюдались.
Моторчик с редуктором 3V 150PRM Аккумулятор 18650 Тактовая кнопка, типо как на фото Все это в колбе от шприца. На вал двигателя удачно подошла паста от гелевой ручки, в нее вставляется заранее согнутая скрепка. расстояние между двух концов скрепки должно равняться радиусу корзины. Схема соединения элементарная, надо только повозиться с размещением всего этого внутри. Ток потребления около 80мА, батарейка на 3200мАч. ее хватит на 32 часа работы.
Какие параметры - вольтаж и обороты? И зачем транзистор с резистором?
У меня стоит 3V 150 PRM но думаю можно взять 6V 300PRM чтобы обороты выше были при 4В на батарейке. Тактовая кнопка рассчитана на 50мА, изначально она у меня коммутировала моторчик, но решил подстраховаться и включил транзистор, в принципе думаю можно обойтись только ей.
S_T: Ещё раз покрутил родную насадку, мне видится, что она стальная, но спорить не буду. В любом случае, не думаю, что проблема будет. Поработает, потом раскручу, посмотрю, если ли следы взаимодействия. В любом случае латунные глухие гайки также продаются в ассортименте.
А у меня есть такой тример -[ссылка]- не знаю сколько оборотов, скорее всего больше 150, но думаю можно попробовать приделать к нему насадку для перемешивания, выйдет очень бюджетно
Конечно...я ошибся в ноликах. ))) 100 оборотов. И то мне показалось что это много. Но раз СТРАХ использовал в несколько раз больше, значит вполне нормально.
У меня насадка из нержавейки стоит уже 2 года, недавно откручивал, ни малейших признаков коррозии. Белый налет, что вы заметили, скорее всего, от молока, резьба ведь негерметичная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.