Добрый час всем нам. Вопрос к работавшим и работающим Баристи(а,ы). Открываю кофейное заведение с очень маленькой площадью (зал 35 м.кв. максимум на 8 столиков + летняя веранда на 10 ст.). Барная стойка находится в зале. Максимальный размер рабочей плоскости 2м. в длинну. Раскажите , пожалуйста, чем из необходимого оборудования Вы пользуетесь (кроме кофемашины, кофемолки, питчера, темпера с ковриком и мойки), что рамещается на рабочей поверхности. Информация необходима для разработки барной стойки. 21,22,23 буду в Москве, если кто-нибудь пригласит в гости (посмотреть в живую) буду очень признателен. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Соковыжималка, соковыжималка для цитрусовых, блендер, место для разных мерников, джигеров, шейкеров. Поговорите с барменом или бариста который будет у Вас работать, какими рабочими инструментами он будет ещё пользоваться, помимо вышеперечисленного.
Добрый час всем нам. Спасибо за ответы. Конечно горячие напитки на основе кофе будут, а еще шоколад, глинтвейн и грог. Коктейлей 1,2,3 т.к. другой профиль. Из-за отсутствия места соки будут жать на кухне. Блендер, да, про него забыл и ещё песочница. Проблема в том, что бариста еще не подобраны и поговорить нескем, поэтому и напрашиваюсь в гости чтобы посмотреть как это всё можно организовать. Спасибо отзывчивым людям.
Доброй ночи. Соковыжималки на кухню - это верно, и даже не из-за места. Фреши это "грязное и шумное дело", с глаз его долой. К вышеназванному добавлю ледогенератор, шоколадницу, весы. На стойке только шоколадница. Весы, блендер рядом с мойкой (молочные коктейли). Что у вас с кофе? Сколько кофемолок?
Добрый час всем нам. Спасибо за ответы. По порядку: 2 Nik-i: Сколько нужно кв. метров для разных мерников, джигеров, шейкеров и т.д. 2 Тимуровец: Льдогенератор, морозилку для мягкого мороженного, холодильник для молока и другого, контейнер для мусора в низ под рабочую поверхность. Шоколадницу на верхнюю плоскость стойки(а надо-ли, ведь её надо каждый день сливать(или готовить только порцию по заказу) и мыть, а это определенные потери не дешёвого шоколада). Весы? Объясните с какой целью. 2 Всех: Видел в иль патио фильтр кофеварку и бойлер для чая в одном стиле и корпусе. Вопрос: Кто знает % продаж фильтра, пресса, эспрессо и напитков на его основе из общих 100%.
Совсем забыл. Кофемолок необходимо две на разный помол или смесь и моносорт. На стенде Марзокки видел аккуратную двухбункерную. Как идет помол, через одни жернова или для каждого бункера свои. Надежность такого аппарата ИЛИ лучше две.
Приветствую! По порядку: 1. Весы в баре вещь необходимая (мороженное, молочные коктейли, в конце концов лимона попросят 30 грамм отрезать....) Весы электронные много места не займут. 2. Шоколадницу нужно если будете его продовать, ведь можно его делать очень вкусно, сделать его вашей "фишкой", есть огромное колличество напитков на основе гор. шоколада. А можно готовить его как все или еще проще - пакетик на кружку молока подогреть паром - и шоколад отстойный и капучинатор чистить замучиешся. 3. Бойлер для чая обязательно! Машина живее будет, кофе лучше, да и чай дело тонкое его с умом готовить нужно. 4. Я в кофейню ставил 3 кофемолки: смесь, моносорт и под восточку. Для восточки необходим максимально мелкий помол. Если сможете варить классную восточку кофемолка отобьется быстро (достаточно машинки с минимальным обьемом бункера) С двумя бункерами кофемолок много, жернова на каждый бункер свои, надежность? Марзокка Тут вопрос в деньгах если не поблема - бери. 5. Мое мнение - ни фильтр, ни пресс не нужены. Эспрессо, напитки на его основе и восточка. С уважением Тимур.
Добрый час всем нам. 2 Тимуровец: 1. Ложка для мороженного (больше не накрутишь, можно меньше, но за это по рукам и кошельку). Лимон в меню отсутствует, а по просьбе можно на глаз. 2. Убедил. 3. Не отрицал. 4. Мотор один? Если накроется, встанут все напитки. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО. 5. ???????????????????? , а завтраки и ланчи?
И вам добрый! 1. Весы в баре необходимость.( Выход с одной и тойже ложки может варьироваться от 50 до 90 грамм, в зависимисти от плотности мороженного - пломбир один вариант, ореховое второй, ягоды третий. или только на одном пломбире работать? В молочные коктейли ложкой катать? А к примеру в напиток в напиток ингредиент нужен не по обьему а по весу (мед, гор. шок. и.т.д.), на глаз? Инвентаризация в баре - нужно взвешать кофе, чай?). Если не убедил могу продолжить. 2. Хорошо. 3. Рад. 4. За 6 лет не разу не сталкивался с такой проблемой. А надежней La Marzocco нет. Как вариант можно взять две с небольшим обьемом (500г.) они места займут не на много больше. 5. Ну с фильтром можно согласиться, для ланча удобная вещь, а вот "пресс" требует помола покрупнее. Еще одна кофемолка?
2 Тимуровец: 1. Мороженное 3-4 вида: пломбир, шоколад, вкус недели и куча топингов. Вес на ложке можно отработать по плотности за несколько раз. Ингредиент в напиток: у каждого напитка свой тип емкости надо помнить куда и сколько наливать и насыпать(если первым ингреиентом), есть куча различных мерных ёмкостей (если не первым ингредиентом). Почему не предлогаете взвешивать каждую порцию кофе в рожок, а вдруг дозировка сбилась или плотность зерна или влажность и т.д., ещё можно взвешивать каждую порцию готового эспрессо (у меня будет не автомат и не полуавтомат, а машинка без кнопочек). Для чего бариста руки, глаза и голова. Для инвентаризации можно принести из кухни. 4. Теория вероятности, у Вас не ломалась, а у когото сломалась. Ещё, что такое не везет и как с этим бороться. Ещё встречаются шаловливые ручонки и пытливые умы. И т.д.
Кондитерка своя. Алкоголь, это отдельная тема требующая детальной проработки, что-бы не навредить излишками или нехваткой.
товарищ открывает кофейню на 8 столов а вы ему свифт ла марзокко пичаете. ваще ему даже машинка ла марзокко ни к чему. одногруппник пойдет. 6-8 литровый бойлер.
кофемолки ла марзокко дорогие за брэнд. те же самые нуова симонелли (один производитель, сами марзокко не производят кофемолки) на голову дешевле. кофемолки ваще правильно покупать у массового производителя: маззер, фиорензато, макап (дурацкие говорят). где больше количество автоматически падает цена. те же фаэма стоят дороже маззер изза мелкого объема, а не потому что они круче.
(зал 35 м.кв. максимум на 8 столиков + летняя веранда на 10 ст.). Может предложите на лето ставить ещё один одногрупник или домашнюю саэку поставить, а что, гораздо дешевле, места занимает мало, кофе варит. Отличный вариант! По Ла Марзокко согласен полностью, у меняне не высокая проходимость, можно подобрать попроще и без ущерба для качества напитка.
А почему только в прессе? Обьясните пожалуйста? Кто, что знает о линейки "Дель Арабик". Я работал с Кенийским, Колумбийским и Бразильским моносортами данной линейки. Колумбия и Бразилия в эспрессо великолепны. Кения, соглашусь, лучше в прессе. Вот, что восточка с моносорта на порядок лучше это точно.
Машину лучше сразу взять 2 групповую, посмотри на Cimbali M32 Class, у Faema тоже есть машины компакт-класса! Кофемолки Mazzer идеальный вариант! Себе тоже такой комплект буду покупать!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.