zhanntos: что именно написать не пойму... сама фирма сработала не очень (но это нормально для предновогодней суеты), но опять же молодцы что привезли все до НГ по поводу зерна (я не способен определять вкусовые тонкости в виде всяких ягод, орехов и т.д.) да и пью я капучино, но для него Гондурас средней обжарки мне показался очень безвкусным (ни горчинки ни кислинки).
Dark:, Вы эспрессо из Малабара светлой обжарки на каком из перечисленного у Вас в профиле оборудовании готовили? Поделитесь, пожалуйста, настройками - как из светлой обжарки получилось вкусно, а не сплошная кислятина?
Светлая обжарка совсем не значит, что зерно недожаренное. А именно кислятина будет от недожара. Настройки "оборудования "такие: вода подогревается до 95 градусов, крупный помол, завариваем в чашке 3.5-4 минуты
zhanntos: что именно написать не пойму... сама фирма сработала не очень (но это нормально для предновогодней суеты), но опять же молодцы что привезли все до НГ по поводу зерна (я не способен определять вкусовые тонкости в виде всяких ягод, орехов и т.д.) да и пью я капучино, но для него Гондурас средней обжарки мне показался очень безвкусным (ни горчинки ни кислинки).
Мне кажется, у них срведняя обжарка "светловата". В основном все скорее для альтернативы
zhanntos: Я заказал у этого обжарщика кофе перед новым годом, так как все видные обжарщики к тому времени уже шинковали оливье, отзвонилась девушка, приняла код на 15% скидку, доставили строго на следующий день. Все быстро. Пакеты бумажные, внутри фольгированные - понравились. Что по кофану, я заказал вот так: Бразилия Сантос (Темная), Бразилия Фазенда Лобо 5 CD; (темная), Колумбия Толима (светлая). По факту никаких отличий в обжарке обнаружено не было, все обжарено до медиума, есть так же претензии к свежести обжарки. В эспрессо меня преследовали постоянные пробои, никакой повышенной газации свежеобжаренного зерна не наблюдалось, крема куцая. В итоге все варилось либо в воронке, либо в гейзере. Какого-то восторга от богатства вкуса альтернативы, как майкл, я не получил. Может, конечно, мне не повезло, но проверять это в условиях проверенного качества в лице остальных компаний мне не охота, хотя может в следующем декабре еще раз проверю!))
Elena24 написал(а) ... как из светлой обжарки получилось вкусно, а не сплошная кислятина?
Мне досталась несовсем светлая обжарка Малараба. Я ожидала более светлую. Как я уже писала, светлая обжарка была, на мой взгляд, ближе к средней. Возможно, даже чуть выше средней. Поэтому не было кислятины. Чтобы было более менее понятно, в какой степени обжарки мне достался светлый Малабар, выкладываю фото среднего Малабара. Зёрна тёмные, неравномерно обжарены, выступает масло, от которого зёрна блестят. Фото светлого Малабара, увы, отсутствует.
распирает любопытство, каким образом вы определяете, что мы пиаримся, на этих людях есть какая метка?
На форуме три ветки обжарщиков: Торрефакто, Тэсти и ваша. Торрефакто в высшей степени открытая компания, так что и на форуме и на их сайте информации об их производстве и организации в избытке. Тэсти - очень крупный обжарщик с большим производством. Вы же, несмотря на неоднократные вопросы, так и не сказали ничего о вашем производстве и/или оборудовании. При этом обещаете нереальные сроки выполнения обжарки под заказ, да еще разного вида. Если почитать указанные ветки, то там в основном пишут завсегдатаи форума, причем проблемы, в силу особенностей человеческого характера, превалируют. В вашей же ветке большинство хвалебных отзывов от только что зарегистрировавшихся людей. Какой вывод из этого сделает любой здравомыслящий человек, не обделенный способностью хоть немного замечать логические связи и закономерности?
Доброго дня! Мы думаем, что немного позже начнем заниматься информационным видео для Вас, пока нам не хватает рук, прежде всего мы занимаемся качеством сырья и доставки, а не картинкой, но я могу предложить Вам просмотреть видео на нашем сайте, в главной роли молодой человек Сергей, один из наших обжарщиков)))
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
распирает любопытство, каким образом вы определяете, что мы пиаримся, на этих людях есть какая метка?
На форуме три ветки обжарщиков: Торрефакто, Тэсти и ваша. Торрефакто в высшей степени открытая компания, так что и на форуме и на их сайте информации об их производстве и организации в избытке. Тэсти - очень крупный обжарщик с большим производством. Вы же, несмотря на неоднократные вопросы, так и не сказали ничего о вашем производстве и/или оборудовании. При этом обещаете нереальные сроки выполнения обжарки под заказ, да еще разного вида. Если почитать указанные ветки, то там в основном пишут завсегдатаи форума, причем проблемы, в силу особенностей человеческого характера, превалируют. В вашей же ветке большинство хвалебных отзывов от только что зарегистрировавшихся людей. Какой вывод из этого сделает любой здравомыслящий человек, не обделенный способностью хоть немного замечать логические связи и закономерности?
Доброго дня! Мы думаем, что немного позже начнем заниматься информационным видео для Вас, пока нам не хватает рук, прежде всего мы занимаемся качеством сырья и доставки, а не картинкой, но я могу предложить Вам просмотреть видео на нашем сайте, в главной роли молодой человек Сергей, один из наших обжарщиков)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сфоткать равномерно обжаренное зерно так, чтобы оно не выглядело как шахматы, очень сложно
Да какие проблемы, никаких! На фото, в силу статичности изображения, больше внимания обращаешь на дефекты, это верно, но те фото Малабара, приведенные выше, не вызывают ни малейшего сомнения в качестве зерна. Сомнения в другом, что явилось причиной: мусорное качество зеленки, что менее вероятно, или смешивание остатков из разных партий обжарки?
maikl5301 У меня похожим образом выглядит колумбия средней обжарки, запах из пачки присутствует и достаточно яркий и приятный. Вкус пока не оцению, первый помол вышел "комом". А что касается малабара, даже у ТФ зерно малабара выглядело по памяти очень неравномерно обжаренным, но было вкусное.
Ну я ни в коем случае не оправдываю обжарщика. Вот эту статью писал я и заглавная фотка тоже моя. Зерно было обжарено равномерно, честное слово. А на фотке вышло не очень. И это не самая худшая фотография.
Цветовой баланс на фото немного ушел, зерна выглядят в натуре несколько светлее, но посмотрите на щель, судя по виду зерен, это порог второго крака, как минимум...
Увидел на сайте капсульный кофе и машину в придачу за 100 капсул, как-то дешево выходит, в чем подвох? и где берете такие дешевые машины, что раздаете их бесплатно?
На сайте не нашел условий аренды, или это подарок? 20р/порцию, с учетом что там кофе свежеобжаренный не сильно дорого. Короче условия в студию, если машина в подарок- я первый в очереди, не смотря на то,что у меня есть проф. кофемашина, попробовать интересно. Жду ответа от компании.
На сайте не нашел условий аренды, или это подарок? 20р/порцию, с учетом что там кофе свежеобжаренный не сильно дорого. Короче условия в студию, если машина в подарок- я первый в очереди, не смотря на то,что у меня есть проф. кофемашина, попробовать интересно. Жду ответа от компании.
Добрый вечер, машинки сдаются в аренду. Если вы приобретаете наши капсулы 100 штук, то машинка переходит вам в аренду на срок 1 месяц
Ну вот, пора и мне поделиться впечатлениями. Сделал заказ, на пробу взял 8 разных сортов по 100 г, обжарку для всех заказал среднюю. Привезли на следующий день, по доставке никаких претензий. Что сразу же насторожило - запаха не было. Ну то есть совсем никакого. А ведь обещалось "Roastnmill индивидуально обжаривает каждый заказ" - как может не пахнуть кофе, обжаренный только вчера?! Ну думаю, может замерз, пока везли по морозу, подожду... но чуда не произошло, запах не появился. Когда открыл один пакет - наконец что-то почувствовал, запах примерно такой силы, как у торрефактовского, обжаренного с месяц назад (как раз остался для сравнения). То есть это не магазинные сухари, но и свежеобжаренным это назвать никак нельзя, минимум 3-4 недели назад жарился. По степени обжарки все нормально - средняя. По вкусу кофе - впечатление неплохое, но крема, конечно, слабая. Вывод - кофе жарился явно не по моему заказу, разве что ребята предугадали мой заказ за месяц до него...
Александр--34rus: Ага, судя по тому, что на сайте ассортимент почти весь пропал и упаковка поменялась - как раз мне сплавили остатки от прошлогодней обжарки
Добрый вечер, форумчане. Мы очень благодарны Вам за все претензии и добрые слова в наш адрес. Мы для того и пришли на этот форум, чтобы быть ближе к народу, понимать все наши ошибки и судя по количеству вопросов и обсуждений на тему сроков нашей обжарки, мы спешим сообщить, что на следующей недели, мы запустим "проект" по предоставлению фото и видео отчетов по каждому заказу и будем под Вашим пристальным вниманием совершенствовать качество нашего продукта. Спасибо всем за внимание!
Мы очень благодарны Вам за все претензии и добрые слова в наш адрес. Мы для того и пришли на этот форум, чтобы быть ближе к народу, понимать все наши ошибки
Ну раз сами напросились, давайте быть ближе... В начале этой страницы мое сообщение, его вполне можно считать претензией. Вы почему-то его проигнорировали. Давайте тогда внесем ясность. Номер заказа: THUKEGFKU. Суть претензии: считаю, что кофе в данном заказе обжарен не конкретно для этого заказа, как Вы декларируете, а значительно раньше, предполагаю, что не менее чем за 4 недели до доставки заказа. Ваш ответ?