Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
Мuzzy, подскажи, где рем комплект прокладок брал, если брал конечно?
Я взял машинку б/у, но в состоянии новой. Предыдущий хозяин вообще слабо понимал, что это такое и почему оно не варит эспрессо из покупного молотого кофе Поэтому резинки не менял, только, разобрал всю кофеварку до винтика и собрал обратно, промазав все резинки и уплотнения силиконовой пищевой смазкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
анти вакумный клапан -[ссылка]-. Дельная штука, стоит брать? или шарик с пружинкой в принципе норм?
Шарик с пружиной - это необходимость, аварийный клапан для сброса давления, чтобы бойлер не рванул. Антивакуумный - для удобства пользования. Он убирает ложное давление при нагреве. Без него придется при первом нагреве открывать на время паровой кран. Чтобы поставить на старую, надо купить не только элемент по ссылке, но и остальные части клапана, кроме дренажной трубки. (элементы 18,19 и 20 -[ссылка]- )
Тот же термостат что ли?(черная хрень такая посередине фланца вкручена)?
Конечно термостат. Он включен последовательно с ТЭНом и естественно включает и выключает его, а лампочка подключена параллельно ТЭНу. Судя по всему он залип и перестал отключаться.
Нужно вешать манометр или нет, есть резон?
Необходимости и пользы при готовке нет никакой. Вешать ради разовой настройки прессостата неразумно, для этого можно прикрутить "на соплях" любой манометр к паровой трубке или к носику рожка. В общем-то и по температуре настроить можно...
добавить прессостат, трубку, термостат и тд...такой апгрейд сделать. Так сказать, есть ли резон такого улучшения?
Есть и прямой. Вы получите гораздо более стабильную и настраиваемую под нужды пользователя систему, причем практически за те же деньги, что с двойным ТЭН.
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
Мuzzy, подскажи, где рем комплект прокладок брал, если брал конечно?
Я взял машинку б/у, но в состоянии новой. Предыдущий хозяин вообще слабо понимал, что это такое и почему оно не варит эспрессо из покупного молотого кофе Поэтому резинки не менял, только, разобрал всю кофеварку до винтика и собрал обратно, промазав все резинки и уплотнения силиконовой пищевой смазкой.
Блин, ты просто везунчик!))) рад за тебя))))) Что за смазка, любая пищевая силиконовая подойдет?
TMN, Пока буду ждать запы, какую можно сейчас прокладку временно поставить (пищевую) взамен вот этой -[ссылка]- между бойлером и фланцем ? Может промазать чем можно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
slims: Я кольцо откручивал с помощью деревянного бруска и молотка, еще используют ключ для снятия автомобильных маслянных фильтров. Прокладку думаю можно временно поставить любую термостойкую.
...Шарик с пружиной - это необходимость, аварийный клапан для сброса давления, чтобы бойлер не рванул. Антивакуумный - для удобства пользования. Он убирает ложное давление при нагреве. Без него придется при первом нагреве открывать на время паровой кран...
Михаил, а можно подробнее о том, когда нужно открывать при первом нагреве кран? И что будет, если этого не делать? У меня нет антивакуумного, я ничего не открываю (просто не знал, что это надо делать), не совсем понимаю, какие неудобства я при этом испытываю. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если нет антивакуумного клапана, то при нагреве воздух из бойлера не выходит и в итоге давление выключает прессостат, а вместо пара присутствует воздух и пар. Когда начинаете взбивать, пар быстро теряет мощность...
Чтобы этого избежать в идеале надо при включении нагрева открыть паровой кран, а когда вода начнет закипать, закрыть. На практике можно после первого нагрева открыть и выпускать пар несколько секунд, потом закрыть.
Ага, спасибо. То есть, эта процедура имеет смысл и значение при приготовлении капучино? Если делать только эспрессо, то выпускать воздух необязательно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: То есть, если не выпустить пар после прогрева машинки, то может быть недогрев? Это может многое объяснить... у меня прессостат срабатывает в диапазоне 0.8 - 0.9 бар. При этом, вначале необходим довольно большой пролив (около 150 мл) и, все равно, первая чашка недоваривается (кофе кислый и проливается слишком легко). Возможно, поможет стравливание воздуха, завтра попробую
Покрыл ремонтные детали Цапон-лаком. Посмотрим, что с ними будет. Последователям не рекомендую его применять, не дает желтизны, в отличие от родного лака, и очень тонким слоем ложится. Хотя вполне пригоден для нанесения кистью. Главное через пять минут не продолжать покрывать детали, а промыть кисточку в ацетоне и только потом наносить снова. Иначе дает полосы. Указанный температурный режим тоже не радует, Новбытхиим снизил его с максимальной 150 градусов до 100. На старой бутылке у меня было указано 150 градусов. Но время покажет, что получится. Лак легко снять ацетоном, если не понравится. Чтения интернетов привели меня к лаку КО-08, он пищевой и высокотемпературный. Но цапон уже был куплен, а мелкую фасовку именно КО-08 я не нашел. К тому же нет отзывов по применению ее именно по полированной латуни.
Индеец:
Подскажи какой лак можно использовать для хромированной версии. У меня база снизу ржавчину дала, от предыдущего хозяина. Я зашкурил, почистил, потом преобразователем ржавчины, потом обезжирил и нанес термостойкую краску цвет серебро из балончика, легла хорошо. Думал через сутки высохнет и вуаля! Но на утро начал протирать обычной салфеткой и обнаружил, что краска совсем не держится....
Я использовал грунтовку. Поверхность не лицевая, поэтому не заморачивался. В вашем же случае вы сами дали ответ на свой вопрос. В том месте где старательно полировали отсутствует адгезия и краске тупо не к чему прилипнуть. Счищайте, пройдитесь шкуркой 80 и красьте заново. Только убедитесь что в инструкции разрешено наносить сразу на металл
Палка железная оторвалась от скобки, которая на двух штифтах крепится к группе и штоку. Палка эта в скобку вставляется и развальцовывается. Вот развальцовка и сорвалась! Наверное слишком мелко помолол зерно. А деревяшка (ну или у кого бакелит) точно накручивается на железяку, а то чет не идет.
Кофемашина:Nemox Dell'Opera, La Pavoni professional
Кофемолка:Nemox, Gaggia MDF
Ростер:нет
Др. оборудованиеЧашка, ложка, турка, френч, 4х4,2х1,тоз18, лодка
Цапонлак от Новбытхим выдержал с честью первый месяц эксплуатации, видимо его все-таки можно рекомендовать для латунных частей подобной машины. Хотя он ложится весьма тонким слоем и не имеет приятной желтизны, присущей родному лаку. Латунная часть пробки постепенно зеленеет, не стал ее лаком покрывать
Павони профешнл оказалась очень приятной машиной. Немокс Опера стоит весь этот месяц нетронутой, супруга полюбила капучино.
Отчитаюсь сам перед собой, другим может быть будет полезно. Прошел год. Лак на месте.
Можете подсказать, в последней модификации (если сейчас новую покупать) уже ставят антивакуумный клапан заместо подрывного (если правильно понял куда антивакуумный устанавливается) или докупать надо? При нагреве клапан «шипит». И может есть фоторграфии как выглядит установленный антивакуумный, а как подрывной?
Можете подсказать, в последней модификации (если сейчас новую покупать) уже ставят антивакуумный клапан заместо подрывного (если правильно понял куда антивакуумный устанавливается) или докупать надо?
Ставят и находится он там же где и подрывной
SKuzin написал(а) ...
При нагреве клапан «шипит». И может есть фоторграфии как выглядит установленный антивакуумный, а как подрывной?
оба клапаны находятся под одной декоративной гайкой заглушкой
Кто-нибудь брал ремонтный набор прокладок на али ? -[ссылка]- Есть смысл ? Как качество ? Стала травить пар с паровой трубки, как не закручивай и с самой группы.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кто-нибудь брал ремонтный набор прокладок на али ? -[ссылка]- Есть смысл ? Как качество ? Стала травить пар с паровой трубки, как не закручивай и с самой группы.
зачем, если у англичан качество проверенное? -[ссылка]-
Пришла пора менять прокладки на машинке. Подскажите насчет пищевой смазки, какую использовать можно? На вайлдберрис есть такая "Пищевая мультисиликоновая смазка для кофемашин OKS 1110". Она норм? Может есть варианты на алике?
Пришла пора обслужить машинку. Были течи на стимере и снизу стекляной трубки. Стекло защитное на трубке (оно у меня на болтиках было) потемнело со временем и потрескалось, встал вопрос о его замене. От течи образовалась ржавчина под стеклом. После поисков на ютубе и по сайтам, у румынского онйлан-шопа coffee-sensor.com были куплены, прокладки, новая стекляная трубка про запас, защитное стекло (пластик) поверх трубки, а так же прикольная металлическая трубка ну и некоторые штуки для дальнейшего обслуживания. Доставка в районе 27 евро кажется DHL, но платишь один раз за доставку для всего купленного. Прокладки поменял, ржавчина с хрома убралась с помощью трения скомканной пищевой фольги (метод подсмотрел на ютубе). Металическая трубка смотриться норм, можно обойтись и вполне без дополнительной пластиковой защиты сверху.
Такая ситуация - включаю Павони, он вроде нагревается, на ощупь горячая, но давления нет. Датчик давления на трубке на нуле, вода не льется, пара нет. Понятно, что не выходит на рабочую температуру, что может быть? Первая мысль - прессостат накрылся, какие могут быть еще проблемы?
Залез в машинку проводу проверить, вдруг контакт потерян. В итоге машина перестала даже нагреваться, лампочка горит и все, остается холодной. Провода в плохом состоянии, надо бы поменять. Можете подсказать провода такие подойдут для моей машинки Professional 1996 года? Везде продают провода для Post Millenium, там же ничего не поменялось? -[ссылка]-
Вообщем в итоге - тестером проверил все провода, прессостат, кнопку вкл\выкл на прозвон, все ок. Замерили сопротивление нагревательной спирали - 50 Ом (так и должно быть.) Проблема оказалась в термопредохранителе (thermofuse), он у меня старого типа не сбрасываемый (без кнопки). Буду заказывать новый, а пока соединил напрямую и все работает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.