Не могу понять почему, машина новая, только вчера привезли. Кофейный бойлер греется нормально и из группы вода идёт. Паровой вообще не греется, давление 0, пара нет, вода с крана не идёт. Из схемы понял, что скорее всего вода в кофейный бойлер идёт через паровой, поправьте если нет так.
Wanderer: да, во второе, водой заполнен или нет - это вопрос, пока не нашел, как проверить. Но судя по схеме, кофейный бойлер заполняется через паровой и вначале они засосали литра 2.
Там скорее всего трубка питающая кофейный бойлер проходит внутри парового только для подогрева воды в ней, вода из этой трубки в паровой бойлер не выливается. Должна быть другая трубка, через которую вода попадает в паровой бойлер. Вообще конечно, если машина засосала 2 литра воды, оба бойлера должны быть заполнены. Логика работы нагревателя парового бойлера должна быть такая, что он начинает работать только тогда, когда бойлер заполнен. Если уровень падает, то должно срабатывать автопополнение бойлера, а тен при этом должен выключаться . Я бы посмотрел для начала датчик уровня (должен быть в верхней части бойлера), и проверил тен тестером.
Wanderer: все заработало, все провода внутри проверил и потыркал. Сколько по времени посоветуете ее прогревать? у меня уже через несколько мин на пиде показывает нужную температуру и минуты 4-5 до 1.1 бара в паровом.
SUPER Так у тебя теплообменник, вероятно без рестриктора в группе - вода в контуре ходит горячее и быстрее циркулирует, нежели в двухбойлерной машине. У меня Grimac тоже за 25 минут до установки рестриктора становился уже очень горячим. У VBM намного медленней идет прогрев.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В мануале прописано, что прогрев машинки желателен в течении 20-30 минут
Именно так, за это время группа е61 обычно прогревается до 92 градусов, что для двухбойлерника является рабочим режимом. Для теплообменника это мало, нужно в районе 98, почему и время требуется больше.
такая же тема, кофе греет и варит, пара и горячей воды нет, и слабо горит лампочка отсутствия воды. а лампочка слева от манометра пара показывает греет или нет паровой? У меня она то горит то не горит.
такая же тема, кофе греет и варит, пара и горячей воды нет, и слабо горит лампочка отсутствия воды. а лампочка слева от манометра пара показывает греет или нет паровой? У меня она то горит то не горит.
По идее сломался датчик пустого бойлера, который отключает ТЭН если в бойлере нет воды - по делу термопара и блокирует включение нагрева. Менять датчик, скорее всего - поможет.
единственное что смущает это лампочка, которая тускло горит когда машинка включена в розетку и чуть ярче когда поворачиваю тумблер, но не так ярко как горят остальные, как будто какая-то утечка тока на лампочку идет=/
Столкнулся с проблемой из заголовка темы, хотя по моим изысканиям пока прихожу к мысли что с самим бойлером все хорошо, а проблема с пакетным переключателем. Собственно прошу помощи подтвердить или опровергнуть мое заключение, и если я прав то подсказать как можно наиболее точно убедиться в неисправности детали (может прозвонить или еще как-то) и где найти и заказать подходящий переключатель (оригиналы, насколько я понял, сейчас не выпускаются, поэтому нужно искать что-то подходящее по характеристикам и размерам). Поведение машины следующее: при переключении пакетника в положение 2 светодиод слева не загорается. Первым делом подумал что сгорел тэн. Выключил машину (до этого она была включена минут 30-40 в первом положении переключателя), подождал пока остынет, почитав мануал в это время. Снял кожух, удостоверился что внутри все хорошо: подтеков, гари и т.п. не обнаружил. Первым делом пришел к выводу что возможно "залип" прессостат (может же такое быть?), но не придумал как проверить свое предположение. Потом еще раз несколько раз включал машину, сначала в положение 1, а затем 2, в надежде что лампочка индикации работы парового бойлера загорится. И действительно со второго или третьего раза так и случилось. Тогда и начал подозревать что причина в переключателе, тем более, что читал здесь же на форуме что это распространенная "болячка" домобаров (вкупе с перегоранием индикаторов - с этим уже столкнулся: иногда не светит одна полоска и вместо 9 получается что показывает 3). Попробовал попереключаться из положения 1 в 2 и действительно срабатывало через раз. Либо нужно было немного притопить переключатель при переключении, либо пошевелить его когда он уже во 2 положении и тогда индикатор загорается (и бойлер начинает греться). Так что на 99% уверен что дело в пакетном переключателе, но хотелось бы чтобы мое предположение подтвердили специалисты с форума, потому как может быть я еще что-то упускаю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.