Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
задумался вот о чем. люблю я пить свой эспрессо "коротким", как итальянцы. скажем 20г напитка утром для меня отлично. может не стоит "тратить" 17г кофе на 25г напитка, а купить одинарную корзину и из нее тянуть мои 20г кофе? единственное, хочется не тратиться на другой темпер, а использовать тот что есть, на 58.4мм.
задумался вот о чем. люблю я пить свой эспрессо "коротким", как итальянцы. скажем 20г напитка утром для меня отлично. может не стоит "тратить" 17г кофе на 25г напитка, а купить одинарную корзину и из нее тянуть мои 20г кофе? единственное, хочется не тратиться на другой темпер, а использовать тот что есть, на 58.4мм.
Будет он в два раза менее концентрированным при этом. В этой ситуации хочется вкуснее или не так вкусно как обычно (экономия нужна или не нужна? в расчете на дозу не так уж много и получается)... А темпер он что для одинарной что для двойной корзины один и тот же (во всяком случае я других вариантов не видел).
maki Когда пил один, готовил в одинарной корзине от ламарзокко. для нее нужен еще маленький темпер и ламарзолла -[ссылка]- Стандартную одинарную корзину зачастую советуют закинуть в дальний ящик. Я их обычно просверливаю для датчика температуры, чтоб хоть как то послужила.
maki: одинарный эспрессо это всетаки не 20 грамм, а примерно 15, тем более если Вы предпочитаете соотношение 17г кофе на 25г напитка. Можно в двойной из 14г получить на выходе 20г.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас вы пьете почти ристретто 25/17=1,47 В одинарной , чтобы получить похожий напиток закладка должна быть 20/1,47=13,6 г. а это проблематично... В одинарной при закладке 8 грамм у вас получится около 12 грамм в чашке.
В принципе можно попробовать одинарные корзины IMS -[ссылка]- грузить до риски, будет грамм 11, и трамбовать 58 мм темпером...
Выше Вам правильно посоветовали, лучше возьмите 14 г двойную корзину и получайте ваши любимые 20 грамм. Вот в этой, если обжарка более-менее темная (Full City), оптимальная доза 13,5 грамм, как раз, что вам надо.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.