Минуточку, господа, готовить из него эспрессо, полная бессмыслеца, а вот в смесь эспрессо, играет ну очень хорошо, только доза должна быть подобрана и руки у бариста должны быть правильно заточены, так Юра (ты эспрессо бариста имел ввиду).
Я тоже пробовал этот кофе. Во френч-прессе. Очень понравился. Но еще больше понравилось место, где я его пробовал. Это крутейшая кофейня в Берлине. Можно посмотреть по ссылке: -[ссылка]- Прямо на входе в кофейню стоит обжарщик, килограмм на 15 загрузки. В пробатовских боксах - под 50 моносортов, смесей наверное с десяток. После посещения этой кофейни только одно было на уме: "Блять!!! Ну почему у нас так нельзя!!" Я имею в виду Украину. В нашей недоделанной державе нельзя жарить кофе в кофейне. Есть конечно люди ,которые это делают, но это не законно, до первого визита уполномоченного мудака...
Вот, картошку ты можешь пожарить на глазах у клиента ,яичницу тоже. Можно даже котлету по-киевски забацать. А вот кофе - низзя... Видать кто-то крупно пролоббировал и Кабинет Министров в 1992 году издал такой себе Декрет. Что вот мол, жарьте все, что угодно. А вот кофе - низзя. Надо забашлять государству за сертификацию и лицензирование. И суммы за это вымогают самые невероятные - как будто ты не кофе тут собрался жарить, а превращать гавно в золото...
Сегодня вот получил от SCAE очередной журнал Cafe Europa. Там на стр.8 написано ,что в Японии действует приблизительно 4000 микроростеров. То есть тех, кто жарит в магазине ,в кофейне - на глазах у клиента. Как же нам япошек догнать? Да никак. Не дадут. Не смотря на то ,что кофе пожарить - это ж не видеокамеру сделать и не робота на жидких кристаллах. Это уж совсем по-нашему: "Назло врагам - козу продам. Чтоб дети молока (кофе) не пили..."
Ыукпун написал(а) ... Вот, картошку ты можешь пожарить на глазах у клиента ,яичницу тоже. Можно даже котлету по-киевски забацать. А вот кофе - низзя... Видать кто-то крупно пролоббировал и Кабинет Министров в 1992 году издал такой себе Декрет. Что вот мол, жарьте все, что угодно. А вот кофе - низзя. Надо забашлять государству за сертификацию и лицензирование. И суммы за это вымогают самые невероятные - как будто ты не кофе тут собрался жарить, а превращать гавно в золото...
Сегодня вот получил от SCAE очередной журнал Cafe Europa. Там на стр.8 написано ,что в Японии действует приблизительно 4000 микроростеров. То есть тех, кто жарит в магазине ,в кофейне - на глазах у клиента. Как же нам япошек догнать? Да никак. Не дадут. Не смотря на то ,что кофе пожарить - это ж не видеокамеру сделать и не робота на жидких кристаллах. Это уж совсем по-нашему: "Назло врагам - козу продам. Чтоб дети молока (кофе) не пили..."
Это называется защита национального производителя, а он у нас взрослый и тока один, надеюсь Вы догадались о ком я говорю!
А на ЗАЗе че творят славута 6000 американских рублей стоит, а реально ее как металалом продавать надо, а не машину! По весу черного метала!
Хотя во Львове жарят на глазах, Сам видел! Адрес подсказать?
Ну, я тоже видел как жарят. И не только во Львове. Я даже видел, как траву продают. Действие похожее, но статьи разные. Но хотелось бы, чтоб жарить можно было БЕЗ СТАТЬИ. И чтоб сертификат ,выданный на кофе в Европейском Союзе или в России - признавался в Украине. Так же ,как и украинский сертификат - там.
Вот тогда и будет нам счастье. А может и не будет. А может и не нам.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.