Всем привет! Такой вопрос-известно, что в тех или иных странах применя тся классификация зерна по размеру- так вот, как с помощью латинских букв производится классификация и как расшифровывается-AA, AB, C, PB и E?
Крейзи будет тяжело на все вопросы ответить. Есть такой сайт, там про все страны и их классификацию зерна более-менее подробно описано. По английски. -[ссылка]-
Мне кажется ,у каждого должно быть свое мнение о том ,что он ест или пьет. И мнение другого может с этим не совпадать. "На вкус и цвет - товарищей нет" - русская пословица.
Но если мое мнение кого то интересует, то могу кратко сказать, что эфиопский кофе - это п-ц...
Извините за поздний ответ. Для мытых Кений, Танзаний: PB пиберри AA соответствует ситу 17 / 18 AB - 15 / 16 C - 14 / 15 E - "слоновьи" зерна, в т.ч. "ушки" TT - остаток АА/АБ меньшей плотности T - еще меньшего сита чем ТТ, остаток C меньшей плотности Эфиопии: мытые сорта различаются по региону произрастания (Ирга Чеффе, Лиму, Сидамо) - обычно от 14 сита и выше, кол-во полных дефектов в большинстве случаев 4-12. С прю, Krazy
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.