Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
alex858:, я опираюсь только на слухи, что MY47 сделана "по-мотивам" HELOR 101, а у тех описание следующее:
написал(а) ... There are two versions of conical burrs you can choose – a Contemporary Burr and a Conventional Burr, and they are exchangeable. A Contemporary Burr is made in Italy and is employed in commercial machines and will achieve the espresso job, while a Conventional burr is also capable of grinding fine grounds but is more compatible for home brewing.
However the differences, both burrs are great for every kind of brewing methods of your choice.
Read more about our burr sets.
A Conventional Burr is made of Martensitic stainless steel rated 54-58 HRC, which is washable. Contemporary Burr uses a special type of metal alloy rated 64 HRC and is not washable.
However the differences, both burrs are great for every kind of brewing methods of your choice. В переводе значит, - все жернова хороши, вы главное купите )) По факту G1 легче вращать, меньшая производительность, больше пылевых фракций. Под турку смолоть на G1 будет одно удовольствие, если с шуруповертом))
С шуруповертом можно и на точиле смолоть...;) А GS1 под турку не идут? Хотелось бы тогда уж жернова для всех видов напитка взять.
GS1 для всех способов. Производительность, износостойкость выше по сравнению с G1. На лидо устанавливаются два типа жерновов, почитайте. Ситуация один в один
С шуруповертом можно и на точиле смолоть...;) А GS1 под турку не идут? Хотелось бы тогда уж жернова для всех видов напитка взять.
GS1 - это жернова от ItalMill. Твёрдые, калёные, надёжные, такие же как в фелдгриндах и аэргриндах. Ресурс - 500 кг. Внукам подарите Только они боятся влаги, мыть их нельзя. Успешно позволят смолоть под любой способ приготовления. Даже турку.
Я так понял, что 51-я модель уже удобнее сделана чем 47-я? Отличие только в обьеме ? А зачем с 47-й продавали керамические подшипники отдельно? 48-я отличается компактностью и складывающейся ручкой, и все?
Я так понял, что 51-я модель уже удобнее сделана чем 47-я? Отличие только в обьеме ? А зачем с 47-й продавали керамические подшипники отдельно? 48-я отличается компактностью и складывающейся ручкой, и все?
47 модель - это стандартная модель. Там вроде были варианты с деревянным и металлическим стаканчиком. 48 модель - это узкая и короткая мегакомпактная молка со складной ручкой и объёмом в 15 грамм жаренного зерна. 51 модель - это узенькая молка, а-ля походный вариант. Если не толстая,то влезет в аэропресс (я не проверял). Нет складной ручки и больше объём: 20 грамм.
Для всех этих моделей доступны жернова G1 (из нержавейки) и GS1 (калёные от ItalMill). Керамические подшипники не знаю нафига нужны.:) Маркетинг, м.б.
Согласен...но это скорее всего по ОБЬЕМУ! А вес он в итоге одинаков... 30 грамм это, имхо, вполне достаточно для эспрессо и турки любого зерна. Вот по альтернативе не скажу -ибо еще ни разу не пил и не делал....
Точнее один помол-это минимум альтернатива для одной персоны... Вполне ОК.
На две персоны думаю вполне хватит и на эспрессо и на турку.
Если все таки усилия помола и качество будет нормальным (не так как на Созен-где хочется точно шуруповер. И не так как на Кину, где вполне адекватно тяжело со светлой обжаркой на турку, но мысль о том что КИНУ стоит в 2 с лишним раза дороже М51....все таки сгладит охрехи качества по сравнению с КИНУ.....)
На Sozen в пыль молоть умрешь....;(( (ну или только очень темную обжарку).
Кручу свой Созен ровно 3 года. Кручу шуруповертом по 2-3 раза в сутки ежедневно))))) Итог: жернова работают исправно+вкус напитка(турки)за 3 года не изменился+молоть стала заметно дольше обычного, но для шуруповерта эта переменная не критична. Думаю еще 1 год выдержит смело. Посему, за свою стоимость на срок эксплуатации в 4 года кручения шуруполвертом(а в ручную итого больше, лет 5 точно) это самая бюджетная молка для приготовления кофе в турке.
Стоит она 1800 сейчас деленное на 4 года эксплуатации равно 450 руб/год деленное на примерно 800 кружек в год. Итого сумма амортизации равна 56 копейкам копейкам))))))))) Вот она -[ссылка]-
Посоветуйте пожалуйста ручную кофемолку под эспрессо крайне не требовательному человеку. Поясню, есть друг, который пьет эспрессо из кофе, который я ему молочу раз в месяц : ( Я весь ужас понимаю, а вот он не очень. В общем хочу закрыть этот вопрос. На вопрос "будет ли он крутить руками?", получил ответ "буду!" Приоритет эспрессо только. И желательно не очень дорого.
Если эспрессо, то хорошо бы взять молку с бесступенчатой регулировкой помола: Feldgrind (2), BJ, Lido. На крайняк aergrind (в эспрессо его пока не пробовал, советовать не буду).
Пришла сегодня наконец то mym51 в почтовое отделение по дом. адресу. Но забрать не успел)) завтра буду крутить, вертеть, фото постить. Доставка за 8 дней!!!
А моя уже 9 дней едет, из Екб с таможни передана в доставку. Это минус, ибо оттуда врядли самолетом ко мне, а поездом с пересадками. И вообще почему то последние все международные посылки стали из Мск в мой регион отправляться поездами. Раньше чаще всего даже самые простые международки летели самолетами...
А моя уже 9 дней едет, из Екб с таможни передана в доставку. Это минус, ибо оттуда врядли самолетом ко мне, а поездом с пересадками. И вообще почему то последние все международные посылки стали из Мск в мой регион отправляться поездами. Раньше чаще всего даже самые простые международки летели самолетами...
Господа и дамы,добрый вечер или день, у кого как ! Забрал сегодня молку MYM51. Дошла за 8 дней ! Упакована очень хорошо ! Качество нууу очень впечатлило ! Сразу накрутил на аэропресс и мой мозг взорвался )) Молка улет, скажу без всякой рекламы !!! Производство Сингапур. Вообщем смотрите сами , выставляю фото. в разобранном виде Жернова GS1 Общий вид Раньше молол вот этой молкой за 700 рубл с керамическими жерновами День и ночь. MYM51 отлично лежит в руке , не проскальзывает как с молка с керамикой. Ось на 2 подшипниках. Люфта я особо не заметил. Если только штангенциркулем замерять. Всем спасибо за внимание !
Заварите кофе в турке и расскажите нам плиз)))))) Тоже ею заинтересовался, но я пью только турку и эспрессо
В паспорте указано ,что для эспрессо жернова устанавливаются в пределах от 6 до скажем 12 делений регулировки(щелчков), считая , что 0 - это смыкание жерновов. Та вот там написано, что регулировками от 0 до 6 пользоваться нельзя из за вероятности повреждения жерновов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.