Срочно предложили взять новую Gaggia New Baby black по цене в два раза ниже рынка. Нормальной молки под неё у меня нет, и денег на молку пока что тоже нет. Вот и думаю брать или нет? Сейчас пью hario +hario mss-1. Но эспрессо люблю больше. Получится ли нормальный эспрессо без PID и со штатным холдером? И с молкой mss-1? Цена-то нормальная, но вот стоит ли брать? Если пока что нет молки и прочих примочек? Если да, сориентируйте по ценам доп холдера и темпера.
Если не сложно - укажите её плюсы. И стоимость ремонта? Также опасаюсь покупки у незнакомого человека. Как себя обезопасить при покупке?
Если ключ в руках гаечный держать умеете, то не дорого... там подтянуть, здесь подстучать:))) Но сравнивать теплообменник с Гаджией не стоит... Гаджия - это машина начального уровня, а с теплообменником не все кофеманы справляются... вот ссылка общая по типам рожковых кофемашин и их устройству почитайте и выбор уже легче будет сделать:)
Voldemar: я бы на вашем месте смотрел вот на этот вариант. Он безусловно дороже, но в нем все что нужно и руки у человека из нужного места растут и не будет сомнений в технической исправности машины... Это топовый вариант машины начального уровня!!! Форумчанин душу в нее вложил, а это того стоит... машина с душой даже из молотого не свежеобжаренного кофе варит восхитительный эспрессо
Voldemar:Lebigmack: Для меня теплообменник это как ни крути танцы с бубном, к нему можно привыкнуть конечно, но привыкнуть пользоваться им без термометра можно только попользовавшись термометром. а если несколько шотов? как должны сплясать струйки чтобы вы поняли "пора!" ? А если и опыта мало? А статей то написано много ... и можно утешать новичков, говоря что все так просто с теплообменником, попивая кофеек из сильвии с пидом, у которого температура настраивается до десятых градуса.
Резюмирую: - New baby в стандартной комплектации даст недоэспрессо, - теплообменник даст качественный напиток, при наличии опыта, терпения и желания повозиться, - а поскольку на лучшее денег нет, буду дома brew-ить на hario, а эспрессо пью в кофейне с la marzocco, пусть не часто, зато нормальный, хотя все зависит от бариста.
Резюмирую: - New baby в стандартной комплектации даст недоэспрессо, - теплообменник даст качественный напиток, при наличии опыта, терпения и желания повозиться, - а поскольку на лучшее денег нет, буду дома brew-ить на hario, а эспрессо пью в кофейне с la marzocco, пусть не часто, зато нормальный, хотя все зависит от бариста.
Позволю себе не согласиться с Вашими выводами. В "кофейне с la marzocco", Вам, возможно, сварят нормальный эспрессо, но нормальный с точки зрения бариста, да и то, если он умелый и добросовестный. Ваш и его вкус могут существенно отличаться. В домашних условиях Вы можете сами выбрать зерно, степень обжарки, условия приготовления, т.е. добиться любимиго вкуса. Машину Романа Вам не зря рекомендуют.
Это топовый вариант машины начального уровня!!!
Это не совсем правильно. С доработками Романа это уже не начальный уровень. Это машина как раз уже без танцев с бубнами, обладающая хорошей термостабильностью, мощным паром и простотой в эксплуатации. Только крана горячей воды нет. Ну а сложности с осуществлением охлаждающего пролива сильно преувеличены. Опыт приходит очень быстро. Берите- не пожалеете
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
- New baby в стандартной комплектации даст недоэспрессо, - теплообменник даст качественный напиток, при наличии опыта, терпения и желания повозиться, - а поскольку на лучшее денег нет, буду дома brew-ить на hario, а эспрессо пью в кофейне с la marzocco, пусть не часто, зато нормальный, хотя все зависит от бариста.
Качественный напиток при наличии опыта и КОФЕМОЛКИ даст и New Baby, заменить в ней корзину на классическую не проблема. Но кофемолки-то адекватной, как раз, у вас и нет. Поэтому советую вместо кофеварки приобрести кофемолку, вон в соседней ветке продают Роки -[ссылка]- Таким образом вы улучшите качество напитка в Харио. Недоэспрессо, который больше нравится, сможете варить в гейзере... Ну а кофеваркой обзаведетесь со временем.
Можно закрыть тему. New baby брать не буду, а то что хочу, не позволяют финансовые сложности. Поэтому буду неспешно подыскивать молку и сидеть на альтернативе. А там будет видно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.