Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не про маркетинговые "статусные" места, а про тех, кто действительно жарит и варит приличный эспрессо, а не продает антураж со Слайерами и Марзокками на фоне кислятины в чашках. Я вот о ком, например, -[ссылка]-
я первый год своего обладания первой кофеваркой делал эспрессо без кофемолки и это был эспрессо, а не черная жижа
Тут всего два варианта: либо вы единственный и уникальный, кому без кофемолки в течение года удавалось получать эспрессо, либо, что гораздо более вероятно, эспрессо вы называете любой черный кофе, более насыщенный, чем фильтр или френч.
Но из Италии я не видел вообще ни одного.
Вы наверное упустили, повторю еще раз, в Италии эспрессо называется caffe normale или в переводе - обычный кофе!!! Он продается практически на любом углу в любом городе и деревне, стоит, если пить у стойки 1 (ОДИН) Евро! Кофе для итальянца неотъемлемая часть его обыденной, повседневной жизни. И скажите на милость, откуда возьмутся любители потратить несколько тысяч Евро, чтобы непонятно зачем готовить его дома???
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Вы же эталон, понимаю! Потерпите скоро все начнут выбрасывать кофеварки и пить альтернативу!
Допускаю, что вы скорее не пили качественную альтернативу. Не понимаю, что там можно вкусного выжать из 17грамм дешевого зерна, перемалываемого 10 (!!!) минут советской кофемолкой...
Не пил! И попробовать ее даже негде. Потому и описал путь, который проделывает средний покупатель эспрессо-машины. А при цене набора для пуровера в 2800 грн и заоблачным ценам на приличный моносорт альтернатива не становится доступнее эспрессо. Но я то ладно, я всего-то пол года в кофе индустрии, только начинаю открывать для себя вкусы, но почему не отказываются от эспрессо остальные? У них и молки не чета моей и пуроверы и кемексы и чайники правильные. Кстати, а пуровер/кемекс/мокку пьют с молоком или нет?
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Вы же эталон, понимаю! Потерпите скоро все начнут выбрасывать кофеварки и пить альтернативу!
Допускаю, что вы скорее не пили качественную альтернативу. Не понимаю, что там можно вкусного выжать из 17грамм дешевого зерна, перемалываемого 10 (!!!) минут советской кофемолкой...
Не пил! И попробовать ее даже негде. Потому и описал путь, который проделывает средний покупатель эспрессо-машины. А при цене набора для пуровера в 2800 грн и заоблачным ценам на приличный моносорт альтернатива не становится доступнее эспрессо. Но я то ладно, я всего-то пол года в кофе индустрии, только начинаю открывать для себя вкусы, но почему не отказываются от эспрессо остальные? У них и молки не чета моей и пуроверы и кемексы и чайники правильные. Кстати, а пуровер/кемекс/мокку пьют с молоком или нет?
Зачем отказываться от чего то ? Каждый пьет и делает что хочет. У всех по-разному формировались вкус и предпочтения. Кто-то сразу покупал все и сразу и не дешевое. Поэтому продавать морально тяжело или невыгодно ) .А кому-то нравится и то и другое. А для кого-то кофе/кофеварение это хобби , как наверное для большинства форумчан Мне лично эспрессо по барабану, если приспичит, я как итальянец в кафешку схожу ))) Керамику и прочую " харио" брать необязательно оригинал. Сейчас очень большой выбор пуроверов, фильтров, чайников, кемексов и т.д. Достаточно посмотреть на Алиэкспресс. Цена вполне демократичные. Аэропрессы от 1500 руб, Пуроверы от 300 руб, чайники с тонким носиком от 1000 руб и т.п. Главные траты, в этом соглашусь, это качественное зерно. Фильтровой кофе с молоком, как правило, не пьют. Я с молоком пью только гейзерный. Иногда из турки развожу молоком. Честно говоря, гейзерный тоже для меня большой компромисс. В нем неплохо варится достаточног темнообжаренный или эспрессосмесь
Зачем отказываться от чего то ? Каждый пьет и делает что хочет. У всех по-разному формировались вкус и предпочтения. Кто-то сразу покупал все и сразу и не дешевое. Поэтому продавать морально тяжело или невыгодно ) .А кому-то нравится и то и другое. А для кого-то кофе/кофеварение это хобби , как наверное для большинства форумчан Мне лично эспрессо по барабану, если приспичит, я как итальянец в кафешку схожу ))) Керамику и прочую " харио" брать необязательно оригинал. Сейчас очень большой выбор пуроверов, фильтров, чайников, кемексов и т.д. Достаточно посмотреть на Алиэкспресс. Цена вполне демократичные. Аэропрессы от 1500 руб, Пуроверы от 300 руб, чайники с тонким носиком от 1000 руб и т.п. Главные траты, в этом соглашусь, это качественное зерно. Фильтровой кофе с молоком, как правило, не пьют. Я с молоком пью только гейзерный. Иногда из турки развожу молоком. Честно говоря, гейзерный тоже для меня большой компромисс. В нем неплохо варится достаточног темнообжаренный или эспрессосмесь
Ок, Взять все можно на Али за копейки, но это не главное. Этот кофе должен нравится. Чтобы это понять надо его где-то пить, пить не где. Покупать все это даже за копейки для попробовать, пока нет интереса и желания. Кроме того, очень многим нравится латте и каппучино. Если альтернатива пьется только в чистом виде, то совсем не то пальто.
Тут всего два варианта: либо вы единственный и уникальный, кому без кофемолки в течение года удавалось получать эспрессо, либо, что гораздо более вероятно, эспрессо вы называете любой черный кофе, более насыщенный, чем фильтр или френч.
Есть третий: Вы зазнавшийся и надменный сноб для которого кофе - только то, что делают профессионалы, познававшие дзен кофе в монастырях Милана у сенсея не менее 10 лет, с соблюдением всех тонкостей, любое микро отступление и все, это уже не кофе - помои.
Я не про маркетинговые "статусные" места, а про тех, кто действительно жарит и варит приличный эспрессо, а не продает антураж со Слайерами и Марзокками на фоне кислятины в чашках. Я вот о ком, например, -[ссылка]-
спасибо за ссылку, постараюсь туда зайти как-нибудь. Но судя по описанию там одна темная обжарка. Но странно, что вы "статусными" местами называете те, где подают светлую (она кислит, да!). В плейграунде своя обжарка, чем он не угодил?
TMN написал(а) ...
Тут всего два варианта: либо вы единственный и уникальный, кому без кофемолки в течение года удавалось получать эспрессо, либо, что гораздо более вероятно, эспрессо вы называете любой черный кофе, более насыщенный, чем фильтр или френч.
Ну может у вас особое понимание какое-то, но для меня все кофе, что в эспрессо машине заваривается до 30 секунд, дает на выходе около 30-40 гр, имеет сверху крема, это эспрессо. Именно так и выходило. С кофемолкой я просто эти параметры с точностью до десятых грамма подбираю, а там было +-. Как в Италии, там тоже все на глаз!
vkirilichev: ну кофемолка и для gaggia нужна, я без весов обхожусь а я не говорю про цену в Москве, я на ebay покупал и кстати про кофемолку, хочу на работу ручную купить, выбор пока таков - hario, porlex, zassenhaus, что лучше?
Все зависит от бюджета. Вообще лучше будет comandante c40. А из вашего списка скорее Porlex, в основном из-за металлической конструкции. Про zassenhaus не знаю, где-то читал положительные отзывы только, но не в контексте сравнения с остальными.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На вопрос по кофемолкам на предыдущей странице ответить может кто?
Из этих трех Зассенхаус лучше будет, жернова стальные и размер их больше. Фиксация вала на двух латунных втулках. Правда сомневаюсь, что сгодится для эспрессо...
maikl5301: Мне в основном на работе нужна, а тут френч и воронка, хотелось бы конечно, чтобы все могла, но это уже другая ценовая категория У zassenhaus смущает тонкая ручка
maikl5301: Мне в основном на работе нужна, а тут френч и воронка, хотелось бы конечно, чтобы все могла, но это уже другая ценовая категория У zassenhaus смущает тонкая ручка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разговоры о пуровере активировали любопытство и я попробовал сегодня повторно заварить типа пуровера на подручных материалах. Могу сказать, что моя 2-я попытка понять вкус этого кофе увенчалась успехом, я таки распробовал эту "водичку" и она по-своему очень достойна и ароматна, запивать таким тортики и хлебать во время работы между делом самое оно. А с проф. оборудованием должно быть еще более вкуснее. Уже запланировал в будущем покупку Харио V60 и возможно даже чайника к нему. Такие дела. Но разница такого кофе с эспрессо это как разница между 100 летним коньяком и столовым вином прошлогоднего урожая.
Александр--34rus: зашарпанная она, жена просто выгонит меня с ней из кухни кухня новая, только после ремонта, и техника должна хорошо выглядеть, эстетика не на последнем месте. Nuova Simonelli впишется, она еще и черная!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... был сегодня в кафе, mazzer super jolly показалась умеренно шумной, но она просто огромна с бункером. интересно она шумнее или тише MCF
Как бывший владелец SJ скажу, что дома она достаточно шумная. То, что в кафе она Вам показалась не шумной, говорит только о наличии фонового шума в кафе, на фоне которого молка шумит не сильно. По поводу MCF ничего подсказать не смогу.
а какие молки достаточно тихие? посмотрел ролики про Nuova Simonelli MCF ИМХО очень шумная.
TR1000, шумность кофемолки зависит от материалов и качества их изготовления напрямую. Если обращать внимание на линейку моделей от Mazzer, то могу сказать- брать можно смело, очень качественные и в сравнении с конкурентами, тех что используют много пластика, довольно тихие. Не стоит смотреть на молки в кофейнях, т.к. дома, обычно используют помол дозированно и в установленном бункере нет необходимости. Супер Джолли без бункера, будет иметь довольно статный и не громоздкий вид.
Думаю, тише Mazzer, будут работать более дорогие молки премиального класса, типа Ceado и подобных...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TR1000: А что вам в отзыве Рэнди Гласса не понравилось про Роки? Все верно сказано, среди начального уровня отличная молка для эспрессо. Это та же коммерческая Ранчилио МД-40, но с маленьким бункером и упрощенным механизмом регулировки помола. По звуку работы скорее тихая... Рэнди много лет ее испльзовал -[ссылка]- Вот посмотрите, как Роки выступил против Робура -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На счет итальянцев и эспрессо-кофеен в каждой подворотне. Если кто не знает, то пиво в Чехии примерно так же распространено как кофе в Италии. Заинтересовался я домашним пивоварением и удивился когда листая интернет нашел магазины для домашнего пивоварения в Чехии. vkirilichev прав - в качестве хобби эспрессо должно присутствовать и не важно кофейни у итальянцев в каждом доме или нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
удивился когда листая интернет нашел магазины для домашнего пивоварения в Чехии.... в качестве хобби эспрессо должно присутствовать...
Судят мужика за самогоноварение. Он говорит - "Да не варил я самогон!!!!" Судья возражает - "Как это так "не варил" когда при обыске у вас обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет - "Ну и что? Самогон-то я не варил" -"Нет, варил, раз аппарат имеете!" Мужик махнул рукой и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. - "А вы что, кого-то изнасиловали?" - "Нет, но аппарат имеется"
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.