А что нужно? Если в апартаментах готовить, то пластиковая воронка Харио + их же минимолка мной уже несколько лет юзается в удовольствие. А емкость всегда не месте можно найти.
Подниму тему. Есть дурное желание купить один из девайсов. Для путешествий на машине где нет хорошего кофе на Газпроме. В машине автохолодильник, можно набрать сливок одноразовых. Конечно не капучино будет, но все же лучше чем 3 в 1 из пакетиков.... Handpresso Эспрессо из чалд или молотый в спец фильтр. У нас называется Handpresso Auto Hybrid. Покупать конечно из-за рубежа. -[ссылка]- Там она называется немного по другому. -[ссылка]- Докупив БП от 220 (оригинальный конечно дорог, но на Али можно найти в два раза дешевле 12 вольт 13 А, 150 Вт), получим вариант для работы (у меня нет кофеварки на работе), в гости и прочее. Есть новая модель. Handcofee Auto-[ссылка]- Работает только с чалдами типа Senseo (62мм), (пишут что они лучше чем чалды ESE), и как заявляет производитель "Handcoffee Auto от Handpresso готовит вкуснейший Капучино и Маккиато"..... Ну видимо из соответствующих чалд с молоком внутри (порошок)? Если выбирать из этих двоих, то что бы выбрали вы? Тайванцы продают темпер и трихтер для этих моделей. Только почему то цена в фунтах.... -[ссылка]-
Поиском по Handpresso на нашем форуме находятся пару статей и несколько обрывочных упоминаний в темах лет 5-6 назад. Никто из действующих обитателей форума не встречал сие чудо в действии?
Ручная молка, свежеобжаренный кофе и кружка с кипятком. Больше ничего не нужно в путешествии. На крайняк аэропресс. Все эти пародии хэндпрессо херня
Поддерживаю!
Мне видится так:
Ручная молка + свежий кофе. Если хочешь что-то ближе к эспрессо, то портативная горелка + мокка или турка. Если плотное, но полегче, то френч или вьетнамский пуровер. Если чище, то аэропресс. Если лёгкое и чистое, то воронки с бумажными фильтрами.
Все это еще требует наличие горячей воды, т.е. плюс автомобильный нагреватель, минус и большой, что на ходу не сделаешь. Еще минус, что почти все из перечисленных способов являются именно альтернативой, а не эспрессо.
Ну и все они (может кроме аэропресса) не предназначены для приготовления в движении (штурманом конечно).
Кстати почему меня заинтересовала модель Гибрид, именно из-за возможности использовать свежий молотый кофе. А ручная молка уже есть. Ну а взять в дорогу зерна любимые это уже совсем не проблема....
Мне кажется это только трата лишних денег. Девайс 130 ойро.Сами чалды по себе дорогие.Не проще молотый кипяточком и всё.Да и в дороге как правило нет времени на это.На приличной брендовой заправке за те же деньги что и чалды попьете зерновой еспрессо.
Да дорого. Пока что это немного сдерживает. Я часто езжу там, где нет совершенно приличных заправок. Не даром упомянул именно Газпром. На всех остальных все напитки полное дерьмо. И по цене уж никак не меньше стоимости чалд. (Кстати они не так уж и дороги в пересчете на одну порцию).. Также у меня до постановки машины на колеса и дррр по дорогам еще предшествует путешествие 2,5 суток на пароме....(это так высоко называется, но не имеет ничего подобного с паромами Питер-Хельсинки. Просто баржа с толкачем).
Молотый кипяточком не пробовал, честно... Да и кипяточек надо где то в дороге взять.
Я пока что вижу использование в таком плане. Смолол в пару корзинок кофе на остановке. (это если на ходу штурману будет неудобно молоть и наполнить корзинку). При желании уже на ходу можно спокойно залить водой (холодной из бутылки), сварить и налить в чашку, добавить порционные сливки. Можно конечно и термос обычный в котором в мотеле засыпать молотый и кипяток.... Эх, была бы возможность сравнить вкус таких напитков....;))
Чашка, френч пресс, аэропрес и прочее-это же альтернатива. Т.е. без давления. Девайс позиционируется как микро машина эспрессо. Давление создает и прогоняет через чалду или корзину с молотым кофе нагретую до 85 градусов (температуру где то читал. Не факт....) воду. Плохо что вот отзывов практически нет в Рунете. Ибо офф представитель обурел с накруткой на цену, а из-за бугра 99 процентов нашего населения не представляют что можно купить (ну кроме Алиэкспресса)....
Laz: 1 Мне кажется для вас самым простым было бы использование Cold Brew. Причем дома, перед поездкой. То есть вы делаете заранее экстракт кофе, а потом просто доливаете его холодной водой. Тогда в поездке необходим максимум холодильник, где стоит этот концентрат. Тогда штурман всегда сможет сделать "дозу" пилоту прямо "на лету", всего лишь долив воды из бутылки.
2 Мы же в паре поездок делали следующее: - складная резиновая воронка - фильтры от кемекса - свежеобжаренный кофе - Hario Skerton Места все это занимает мало, нужен только кипяток и емкость.
3 Третья альтернатива - ROK Espresso. -[ссылка]- но там необходим кипяток.
Я в дороге могу быть по несколько дней и недель. Конечно с ночлегами. В данном девайсе прельстило что минимальная опасность пролить на себя горячее при разливе. В обычном автомобильном кипятильнике это возможно
Я надеялся что все же кто то видел живьем эту штуку или пробовал оттуда кофе. В Москве есть офф сайт, может есть и живой магазин с демонстрацией? +7 (495) 722 47 35
Друзья, кто в Москве живет, может кто то сможет встретиться с представителем этой фирмы (р-он метро Пл. Ильича после рабочего времени, тлф есть выше) и продегустировать у него в машине кофе из этого девайса? Увы только из чалд.... Я был бы очень благодарен описанию вкуса и работы.
Вот как выглядит корзинка с молотым кофе (и верхушка кофеварки). На молке Kinu я увеличиваю помол на 10-15 рисок относительно эспрессо. Закладка 5,5 гр.
Вот выход одной закладки, 45 грамм. При делении на два и добавлении ВЗБИТОГО на кофемашине молока-получается вполне питейный капучино....;) Гораздо лучше "кофейного на заправках"....
Итак...эспрессо мы получили. Теперь нам нужно получить взбитое молоко в дороге, с учетом что исолдный продукт у нас лежит в автохолодильнике и имеет температуру ниже плюс 15 градусов это минимум.
Что у нас есть в возможностях?- Ручные КАПУЧИНАТОРЫ- 1. -[ссылка]- 2. -[ссылка]-
(на данный момент имею обе модели, но пока что что не имею хорошего опыта)...
Все мы знаем что взбивается лучше холодное молоко паром... Итак... 1. Взбивать Холодное молоко ручным капучинатором... 2. Или взбивать Нагретое до 70 градусов молоко ручным капучинатором???
(я не беру качество пену в расчет. Ибо в дороге мы можем получить только одно качество...)
Холодное молоко взбивать....это проще. Горячее (предварительно подогретое)- это сложнее....(нагрев молока в машине, как оказалось, это еще ТА процедура.... опишу свои поиски спец девайса для нагрева дальше в описании).
Ну вот теперь кидайте тапками, кружками и прочем....
АХ да...;))
Вот купил еще такие классные чашки из поликарбоната...(как родные импортные рюмки из комплекта), небьющиеся и очень легкие на 200 мл...!!--- (единственный сайт, который реально продает эту шведскую посуду. Увы минимум от 12 штук. Но ничего...в хозяйстве лишние сгодятся все равно...;))) ) -[ссылка]-
Ну и плюс МИКРО весы для зерна (ибо вес всей этой кофейни тоже значит. ), кофемолка ручная KINU, кисточка, салфетка, сумка с Али (чтобы вся эта хрень уместилась в один обьем) --- об этом тоже немного позже...;))
Энтузиазма вам конечно не занимать. Но как по мне, то столько "геморроя" ради получения малюсенькой порции. Не проще ли , да и не вкуснее ли с аэропресса сделать кофе в дороге ?
Вы не поняли главного. 1. Порция вполне нормальная для одного эспрессо. И отлично подходит (как по по моему вкусу) на два эспрессо-основы под два капучино. (а я не пью альтернативу и эспрессо). 2. Для любой альтернативы нужен что? КИПЯТОК...(ну или вода 90 градусов). Нагреть ее в машине на трассе, увы проблема (а мои отпуска автомобильные по 10-12 тысяч км, и не везде есть Газпром с его хорошими кофейнями).
(я не даром опустил пока что и хочу вынести на совет -способ нагрева молока в машине. Ибо старых "кофеварки-кофенагревалки, чая нагревалки) сейчас купить трудно, да и они имеют офигенную мощность (140 и более ватт), что опасно для проводки в иномарках..... Термос конечно имеет место быть (и недавно я обзавелся большим термосом с Амазона фирмы TERMOS, который по всем отзывам держит до 48 часов кипяток в морозилке. Но он будет для чая. Ведь и такой напиток в дороге полезен...;)
Тоже верно. Но я исходил из полной автономности (т.е. без выхода из машины). Плюс как можно больше подготовки к кофепитию осуществить на ходу движения с минимумом остановки. Поэтому все горелки, котелки -отмел сразу. Только электрооборудование.
ПЛЮС этот комплект должен обеспечивать отельно-кемпинговую "кофейню". Для этого имеется адаптер 14V 12A, 220-14 в комплекте.
Т.е это мое оборудование НЕ для леса, гор, походов..... Только для автомобиля, гостиниц, кемпингов, где есть 12 или 220 вольт и я получу СВОЙ напиток, по моему вкусу....;))
(хотя у HANDPRESSO есть и для автономного путешествия девайсы (нужен кипяток из термоса или горелки)
Друзья! Многие наверно берут кофе в дорогу для дорожного приготовления. В чем храните? Только в пакетах или может есть какие то баночки (хотя там ведь воздух).
Нашел круглые баночки из бамбука (5х15 см, входит зерен примерно 70 гр) крышка плотная. Интересно можно ли в них в дорогу зерно насыпать? Или запах в дерево впитывается и лучше искать жесть? (стекло тяжелое)
Нашел круглые баночки из бамбука (5х15 см, входит зерен примерно 70 гр) крышка плотная. Интересно можно ли в них в дорогу зерно насыпать? Или запах в дерево впитывается и лучше искать жесть? (стекло тяжелое)
Как удобный вариант, купить упаковку маленьких пакетиков с зип-локом и расфасовать в них минимально-необходимую дозу на человека. Весят мало, при открывании окисляется только употребляемая доза, не нужно взвешивать в пути, удобно хранить в плотном тряпичном мешочке, сколько человек-столько и достаёшь пакетиков.
Хотел именно банку легкую круглую, типа цилиндра. Примерно на 100 гр кофе. Стекло не подойдет. Вес упаковки важен. Пакет качественный с зип локом конечно как вариант, но желательно тогда с клапаном, чтобы удобнее было воздух стравливать. Все что мне попадалось с зип локом имело весьма плохой зип.
Я так понимаю что бумажные пакеты с зип локом-они одноразовые? Как вариант можно купить маленькие пакеты для вакуумирования на Али (правда там они весьма не качественные) и вообще порционно вакуумировать зерна. Но слишком длительный процесс подготовки будет...;)
Я так понимаю что бумажные пакеты с зип локом-они одноразовые?
Не скажи. У меня кофемолка с Шотландии шла вместе с подарочным пакетиком кофе (50 или 100 г, не помню). Надо доблестная почта пинала посылку так, что зерна кофе в бумажном зиплок-пакете (ламинированный изнутри) были раздроблены, а жестяные заглушки на тубусе с кофемолкой были смяты. Словом, зиплок пакет выдержал издевательства на почте лучше, чем зерна в нём. В обычной дороге их прочности более чем достаточно.
Продолжаю оснащение мобильной кофейни...;)) Искал чем нагревать молоко в дороге (напоминаю что моя мобильная кофейня предназначена для автомобиля или отеля. Не для походов пешком или ж\д транспорта. Хотя в современных купе есть уже розетки 220 вольт). Сначала купил на Али подогреватель детских бутылочек и саму бутылочку в аптеке (блин хорошая бутылочка стоит как хороший коньяк).
Короче этот подогреватель может быть мне попался плохой, а возможно вообще конструктив дерьмо. Или бутылочки надо использовать только стекло (но это дополнительный вес в дороге). В итоге после пары экспериментов внутри гибкий нагревательный элемент расплавил ткань и подплавил бутылочку. Нагрев идет по малой площади. И хоть отзывы о таком устройстве по инету не плохие, но в реалии это фигня. Авточайник, автокофеварки, которых в советское время было валом, куда то все исчезли из инета. Либо просто кипятильник от 12 вольт с офигенной мощностью, либо в гараже нашел старый авточайник, тоже мощностью под 150 вт. Но такие нагрузки опасны для автомобильного здоровья. Мозговой штурм по инету находил только откровенный китай с приличной мощностью, но таким хлипким видом и очень слабыми по электрической мощности на вид контактами. Либо очень слабые нагреватели, которые могут только поддерживать заранее горячий напиток. Случайно на ебей наткнулся на интересный девайс. С весьма не гуманной ценой. -[ссылка]-
Мощность 70 ватт, ток 5,5-6,5 А. Емкость 400 мл, регулировка температуры, до 70 градусов нагрев холодного молока минут 20. Неплохое подключение разьема питания. Сделан качественно.
Для взвешивания зерен были куплены на Али микровесы на 200 гр, с точностью 0,01 гр.
Для переноски всего этого набора был куплен ящик для инструментов в Леруа Мерлен с перегородками. -[ссылка]- Куда прекрасно все уместилось. Можно было немного тоньше ящик, но увы выбор их не велик.
Вес чемоданчика вместе с содержимым (плюс кофе в дорогу 100 гр) -6,5 кг. На одну чашку 200 мл используется закладка 5,5 гр зерен (выход 50 мл (вместе с крема) или 45 грамм эспрессо). Зерна в дороге думаю хранить в таком контейнере или порционно запаять в пакетики. -[ссылка]-
Содержимое мобильной кофейни: 1. Кофеварка Nespresso Auto Set 2. Блок питания 220-12 V (из комплекта Auto Set) 3. Ручная молка KINU 4. автомобильный электронагреватель жидкости. 5. Кофр с тремя корзинками для кофеварки. 6. Чашечки для эспрессо 70 мл 2 шт (из комплекта кофеварки) 7. Чашки для капучино 200 мл из поликарбоната 2 шт 8. Капучинатор на батарейках. 9. Мерная чашка 250 мл для взбивания молока 10. Трихтер и темпер для корзинки кофеварки 11. Кисточка 12. Микровесы 13. контейнер или пакеты с зернами 14. маленькая баночка от лекарств для взвешивания зерна на весах. 15. Салфетка.... Соберусь, сниму видео всего процесса от открытия чемоданчика, до готовой чашки капучино....;)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.