отвечаю все сразу! меню обычное старбаксовское. цены нормальные: за два сэндвича и два фильтра заплатили 490 рублей. народу за стойкой было море. полька какая-то стояла на термоплане-- показывала персоналу как она круто работать умеет. гостей тоже была полна коробочка. столиков свободных толком не было. из аксессуаров продают термосы с матрешками и надписью раша и кружки коллекционные с москвой. а еще термометры, шоты и всякое другое барохло.
Позырил фотки. Что то не впечатлило. Особенно цены, мне кажется даже для москвы дороговато...Хотя порция тоже не маленькая. Интересно сендвичи они тоже из Сиетла прут или на месте собирают за стойкой???
Конечно, для начала всех поздравляю с Событием. Теперь на нашей многострадальной родине появился кофейный Бог, от которого сияние исходит. Авось нас всех грешных погреет... Судя по фоткам: 1) цены слегка завышены, 2) не продается кофе в фирменных симпатичных упаковках на вынос - это расстраивает, 3) ass presso хоть и декафеинированый - это по поводу его цены что-ли? 4) интересно мнение хоть кого-нибудь, пившего хауз бленд. 5) не ясно, что означает фраза на фоте с прайсом на "Традиционные напитки" под позицией кофе во френч-прессе, звучащая так: "ваш любимый сорт кофе". Теряюсь в догадках, я должен выбирать между декафом и хаус-блендом или все-таки имеется в виду что-то другое. 6) мишка старбакс - умиляет до тряски. В целом, конечно же, все выглядит ок, а чего еще ожидать от Бога? ВАУ-ВАУ-ВАУ, ГЛОБАЛАЙЗ, АМИГОС!!! С прюветом, Вова
оля! а как вам экстракция на термоплане?? или просто эспрессо вы не пробовали с него???? интересно ваше мнение. в чимбали на вопрос о термопланах ответили экстракшн из нот перфект.
в чимбали скажут, что экстракция только в чимбали перфект. на термоплае хорошая экстракция, можно приготовить вкусный кофе. цены не завышены ни фига! самый дешевый фильтр в городе! фруктовые фрапучины огромного размера за приемлемую цену-- ДА ВАМ ПРОСТО ВСЕМ ЗАВИДНО!!! для москвы цены адекватные. на вынос все продается, все как во всем мире. про стаканы спрашивают: бумажный или в кружку. меня буажный стакан только радует, можно пойти с ним гулять. а не сидеть за столиком. сегодня опять рванула туда, потому что там хорошо. и я точно знаю, что мой фильтр хранился в термосе не больше 1 часа 10 минут. и намолот кофе был непосредственно перед приготовлением.
Оля, а чему радуешся, открыли очередную американскую "тошниловку" - ну просто пипец событие века. Если господа из Стар Букса будут готовить эспрессо и капучино , так же как в Нью Йорке, Сиетле, Сан Франциско и Лос Анджелесе, то наверно у них все будет "в порядке" и через некоторое время народ к ним ходить перестанет, если туда ходить за кофейными напитками, то любителям НАСТОЯЩЕГО кофе там делать не фиг, ну не умеют его там делать, хоть ты тресни и ни кто меня в этом не переубедит, так пробовал я его во множестве кофеен Стар Букс и везед одно и то же говно. Ну открылись и открылись, может наших подстегнут, хотя на мой взгляд пока не чем.
Старбакс vs Макдональс со своей рекламой "свежепомолотый кофе". Интересно, подлежит ли сравнению кофе этих компаний между собой. Зато Кофе с их подачи, потихоньку входит в народ.
Олег, а назови мне не тошниловку с вывеской кофейня?! и кто собрался туда идти за эспрессо?! они олодцы, потому что несут кофеную культуру в старбакс. и арод станет больше понимать, что такое кофе.
Все больше удивляюсь, Starbucks будут закупать кофе в Китае (помимо своих плантаций), и в продолжении темы, будут поить россиян китайской арабикой. Оказывается в китае помимо чая и эксплуатации взаправдашних обезьян по его сбору, выращивают кофе, для меня это была новость. [ Отредактировано Sat Sep 08 2007, 09:07PM ]
Оля, я собрался идти туда за эспрессо и не только я, то что это американская тошниловка с родни Макдоналдсу, только с меню из кофе это факт, культура кофе - Оль только ты меня не смеши, в Штатах есть культура кофе, но уж точно не в Стар Буксе. Да это замечательный коммерческий проект, абсолютно в американском стиле, когда люди из ни чего создают некую империю, ту они молодцы и этому действительно стоит у них поучится, а кофе у них ну мягко скажем г...., и мне как любителю эспрессо там кофе не выпить, а уж из бумажных стаканчиком тем более, ну нравится мне посидеть, выкурить сигаретку и выпить чашечку хорошего эспрессо из керамической чашки, а в Стар Буксе этого к сожеланию нет.
Ну вот и красота. Одно могу сказать - работать как раньше и как сегодня для многих скоро станет невозможно. А многих дилетантов и вообще не станет, ну или по крайней мере будет им очень очень тяжело. Все разговоры о "получится - не получится у старбакс" предлагаю перенести на годик вперед, там все ясно будет. Я то точно знаю, что все получится, работа проведена огромная и главное - правильная А все эти разговоры с коверканием эспрессо и названия компании похожи на детсткие обиженные обзывалки. Будем взрослыми, господа. Пора бы уж.
Господа, о чем спор? На любом фудкорте макдональдс однозначно делает остальных представителей фаст фуда. Но те остальные, кто работает неплохо - тоже свою копеечку имеют на хлеб и даже на масло. Старбакс реально имеет все шансы "сделать" всех, особенно по началу - любим мы создавать себе кумиров , но и нам на хлеб с маслом еще останется... А по поводу кофе - ну очень на любителя))) Так что, мне кажется, нервничать не надо... Ничего сверхестетственного в Старбаксе мною лично замечено не было... Да и первое место открытия - Химки... Я даже если очень сильно захочу, туда не поеду больше - уж очень далеко... Подождем открытия где-нибудь по-ближе к центру
По мне это как в провинцию пришла крупная столичная сеть, может быть не все уних идеально. Но бллин работать они умеют. (это я про старбакс, а не крупные столичные сети)
чё-т не верится мне в скорый конец хаузов и шоколадниц. Скорее наоборот: Старбакс активно вложится в продвижение идеи "кофейни как третьего места", а хаус и ш-ца столь же активно этим воспользуются (другими словами, на чужой ж... въедут в рай). Будут ли они участвовать в соревнованиях как Бин и Мания? интересен ли им профессиональный рост? Если "just a business", то чем они отличаются от тех же хаузов и шок-ц - самых успешных проектов с точки зрения именно бизнеса (не качества!)? И точно, что массовый people, на который и строится массовый бизнес, не разбирётся в преимуществах Старбакса и не вычислит, чем хаус хуже его. А пострадают кофейни типа Бина, у которых С-бакс будет перебивать аренду даже ценой убытков засчет прибыли от других стран. Вряд ли в Бин станут меньше ходить (я точно), но насколько у С-кса окажется звериный оскал по части выжимания старожилов из помещений покажет время (в других странах такие прецеденты были).
Время рассудит - но не сотвори себе кумира. По мне так приход Стар Букса (к стати для не грамотных - пол Америки его так называют правда в разговорной речи), это во благо, до регионов матушки России они не скоро доберутся, а когда доберутся будет не только хлеб с маслом, но и икорка сверху, попьют люди плохого, уйдут где хорошее, либо Стар Букс концепцию под Россию поменяет. Просто не надо об этом так бурно кричать, пока они ни чего не сделали о чем покричать и чему порадоваться можно, а так "дураков" работа любит, раз проделали большую работу пусть дальше работают, а мы посмотрим, многие нас шапками закидать хотели, правда что-то пока не очень заметно, бог даст так и дальше будет.
2 karakozz: Преследования не боишься после такого обращения? Не знаю, чем так тебя порадовал Старбакс, но наверно в Москве действительно с хорошим кофе плохо, раз такие эмоции... Каждое утро пил свежезаваренный фильтр в Старбаксе на протяжении года, ничего особенного, кофе-кофе.
2 look: Welcome back, как говорится. Прямо в точку попал. Они не дураки далеко, своими ценами сделают заведение в Химках местом кофейного паломничества. Взяли самую высокую цену по Москве, накрутили еще, ведь это Старбакс, а не какая то там российская кофейня.
Это как сотовые телефоны в далекие девяностые, дорого и недоступно - но ведь круто же! По поводу дилетантов, согласен, но думаю, что многие перепрофилируются в то, что из себя действительно представляют, т.е. в кафе, закусочные, пиццерии, суши-бары, водочные и рюмочные...:)
ЗДРАСТИ ВСЕМ!! Не могу не согласиться с Господином Гришонковым. И Я Скажу Что-бы они загнулись, И где наши Руссы. какой там пошли на ..й Старбакс, неужли наши сети не могли загнуть ра...м, каких то америкосов, особенно Московские, извините за резкость, но это так, и не кого я не хочу слушать . Россия Вперед!!!! Я ПАТРИОТ!!! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!!
Подождите, щас русский Иван пустит Стар-букс по ветру, и аренда им пойдет в верх! И руки нагреют на них, все кому не лень, О Россия какая ты великая страна, а сколько денег можно в Москве закапать и потерять! Про это всем известно, наверно лучше чем мне! Особенно Москвичам!
У нас в Маках, когда очереди были, теперь только бедный студент туда пойдет ПОНТЫ перед девчонкой показать! А человек с чувством юмора и аппетита, пожалуй мимо пройдет!
latterus написал(а) ... Они не дураки далеко, своими ценами сделают заведение в Химках местом кофейного паломничества. Взяли самую высокую цену по Москве, накрутили еще, ведь это Старбакс, а не какая то там российская кофейня.
Кофейня вообще статусным местом давно не является. А уж кофейня в Химках таковым не может быть и подавно. Да и не тот народ москвичи, чтобы ради кофе ехать за пределы МКАД - в Россию. [ Отредактировано Tue Sep 11 2007, 03:52AM ]
Москвичи понты любят, а не бренды. Для нас клуб First - это бренд, ресторан "Царская охота" - это бренд, ради него можно на рублевку выехать.
А старбакс - по определению "для всех". Какой же это бренд?
Кофейня - это место где пообщаться можно. Она нужна под рукой, чтобы туда зайти было удобно и чтобы там было "нормально" не набирать жратвы, как в обычном кабаке. Качество кофе при этом, в общем, не так уж и важно. Качество кофе имеет значение только если рядом есть две кофейни.
Больше всего денег я оставил как раз в Шоколадницах и Кофехаузах. Потому что они рядом.
Кофемании расположены неудобно, в Кофебине - совки. А вкусный кофе я и дома попить могу.
А еще в Химках есть такой фактор как Ленинградка. Одна из самых загруженных трасс Москвы. Но это, думаю, не так важно. Посмотрите, на нашем форуме полно москвичей, которые знают, что такое старбакс. Хоть кто-нибудь кроме Ольги захотел специально съездить в новую кофейню? Что уж тут говорить о массах.
Я не сомневаюсь, что кофейня там будет отбиваться - иначе бы ее там не поставили. Но в то, что появление старбакса в Химках станет каким-то маломальски заметным событием верится слабо. [ Отредактировано Tue Sep 11 2007, 03:23PM ]
2 D'Arahchjan Дима +1, гламур пройдет, только если он - ГЛАМУР, а не беспонтовая сетевуха... Кстати, о месте. Выбрано оно со вкусом для пилотного проекта. Забудем о стоимости места в моллах, Старбакс может себе позволить некоторые вольности с финансированием. Но, на месте с большой проходимостью можно набрать статистику по целевой аудитории, изучить основные паттерны спроса, подкорректирвоать ошибки, если они будут. А вот вторая заявленная точка - это Арбат. Тут уже лучше не ошибаться... Возможно с открытием второй (3,4... ~ ....) кофейни в более доступных чем Химки местах, Старбакс может прочнее обосноваться в твоей жизни. 2 Look Насчет эССпрессо - есть такое понятие как культура: культура языка, речи, наконец, кофе. Для меня Старбакс является носителем определенной идеологии, сиречь, культуры кофе. За сим обращаю их внимание своим предыдущим постом на то, что в русском языке эспрессо пока пишется через одну первую с. И весь вопрос не в взрослении отдельных индивидуумов. С прюветом, Вова
2 darahchjan: Как это, "какой это бренд"? Кажется один из самых дорогих в мире... Я по крайней мере специально поеду, когда окажусь в москве в октябре. Качество кофе в Старбакс гарантировано жесткими корпоративными стандартами, которые отслеживаются и поддерживаются (или пытаются). А нравятся "тебе" их стандарты или нет, это дело всех и каждого. Как, например, сказала Ольга, для нее это важно. Хотя само по себе мега-кофейный-профи и Старбакс вещи несовместимые в принципе...
обхохочешься. поясняю свою позицию: злости никакой-- это я так шучу, или точнее так шутит артемий лебедев. 2. вы тут говорите-говрите, а старбакс баки лопатой гребет. 3. а кто решил ходить в старбакс за эспрессо?! там апитки большие, с молоком и сиропами-- это да! 4. аркадий, ну у тебя на юге мест с приличным кофе просто ...опой жри. 5. ленинградка едет всегда, я тут живу и каждый день езжу в старбакс. занимает максимум пол часа.
2Аркадий: самый дорогой кофейный бренд - "Нескафе". Ну и что?
2Ольга: когда я работал на Соколе, Ленинградка стояла регулярно. Когда едешь в Шереметьево - тоже всегда на пробки закладываешься. Правда, я в последний раз через СВО летал зимой (стараюсь его избегать). Может, с тех пор там что-то и изменилось.
Ольга, а что Вас заставляет в Старбакс ездить? Неужели Вам сиропов не хватает? Или Вы в Старбаксе по работе бываете? А вообще, ехать куда-то ради молочного коктейля с кофе и сиропами... ну не знаю. Я и на Арбат не потащусь. Выбор точки, кстати, опять интересный - москвичи там бывают не намного чаще чем в Химках. Зато приезжих толпы. [ Отредактировано Tue Sep 11 2007, 10:43PM ]
оль, тогда с твоих слов страрбакс это не кофейня, а кафе-мороженое: сладенького, да побольше кофейня должна быть уютной и спокойной. и прекратите набрасываться на КХ. большая кофейня, будь то КХ, шоколадница или старбакс - всегда останеться столовой. у меня уютная кофейня с действительно вкусным и красивым каппучино (фото многие видели в лате-арт онлайн)
Кстати, тут подумалось: в кофейню я захожу в абсолютном большинстве случаев тогда, когда встречаюсь с кем-то, а домой к кому-то из нас ехать неудобно. Самое частое время встречи - обеденный перерыв (в этом случае иду не в кофейню, а в кабак) или вечер после работы.
Вывод: удобная кофейня - та, которая рядом с большим количеством работающих. Следствие: в спальных районах кофейня невыгодна. Там "работ" мало, а "домов", куда гостей пригласить можно - много.
PS. Сорри, если это слишком по-дилетантски. [ Отредактировано Tue Sep 11 2007, 10:40PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.