Аппарат не просто очень хороший- отличный! Коротко плюсы:
- быстрый прогрев; - занимает мало места; - отличный дизайн; - отлично вываривает любую обжарку: со светлой вытягивает все, что есть; - практически 2х бойлерник с точки зрения постоянного и достаточно мощного пара - отличный капучино без проблем; - бесшумное работа; - прощает ошибки - всегда как минимум питейный напиток; - цена: альтернатив за такие деньги просто нет!
Общался со многими владельцами и работающими с Piccola - все более чем довольны: TMN, Bkack_Jack_, Moore, Rochefort, swil и др. Если сомневаетесь- спросите совета
Расскажите про бу жернова кофемолки, в каком они состоянии? однофазные или трехфазные? Может быть Moore скажет их историю.
Без проблем. Жернова трехфазные. Снял их со своей б/у Cimbali Conic. Для успокоения души заказал новые для нее, по факту каких-то серьезных отличий старых от новых по внешнему виду и результату так и не заметил.
Как понимаю это один из самых первых экземпляров с бу жерновами
Да, так и есть. Это самый первый мой проданный экземпляр, а вернее запчасти, молку собирал сам Moore и установил на неё б/у жернова.
по факту каких-то серьезных отличий старых от новых по внешнему виду и результату так и не заметил.
Если по результату б/у от новых отличий незаметно, значит жернова ещё в отличном состоянии. Потому что с моими б/у и новыми разница есть и не в пользу б/у, нужно бы их уже поменять, но пока и так отлично работают в связке с моей леверной павони.
Благодарю! Хотелось бы услышать Ваши впечатления именно от Pavoni! Ведь Вы продали рожковую, а оставили именно Pavoni-леверную. Так сказать для сомневающихся!
Black_Jack_ написал(а) ... но пока и так отлично работают в связке с моей леверной павони.
Как понимаю это один из самых первых экземпляров с бу жерновами
Да, так и есть. Это самый первый мой проданный экземпляр, а вернее запчасти, молку собирал сам Moore и установил на неё б/у жернова.
по факту каких-то серьезных отличий старых от новых по внешнему виду и результату так и не заметил.
Если по результату б/у от новых отличий незаметно, значит жернова ещё в отличном состоянии. Потому что с моими б/у и новыми разница есть и не в пользу б/у, нужно бы их уже поменять, но пока и так отлично работают в связке с моей леверной павони.
А сложно жернова переставить?.. Как их снимать и забивать? Интересуюсь в связи с тем, что нужна еще одна кофемолка на работу с целью организации хотя бы френч-пресса, кофе здесь из кофемашины и просто за гранью бобра из зла. Я б у вас новую заказал, но очередь на пол-года немного смущает
А сложно жернова переставить?.. Как их снимать и забивать? Интересуюсь в связи с тем, что нужна еще одна кофемолка на работу с целью организации хотя бы френч-пресса, кофе здесь из кофемашины и просто за гранью бобра из зла. Я б у вас новую заказал, но очередь на пол-года немного смущает
Да собственно ничего сложного нет. Главное иметь фен для прогрева и молоток zhanntos: Только хотел за павони написать, а уже не актуально. Передумали?
zhanntos: Только хотел за павони написать, а уже не актуально. Передумали?
Не смог от сердца оторвать Т.е. не успел - так что наша любовь с девушкой Picola на века Ну а Вы все равно напишите про Ваши отношения Многим будет интересно!
Отношения у нас с пиколой замечательные Я давно заглядывался на левер, ещё до покупки гаджии, но на тот момент отзывы, что типа на ней тяжело варить эспрессо меня как то склонили в сторону гаджии. Сейчас же с уверенностью могу сказать, что это полная ерунда, на пиколе варится отличный эспрессо, ничуть не хуже чем на помповой и не менее насыщенный. Просто как и к любой кофеварке нужен свой подход и привыкание. Считаю её идеальной кофеваркой для дома. Маленькие габариты, очень быстрый прогрев являются очень большим плюсом. Лично меня вводит в уныние тот фактор, что кофеварку нужно прогревать 40 минут ради чашечки эспрессо, сам же, особенно на выходных, пью кофе спонтанно и ожидать 40 минут ну просто не приемлемо. Наличие постоянного и достаточно мощного пара, делает её отличным инструментом для приготовления молочных напитков. Корзинки отличного качества, за исключением одинарной, она не пригодна для нормального приготовления, но для любителей одинарного шота могу обрадовать, что в двойной отлично вываривается доза 7 грамм. Для ускорения процесса приготовления пары шотов подряд взял себе ещё одну двойную корзину. Для любителей экспериментировать с корзинами могу сказать, что в замене они не нуждаются. Сам вдоволь наигрался разными корзинками на гаджии и сравнивал в лоб шот на 14 грамм ВСТ и шот на павони, так павони по вкусу выиграла Для любителей конских доз в 21 грамм такая кофеварка не подойдёт т.к. корзинка вмещает в себя грамм 16 молотого кофе. Также огромным плюсом является абсолютная тишина при приготовлении, нет грохота выбропомпы. Вы скажете, что ротопомпа тоже тихая, но и ценник на кофеварки с такой помпой тоже далеко не каждый потянет. Ну и собственно тактильные ощущения и внешний вид приносят не меньше удовольствия от пользования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на тот момент отзывы, что типа на ней тяжело варить эспрессо меня как то склонили в сторону гаджии. Сейчас же с уверенностью могу сказать, что это полная ерунда, на пиколе варится отличный эспрессо, ничуть не хуже чем на помповой
Все именно так и есть, но... Для человека имеющего навыки работы с помповой рожковой кофеваркой научиться готовить отличный эспрессо на леверной Пикколе действительно нет ничего сложного. Есть свои тонкости, но процесс ничем не сложнее. Совсем другое дело - первоначальное обучение, вот тут на помповой освоить навыки и получить более-менее полноценный эспрессо гораздо проще.
В плюсы левера могу добавить, что получить непитейный результат ну о-очень сложно. Да это может быть совсем не эспрессо, не тельный, не тягучий, без крема, но на вкус он в 99% случаев вполне приемлемый. На помповой при таких промахах больше одного глотка сделать тяжеловато.
Не могу до конца понять с температурой воды у La Pavoni. Везде пишут, что для правильного эспрессо требуется высокая термостабильность при проливе. В бойлере La Pavoni вода всегда выше 100 градусов, после попадания воды в группу, она остывает, но до какой температуры, и вообще эти перепады не губительны для эспрессо? У кого какие мысли на этот счет?
И еще, есть рекомендация охлаждать рожок после нескольких шотов подряд. Но здесь снова возникает перепад, горячая вода-холодный рожок. Заметил, что после подобной операции крема хуже
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что касается термостабильности пролива, т.е. постоянства температуры воды, подаваемой в рожок, то тут у Павони все отлично. Вода из бойлера сначала заполняет целиком цилиндр группы, после чего связь с бойлером прерывается и вода неизменной температуры постепенно вытесняется поршнем в рожок. В данном случае существенной для результата является температура воды, подаваемой в рожок. Её можно корректировать, для повышения надо перед установкой рожка с кофе сделать "согревающий" пролив, чем он больше, тем выше будет температура. Для снижения можно положить на место соединения группы с бойлером мокрую холодную тряпку.
есть рекомендация охлаждать рожок после нескольких шотов подряд
Смотрите по вкусу, если при последовательном приготовлении появляется горечь, то да, стоит охлаждать рожок. Перепада, как вы пишите опять не будет, будет более медленное нарастание температуры в рожке и до более низкого значения. Обратите внимание, что везде рекомендуют окунуть рожок в чашку с водой комнатной температуры, при этом рожок должен остаться теплым, а не стать ледяным. Что касается крема, то если перед загрузкой протереть насухо корзину, меньше крема быть не должно.
Что касается термостабильности пролива, т.е. постоянства температуры воды, подаваемой в рожок, то тут у Павони все отлично. Вода из бойлера сначала заполняет целиком цилиндр группы, после чего связь с бойлером прерывается и вода неизменной температуры постепенно вытесняется поршнем в рожок. В данном случае существенной для результата является температура воды, подаваемой в рожок. Её можно корректировать, для повышения надо перед установкой рожка с кофе сделать "согревающий" пролив, чем он больше, тем выше будет температура. Для снижения можно положить на место соединения группы с бойлером мокрую холодную тряпку.
есть рекомендация охлаждать рожок после нескольких шотов подряд
Смотрите по вкусу, если при последовательном приготовлении появляется горечь, то да, стоит охлаждать рожок. Перепада, как вы пишите опять не будет, будет более медленное нарастание температуры в рожке и до более низкого значения. Обратите внимание, что везде рекомендуют окунуть рожок в чашку с водой комнатной температуры, при этом рожок должен остаться теплым, а не стать ледяным. Что касается крема, то если перед загрузкой протереть насухо корзину, меньше крема быть не должно.
Black_Jack_:TMN: Полностью согласен со всем и поддерживаю!! Кроме того, перегрев чувствуется только на темной обжарке, от фуллсити+, это единственная причина охлаждать рожок/группу после второго пролива, если увлекаться светлыми обжарками — этой проблемы нет в принципе.
Про одинарную корзину могу сказать, что с ней проблем не возникало, в бездоннике был идеальный пролив. Более того, часто пользуюсь ею, когда для того, чтобы проварить кофе надо пролить чуть больше воды, чем набирается в группу за один подъем левера.
Ну а минусы собственно на поверхности — варить можно только по наитию, опираясь на опыт, инструментального контроля с ней не добиться.
А у меня все не как у людей Горечь от перегрева чуствовалась в первой же чашке. Наклеил на бойлер чёрную изоленту и измерил температуру пирометром- 123°С в момент выключения тена. Догадался за минуту до приготовления шота выключить кнопку и сбрасывать давление, открывая паровой кран на несколько секунд, (нагрев снова включаю уже при установленном рожке, держа левер в крайнем верхнем положении пока не погаснет лампочка) - теперь вкусно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если серьёзно - любовь на расстоянии. Имею в виду то, что её действительно жаль продавать, но мне нужен 2з бойлерник из-за большого количества капучино подряд, когда приходят гости
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как раз назрел вопрос по манометру. Оригинальный манометр очень дорогой. Есть не дорогой аналог от cewal -[ссылка]- с резьбой на 1/8 , но в характеристиках обозначего макс температуру в 70 градусов. Можно ли такой манометр приспособить? Видел на хом баристе человек приспосабливал подобный манометр, он там ещё переходник сам точил.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мой сильно ограниченный итальянский говорит, что 70 градусов это максимальная температура, которую выдерживает корпус. Но сдается, что где-то столько и будет, а в месте подсоединения и больше, бойлер там горячий... Поэтому я бы поискал манометры с металлическим корпусом, они должны подойти, вот например -[ссылка]- -[ссылка]-
А зачем вы его хотите поставить? Кроме как для настройки прессостата, он не нужен, а для этого можно и на паровую трубку накрутить или на штатное место временно поставить любой, а можно и проще по вкусу.
Да, 70 градусов типа выдерживает корпус, хотя смотрю на термоманометры и там тоже используется пластик с ограничением в 70 градусов, но рабочая температура 120. Дело копеечное и хотел поставить понаблюдать, если не расплавится то оставлю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.