точнее не дорого вообще, а дороже, чем сначала подумал по писанию до последнего было 299 евро. Просто искал б.у. Б.у. есть в идеале за 22 000, тут писали про вычет ндс, и я подумал, что вообще 21 выйдет, то есть так же как б.у. тут выходит 26.300 (доставка EUR 58,40) ждать до 2 недель с такой доставкой. В общем, надо подумать..
Б.у. ещё не известно как отреставрировали....а цены на запчасти как на ювелирку...плюс если с другого города, то ещё за доставку доплатите к стоимости б.у. машинки, а с Амазонас курьер домой привезет
Alk93rus: да там б.у. новая (не совсем старая, а новый образец, которым попользовались немного и продают), то есть ей год-два. Так то оно, конечно, да еще и рисковано покупать б.у. не видя, не зная у кого толком. Вот чем амазон е люблю, что там вечно: выбираешь, выбираешь, потом выберешь что-то и какой-то сюрприз обязательно (или доставка дорогая ил вообще не доставляют в Россию). Почему никогда на нем ничего и не брал. Настраиваешься на одно, когда смотришь, а в итоге всегда что-то другое. Почему бы сразу стоимость и возможность доставки не показывать, как на ebay... Всегда на Ebay беру, если есть альтернатива. На амазон было что даже уже всё заказал и оплатил, а потом они сами пишут, что мол ошиблись, нет доставки в вашу страну...
за 26 в принципе нормально. Но это недешево. Это как везде.
А манометр, вообще, сильно помогает? Или толку мало от него? Эта же без манометра..
SUPER: да дорого Россини. Если бы нашел по той цене, по который Вы хотите брать ее, то, может, еще взял бы. Или как в Киеве 500 евро. Но В Киев я не собираюсь, а кота в мешке брать - не вариант...
Вы то как, определились с ней? или тоже пока думаете?
говорят у кофе сваренном в LA PAVONI Europiccola вкус отличается. Я люблю густой кофе. Если сварить в Сильвии и в LA PAVONI по густоте при прочих равных условиях будет похоже или в LA PAVONI он более водянистый?
nifty5: У меня пока на левере более плотный кофе получается, чем на Dalla Corte... Но, я списываю это на свои кривые руки и малый стаж общения с двухбойлерником А на левере я уже более полугода варю...
nifty5: какой то немного подход неправильный - у вас сейчас запрос фантастический к кофеварке, а пока ни опыта ни хорошей кофемолки нет. Просто боюсь вы сильно расстроитесь от начального результата
SUPER: так моей молки не достаточно для них? на форуме сказали, что вроде нормально.. да запрос не фатастический, просто пытаюсь понять в какую сторону смотреть, чтобы не взять что-то вообще не то
Плотность кофе будет зависеть (помимо зерна, качества помола и тд) еще от давления. На левере достигнуть 9бар это предел конструктивных возможностей, на вибрационной или роторной помпе вы сможете выжать при 15бар аццкий и термоядерный результат, колбасить будет полдня потом !
nifty5: ну как правильно ответить не знаю. Ваша молка одна из самых дешевых-простых, да её достаточно на начальном этапе. Я все к тому что вы не ждите какого то потрясающего результата. Левер на вашем месте я б откинул на потом (успеете ещё) а начинал бы с Lelit, Rancilio Silvia и т.п. а может сразу бы прыгнул выше и купил бы двухбойлерную VBM DOMOBAR JUNIOR B2 все таки кофеварка отличная практически по всем параметрам ну и главное ценник приятный. И главное не забывать ещё про кофемолку - скорее всего на вашем месте я б на очередь встал на ручную самодельную кофемолку форумчанина.
SUPER: ну домобар за 890 евро - не такой уж приятный ценник для меня... Я ее даже не рассматривал вообще. О лелит и сильвии думал, но как-то не знаю пока..
На левере достигнуть 9бар это предел конструктивных возможностей
Это всего лишь 17 кг на рычаге, не такой уж и предел, ну да немного кофеварка нагибается, но это нормально ещё никто не сломал ничего:)
на вибрационной или роторной помпе вы сможете выжать при 15бар аццкий и термоядерный результат,
А вот это не совсем корректно. При правильной дозе/помоле/времени пролива давления будет укладывать в пределах 9 ба +/- 1 бар. Если выдавить при 15 то это будет ацкий переэкстракт, который невозможно пить, а лишь вылить в раковину, но если выпить то да - колбасить будет от такого пойла
курс на амазоне, конечно... с каждого 1 евро на обмене 5 руб сверху накидывают..то есть 1750 - это только за курс неадекватный. жаль карточки с евро нет
курс на амазоне, конечно... с каждого 1 евро на обмене 5 руб сверху накидывают..то есть 1750 - это только за курс неадекватный. жаль карточки с евро нет
Выбирайте оплату в евро, конвертировать будет ваш банк. Но курс тоже будет отличаться от ЦБ.
Moore: аа.. то есть там как на ebay можно конвертацию своего банка выбирать?.. обычно да, так получше немного получается. Не то чтобы 1750 - большие деньги, но, как говорится, мелочь - а не приятно... Когда ищешь более выгодный вариант по цене, появляется спортивный интерес найти выгоднее и такая конвертация не радует совсем )
осталось чтобы решение по выбору пришло: левер, сильвия с пидом или лелит с пидом.. или взять без пида лелит подешевке и поставить (если несложно - почитать надо где-то)
что-то звонили с DHL от Амазона и просили выслать копию паспорта, ссылку на товар и т.п. для таможенного оформления в смс от них еще написано стоимость услуг таможенного оформления 1000 руб.. Это как? Что нужно сверху им 1000 накидывать? А с чего? Это разве у всех так? У меня такого ни разу не было... У кого-нибудь было?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Таможенное оформление будет, но пошлин платить не придется, за оформление брокером да, но если очень не хочется платить можно и самому съездить. Выше в ветке уже все подробно расписывали.
BladeRunner: Таможенное оформление будет, но пошлин платить не придется, за оформление брокером да, но если очень не хочется платить можно и самому съездить. Выше в ветке уже все подробно расписывали.
ИМХО - нужно читать на амазоне контракт по перевозке. Вообще у него доставка до двери и если пригрозить курьерской службе, что сейчас позвоню в амазон и уточню по дополнительной оплате доставки, то скорее всего ничего не возьмут. Еще возможен вариант, что амазон откатит на карту эту 1000 руб.
Так, для сведения, не особо рекомендую заказывать на Amazon. Они забанили мой аккаунт без внятных объяснений и аннулировали заказ, на пустом месте, хотя я там вообще впервые зарегистрировался и ничего до этого не покупал, правил не нарушал. Теперь не знаю придет ли заказ, его успели отправить UPS...
Вот, что пишут: "Vorremmo comunicarle che abbiamo chiuso il suo account Amazon. Ogni richiesta di Garanzia dalla A alla Z non verrà investigata e non verranno emessi rimborsi per queste richieste Abbiamo preso questa decisione in quanto abbiamo riscontrato una relazione tra il suo account ed altri già chiusi in precedenza. Inoltre, tutti gli ordini sono stati cancellati. Voglia cortesemente scriverci a -[почта]- se dovesse avere ulteriori domande".
Vandal: Скорее всего с вашего ip, а он же коллективный, были попытки мощенничества с оплатой. Итальянцы здорово следят за этим, так что просто не повезло. Надо было им обязательно написать в ответ, а еще лучше обзавестись статическим ip.
TMN: это понятно.. я сразу и написал, в ответ письмо аналогичное первому, еще раз написал, пока нет ответа. Да нафиг такой магазин, с дикими правилами, как говориться "без суда и следствия" тупо банят и аннулируют оплаченный заказ, это вообще-то безпредел.. Реально бесят, как можно на этой стадии закрывать заказ, я даже ордер для таможни не могу получить из личного кабинета!
По мнению Амазона, я должен для покупки с их чудесного магазина, держать отдельный компьютер, не дай Бог не зайти проверить статус заказа с другой машины, не с телефона, ахаха.. я такой глупости в жизни не видел. И ладно бы аккаунт продавца банили, какой ущерб может принести обычный покупатель, тем более, что товар весь предоплатой.. Короче это вершина тупости, я туда больше не ногой )
Да нафиг такой магазин, с дикими правилами, как говориться "без суда и следствия" тупо банят и аннулируют оплаченный заказ, это вообще-то безпредел.. Реально бесят, как можно на этой стадии закрывать заказ, я даже ордер для таможни не могу получить из личного кабинета!
Нормальный магазин. Какое следствие Вы хотите с таким огромный оборотом? Написаны алгоритмы, они срабатывают в 95% случаев - и для продавцов это отличный инструмент. Уверен что у них ежедневно тысячи попыток мошенничества... Да что там магазин, банки наши банят счета юр лиц за "сомнительный перевод денег", хотя все прозрачно.. Дело конечно ваше, если Амазон не интересен своими предложениями - лучше не пользоваться.
К слову, личный кабинет не нужен для распечатки бумаг. Инвойса достаточно из письма, которое присылает Амазон при заказе/оплате.
Vandal: Платят краденными данными кредиток. Амазон - американский магазин с их правилами, рассчитанными на огромное уважение клиента, но законопослушного. К сожалению, львиная доля нарушений идет о нас и наших бывших сограждан...
micola: ну я с почты и приложил, не был уверен, что достаточно. Остаюсь при своём мнении, большой оборот, не причина, по свинский относится к пользователям, не справляются, пусть нанимают больше модераторов, а банить за то, что с этого сегмента сети уже были забаненные аккаунты верх дебилизма. Почему тогда не забанить регион? Это тоже самое. Уважение к клиенту не заметил, хотя возможно мы для них быдло, а не клиенты.
micola написал(а) ...
Дело конечно ваше, если Амазон не интересен своими предложениями - лучше не пользоваться.
И как мне им теперь пользоваться, если новый аккаунт они также забанят, я так понимаю, будут банить всех с алогичными данными, по адресу, по IP, по карте оплаты. Купить новый комп, поменять провайдера и зарегистрировать жену?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Если Вы про итальянский Амазон и la Pavoni Europiccola EN, то конечная цена будет Euro 385,99/1,21+(доставка-14+35)= 368 Это при условии, что посылка весит 7 кг.
TMN: да, помеченного Prime. Более того, общался в чате с сотрудниками Amazon, которые дословно ответили так: совершайте покупку, потом пишите нам письмо с просьбой вернуть налог и по истечению н-го времени мы вернем его на карту... к сожалению переписка не сохранилась
Все, эпопея покупки закончилась. Ждал отсюда ответ 2 недели, -[ссылка]- .................но так и не получил. Купил сейчас вот это: -[ссылка]- Конвертатор амазона меняет евро на рубли сегодня из расчета почти 74,5 рубля. Итоговая сумма с доставкой составила 29500. Есть нюанс....амазон автоматически ставит доставку по стоимости 84 евро (мудрено называется, не запомнил), пришлось ставить вручную другой вид доставки за 58 евро. Всего разновидностей доставок 2, поэтому, кто будет разбираться-не ошибетесь. Хотел купить проф. версию, но никто её в РФ не отправляет. Ладно.........и эта сойдет........хотя и утверждали на форуме, что в проф. пар лучше. ТМН, прокомментируйте насчет разности пара, плиз)
Конвертатор амазона меняет евро на рубли сегодня из расчета почти 74,5 рубля.
Когда добавляете карту к способу оплаты есть возможность выбрать/изменить валюту карты. Нужно указать евро, если планируете покупать в европейских амазонах. История та же как и с Пэйпалом, нужно отказываться от любых конвертаций со стороны продавца или платежной системы.