Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Обратите внимание, кальди с циклоном уже 25кило и стоит дороже хаки500. 1150$ — это база =( вытяжка еще 500 корейских денег. ну и доставка похоже выйдет нормально …
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Без циклона конвекции не будет, плюс в барабане будет гореть шелуха. Тут не открытой дырки, как на первом калди, все или коптит внутри или нужно вытягивать. В данном случае, считаю что вытяжка поважнее объема батча будет. 450гр можно и в кальди вайд жарить
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
+1 Квест маленький 200грамм его максимальная загрузка, 150 - рекомендованная, плюс вытяжка дыма у него отсутсвует, за эту цену ($1350) уже 500гр лучше смотреть
Друзья, есть несколько вопросов по kaldi fortis: 1. Где выгоднее его приобретать? 2. Если за границей, то как обстоят дела с растаможкой? 3. Много ли дыма выделяет батч в 500-600 граммов при обжарке-в квартире есть лишняя вытяжка, если подконнектится к ней, как скоро в двери постучатся?
Итак, 1-й и 2-й вопросы снимаются, ростер куплен. Уважаемые форумчане, теперь стоит вопрос выбора газовой плитки/горелки. На видео пользуются обычной плиткой под цанговый баллон 220 г, меня же заинтересовали ИК плитка и горелка omac mini drago на 3,5 кВт, это не слишком много для данного ростера?
Итак, 1-й и 2-й вопросы снимаются, ростер куплен. Уважаемые форумчане, теперь стоит вопрос выбора газовой плитки/горелки. На видео пользуются обычной плиткой под цанговый баллон 220 г, меня же заинтересовали ИК плитка и горелка omac mini drago на 3,5 кВт, это не слишком много для данного ростера?
Подскажите, так где выгодней приобрести данный агрегат? В штатах продается? Какой барабан взяли, цельный или перфорированный? Вместе с вытяжкой/сбор шелухи, сколько обойдется?
Итак, 1-й и 2-й вопросы снимаются, ростер куплен. Уважаемые форумчане, теперь стоит вопрос выбора газовой плитки/горелки. На видео пользуются обычной плиткой под цанговый баллон 220 г, меня же заинтересовали ИК плитка и горелка omac mini drago на 3,5 кВт, это не слишком много для данного ростера?
Подскажите, так где выгодней приобрести данный агрегат? В штатах продается? Какой барабан взяли, цельный или перфорированный? Вместе с вытяжкой/сбор шелухи, сколько обойдется?
Какую горелку/плитку выбрали в итоге?
добрый день! приобретал в России, продавец разместил своё объявление здесь, на барахолке. выбора не было, взял с перфорированным барабаном. У продавца остался ещё один. Цена значительно ниже, чем приобретать из Кореи. Продаются ли они в США или нет, я не знаю. Плитку выбрал Rinnai HI-160P купил на EBAY.
Обдумываю покупку барабанного ростера на 500-600 г. и выбор Фортиса кажется наиболее оптимальным по цене/качеству для первого приобретения, чтобы попробовать обжаривать кофе для себя и друзей/родственников/коллег.
По ходу осмотра сайта Калди и чтения форума возникли следующие вопросы:
1. На сайте предлагается на выбор "solid" или перфорированный барабан - какой лучше выбрать (или какие преимущества у каждого типа барабана)? 2. На сайте Калди к Фортису предлагается в комплект только шафф коллектор, кто-нибудь знает, циклоном эту модель можно укомплектовать или не имеет смысла? 3. Какие преимущества дает Center306 термометр, можно ли его подключить посредством чего-либо к компьютеру, есть ли у него сопряжение с Артизаном или какой-то иной системой? 4. Какую газовую плитку лучше всего использовать - по мощности, регулировке, прочему "оснащению" (и где купить)? 5. Судя по видео на ютубе, у Фортиса есть возможность подключения к компьютеру, что для этого надо? 6. Судя по информации на сайте в штатной комплектации отсутствует поддон, куда высыпается обжаренное зерно, это так? 6.1. Как тогда решается вопрос с поддоном и охлаждением обжаренного зерна? 7. Где и как его лучше заказывать - насколько надежно/оптимально на сайте (и не будет ли проблем с растаможкой - кто-нибудь пробовал) или лучше поискать дилера/продавца в Москве?
Надеюсь, ответы на эти вопросы, если будут, помогут не только мне.
Привет! попробуйте с азов. начните с обжарки строительным феном в казане или хлебопечке. это очень хорошее саморазвитие. и все ваши вопросы найдут ответы в практическом опыте. (они не возникнут).
более того. если внимательно подойти, вы поймёте поведение зерна в обжарке. сам процесс «изнутри». если расчитывать с самого начала на «профиль из компьютера», то такой путь может превратиться в «бег таракана вокруг стакана».
а далее сработает принцип: подмастерье знает как делать на «станке». мастер знает для чего действия и как работает «станок».