О! Глупый вопрос нуба теплообменника: влияет как нибудь взбивание молока при проливе на температуру пролива? Т е если я начну взбивать при проливе у меня будет существенное падение температуры или можно взбивать сколько хочешь?
О! Глупый вопрос нуба теплообменника: влияет как нибудь взбивание молока при проливе на температуру пролива? Т е если я начну взбивать при проливе у меня будет существенное падение температуры или можно взбивать сколько хочешь?
Никаким образом не влияет, можно все делать одновременно. Я так делаю.
Как зафиксировать лейки холдера симметрично относительно ручки? Кроме фума, ничего в голову не приходит.
Я на гаджиевском холдере именно лентой-фум воспользовался. Фиксация чёткая, влияния на вкус/запах ноль. Да и внешне её не видно. Думаю, можно и фиксатором резьбы, но не уверен в преимуществах перед копеечным фум
А я каждый день откручиваю лейку (сетку душа, корзины снимаю тоже), все это чищу, мою и замачиваю. Все время менять фум-ленту - как бы не вариант. Одно время пользовался медной шайбой, потом ее выбросил. Сейчас лейка стоит под углом 45 град к оси ручки и мне так даже удобнее наблюдать за струями.
Интересно, сколько такой стоит? Наклонная ручка понятно-устойчиво стоит на столе. Прилив снизу на корпусе понятно-на краю стола темперовать удобно (плоским делается). Не понял как снимается сам носик. Он на магните, трении? Сам портафильтр получается стальной что ли? У нее носик отваливался при попытке темперования.... (не самое лучшее видео от этих женщин...)
Интересно, сколько такой стоит? Наклонная ручка понятно-устойчиво стоит на столе. Прилив снизу на корпусе понятно-на краю стола темперовать удобно (плоским делается). Не понял как снимается сам носик. Он на магните, трении? Сам портафильтр получается стальной что ли? У нее носик отваливался при попытке темперования.... (не самое лучшее видео от этих женщин...)
Не слабо (по нынешнему курсу...)....и что же там за конструктив то?
Все банально просто.Это изделие - полный portafilter с ручкой грецкого ореха.Ручка имеет угол 15-градуса, который позволяет portafilter корзине оставаться полностью горизонтальным и вертикально для последовательного набивания каждый раз.Грецкий орех-100% американское дерево,выращенное под Управляемым Лесным Урожайным контролем, страхующим устойчивое развитие.В стоимость не входит корзина.Вот что переводит гугл
Ну мы не баре...нам и пластик бы подошел. А вот конструктив конечно удобен. Только что имеет в виду, уважаемый Гугл, под словосочетанием "полный портафильтр"...? ))
И не упоминает ли он о механизме крепления носика????
В Pulser группа e61, значит подходит стандартный для e61.
В том то и дело, что вроде как не просто Е61.Цитата с coffegeek: "it has an E61 clone up front - not a genuine group, but one made to similar specifications in Spain" потому и вопрос возник мало ли там что они поменяли в Испании.
Не слабо (по нынешнему курсу...)....и что же там за конструктив то?
ручка не из ореха, а из пластика, сам портафильтр из нержавейки, очень удобно мыть и чистить, лейка держится на О-ринге стоит 200$ в америке -[ссылка]- кстати, есть один лишний, абсолютно новый, если интересно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я бы на своей беццере развернул бы лейку в обратную сторону, только боязно сломать.
Ломать там нечего, греете кипятком лейку и отворачиваете. Вот только если развернете, то чашку придется ставить на самый край поддона со всеми вытекающими неожиданными радостями.
Kell:
В том то и дело, что вроде как не просто Е61.
Там просто е61 без нижней части (камеры предсмачивания) вместо которой стоит электромагнитный клапан сброса давления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: И в чем прелесть этого чуда за 200 баксов? Периодически "терять" лейку, случайно зацепив на стол, как это продемонстрировали на видео? Трамбовать только на краю стола или на стенде, в котором еще и периодически будет оставаться лейка? Какие преимущества у нержавейки в данном случае? Никаких, только недостатки, мыть также, а теплоемкость ниже.
simpsonoid: И в чем прелесть этого чуда за 200 баксов? Периодически "терять" лейку, случайно зацепив на стол, как это продемонстрировали на видео? Трамбовать только на краю стола или на стенде, в котором еще и периодически будет оставаться лейка? Какие преимущества у нержавейки в данном случае? Никаких, только недостатки, мыть также, а теплоемкость ниже.
вы я смотрю много лет им пользовались и постоянно везде теряли лейку, или это была какая-то очередная "диванная" мудрость
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Ну так я все-таки прав, слабо Вам! И нечего прикрываться "знанием тайны" и компостировать народу мозги, пытаясь продать свои бесполезные и неудобные портафильтры.
Я вот все собирался Вас спросить, а чем объясняется выбор ShotBrewer?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже допустим, что она лучшая, хотя лучшей существовать в принципе не может, но зачем брать кастрированный вариант, заведомо лишая себя и гостей возможности приготовить капучино, вот в чем вопрос?
Думаю что потому что аналог с молоком - GS3 - был дороже, а молоко человеку в принципе не нужно. Т.е. получаем высокое качество эспрессо без переплаты за лишнюю фукнциональность.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Думаю что потому что аналог с молоком - GS3 - был дороже, а молоко человеку в принципе не нужно. Т.е. получаем высокое качество эспрессо без переплаты за лишнюю фукнциональность.
слушайте, ну что детский сад, "кастрированная", я же не называю ваши машину "недобойлерной" и да, это всё-таки действительно лучшая машина для приготовления эспрессо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А какая у Вас была предыдущая машина и как SB в сравнении с ней в плане вкуса эспрессо?
был проапргейженный Изомак, можете найти пост в барахолке вкус стал, во-первых, лучше, а во-вторых, стабильнее, в-третьих, можно подобрать параметры почти под любое зерно, это температура, давление, параметры предсмачивания, нарастание и спад давления во время пролива
Чет берет меня сомнение о надежности узла, если каждый раз снимать, одевать носик. Если конечно колечко не уникальное по толщине-диаметру и его можно подобрать, тогда проще. Но, имхо, темперовать упором лейки об стол (а иначе зачем тогда наклонная ручка) тут не получится (что собственно бабули и продемонстрировали нам на видео случайно). Только об край или в темперкубе. А портафильтры все так дорого стоят (в пределах пары сотен), даже обычные с ручкой не из Ашхабадского саксаула? )
Чет берет меня сомнение о надежности узла, если каждый раз снимать, одевать носик. Если конечно колечко не уникальное по толщине-диаметру и его можно подобрать, тогда проще. Но, имхо, темперовать упором лейки об стол (а иначе зачем тогда наклонная ручка) тут не получится (что собственно бабули и продемонстрировали нам на видео случайно). Только об край или в темперкубе. А портафильтры все так дорого стоят (в пределах пары сотен), даже обычные с ручкой не из Ашхабадского саксаула? )
темперовать надо о тот наплыв на краю портафильтра, поставив его на резиновый ковёр или край стола, а Гейл не "случайно" это сделала, а показала, как снимается лейка
Так и я не случайно перечислил особенности этого портафильтра. Прилив и наклонная ручка. Наклонная ручка для каких целей делается? Если только не для темперования......
Так и я не случайно перечислил особенности этого портафильтра. Прилив и наклонная ручка. Наклонная ручка для каких целей делается? Если только не для темперования......
не для темпирования, чтобы ставить на стол или весы и срез корзины был горизонтальным и помол не выпадал
Привет всем! Мой первый вопрос на этом форуме и он совсем не простой. Есть ли, хотя бы малейшая, возможность апгрейда моей машины? Что, если я прикуплю бойлер от Гаджии Классик и каким-то образом установлю в свою Кубику? На новую машину банально нет денег, да и Кубика очень уж добротно сделана. Может быть станет бойлер с какой-то другой модели, глядишь, а там и PID примастырю... Серьёзных манипуляций не боюсь, по работе приходится подобное вытворять, руки и голова на месте...
Привет всем! Мой первый вопрос на этом форуме и он совсем не простой. Есть ли, хотя бы малейшая, возможность апгрейда моей машины? Что, если я прикуплю бойлер от Гаджии Классик и каким-то образом установлю в свою Кубику? На новую машину банально нет денег, да и Кубика очень уж добротно сделана. Может быть станет бойлер с какой-то другой модели, глядишь, а там и PID примастырю... Серьёзных манипуляций не боюсь, по работе приходится подобное вытворять, руки и голова на месте...
Ну если так подходть, то уж лучше искать бойлер от чего-нибудь типа Lelit. От Сильвии туда наверно вобще тяжко будет встремить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.