Добрый день, форумчане! Открываю в Торговом центре точку по продаже весового мороженного, молочных коктейлей. Формат точки предусматривает продажу кофе на вынос. Также хочу предлагать самый вкусный кофе в данном ТЦ ))
Точка будет находиться на этаже, где фуд-корт, каток и детский парк. Вообщем развлечения. В данном ТЦ, как таковой кофейни и точек специализирующихся на кофе нет. Конечно, каждый фаст-фуд продает кофе, но весь он из автоматических кофемашин Нестле. Есть три точки, которые варят в рожковых кофеварках, но у них кофе тоже как довесок к своим суши, картошкам и пр.
Я хочу сделать акцент на двух вещах: мороженное и кофе.
Характеристики точки следующие: площадь 6 кв. м. (макет точки прилагаю), электричество выделено 6 КВт (на кофейное оборудование запланировал 3,5 Квт). Водопровода нет. Вода будет в 19л бутылях. Мойка автономная, тоже на основе бутылей. Кофе подается в фирменных одноразовых стаканах.
Кол-во чашек около 50 в день думаю. В выходные ну максимум 150 наверное, хотя сложно сказать.
Т.К. на открытие точки нужны значительные финансы, на кофейное оборудование заложил не более 200 тыс. руб. , вообще реальный бюджет? А то может проститься с идеей кофе ((. Планирую найти баристу хотя-бы с небольшим опытом. Прошу вашего совета по выбору кофейного оборудования, кофемашины , кофемолки. Опыта продажи кофе нет, варю только дома для себя. Хочется отличаться от остальных продавцов кофе в этом ТЦ в лучшую сторону, но пока не понимаю даже с какими «подводными камнями» могу столкнуться, на что обратить внимание. Если с мороженым (франшиза) вроде все понятно, то с кофе – все сам… Готов рассмотреть б.у. оборудование. Спасибо!
kuraga: у вас в екате парни есть, компания Bow Johnes, у них всегда в наличии есть подержаное, но довольно качественное кофейное оборудование. В 2 сотки точно уложитесь
Марогоджиб у нас одинаковый, от одного поставщика, с одного склада, ток у меня доставка 15 минут, на маленьком грузовичке. Плюс DonPino, жарит каждый день по 3-4 тонны (не одного Марогоджиба), на промышленном газе и наценку делает не 100% и даже не 50%, как большинство обжарщиков, поэтому и цена такая разная. Я жарю для некоторых своих клиентов, иной Марогоджиб, скажем Мексику или Гватемалу, но это только под заказ.
Я бы не расчитывал на 50 чашек в день, тем более уже продают кофе рядом. Могу с увереностью сказать, что многим пофигу откуда кофе из рожковой или автоматической кофемашины. Знаток кофе всё равно ходит в нормальные кофейни, а на зоне фас фуда наврятли станет пить.
К сожалению, опять же в отличии от многих "производителей", я зеленым кофе торговать не имею права, ни морального, ни официального. Я продаю некоторым своим клиентам готовые смеси, но это достаточно сложно и только на большие объемы.
cfc74: Спасибо за ваш комментарий. Проходимость будущей точки считал реально. Получилось в выходные - 5000 человек, в будни - 2000 Кол-во чашек взял как 1-2% от общего числа прошедших. Думаете оптимистично заложил процент?
cfc74: Спасибо за ваш комментарий. Проходимость будущей точки считал реально. Получилось в выходные - 5000 человек, в будни - 2000 Кол-во чашек взял как 1-2% от общего числа прошедших. Думаете оптимистично заложил процент?
Они скорее не оптимистичны, а вполне реальны как мне кажется. Ну, что кстати, удалось запуститься? прогнозы оправдались? Будьте добры - расскажите. Задумка кофе с мороженным на мой взгляд довольно интересная.
Извините, я новичЁк), сколько тем читаю, как вопросы задавать - всё интересно и много, а как поделиться что получилось и рассказать о своём бизнесе - так и тема обрывается!
Извините, я новичЁк), сколько тем читаю, как вопросы задавать - всё интересно и много, а как поделиться что получилось и рассказать о своём бизнесе - так и тема обрывается!
Чаще всего у людей просто времени нет - или получилось и развиваются или нет и закрылись. В первом случае бизнесом занимаются, во втором долги как-то улаживают. А что, хотели свой бизнес открыть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.