У меня Gaggia baby dose (то же самое практически). Взбиваю (по советам местных гуру) снимая верхнюю часть панарело. Т.е. снимаю кусок трубки (съемный) и взбиваю оставшемся огрызком. Правда коротковатая трубка получается, но, приловчиться можно. Нужно держать патрубок на самой поверхности, получается еще такой резкий специфический звук. Получается отлично взбитое молоко, даже "узоры" выходит нарисовать. Если взбивать панарело, получается мыльная пена. Немного не то.
SUPER: , "огрызком" взбивать не очень удобно. Гораздо сподручнее поставить насадку-панарелло от Saeco ( такую ) и снять с неё внешнюю часть. В результате получается однодырочная насадка, с нормальной длиной, удобная в пользовании
Менять насадку имеет смысл только если мощность пара находится на приемлемом уровне - не забываем, что в baby twin на паре стоит термоблок, и что там на выходе, еще нужно посмотреть. У меня в офисе saeco royal cappucino c термоблоком - взбить молоко трубкой нереально, а вот автокапучинатор взбивает довольно неплохо.
У нас (тоже в офисе) немало лет стояла Saeco Vienna DeLuxe . Я, помнится, снял с её панарелло внешнюю часть и вполне успешно взбивал молоко. Да и насчёт мощности пара в Twin - есть в сети ролик, как именно на Twin человек меняет штатную паровую трубку на трубку от Сильвии. И пар вполне нормальный (вряд ли бы он стал заморачиваться, делая это, просто для красоты). Вот, нашёл ролик
Serg_62:decepticon:Andrew_rebus: да на пар термоблок! все видео посмотрел (с уверенностью сказать что на видео роскошная пена не могу- не видно) но в целом неплохо - но у меня и с насадкой так не получается- пар 15 секунд примерно - думаю проблема в МОЕЙ машинке
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.