Знатоки утверждают что людей, у которых есть деньги, в принципе найти несложно. Но как сделать, чтобы они их доверили вам?:) В этом то и кроется сущность вопроса. Я бы начинал с бизнес-плана.
У меня вообще другая проблема. Многие дают денег, только не особо брать хочется. Очень важный момент у кого и где брать. Хотя "бандюки" под процент и залог дадут любую сумму я думаю...:) Нужно в первую очередь быть на 1000% уверенным в успешности проекта, остальное приложится. Ну и грамотная презентация: бизнес-идея, бизнес-финансовый-маркетинговый-и др. планы расписанные до мелочей. А лучше помещение в собственности в центре центра города...:)
Интересно вы рассуждаете тему, человек реально интересуется, а Вы банку у бабушки бомбани! Это не серьезно!
sergiykko, как вы себе представляете вашу кофейню? Сначала можно и карандашом по бумаге, для начала! И прикинь, что у тебя есть в наличии? Это самое простое, для начала!
а что сразу в бухгалтерию человека засунуть? может у человека есть желание культуру кофейную поднимать на ноги! или это кому-то не очень выгодно, нескафе тоже уже в натуралку ударилась, видит что рынок натуралов растет бешеным темпом! Так что скоро будет на каждом углу нескафе натуральное эспрессо продавать, и что тогда будете делать?
Ув. доктор, поверте мне учеридителям или инвесторам абсолютно сиренево, какую культуру кто на ноги собирается поднимать, для них важнее, чтобы те деньги, которые они вкладывают в что либо, возвращались к ним, и не просто возвращались, а гараздо в большем размере . А составление бизнес-плана , это не бухгалтерия вовсе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.