Здравствуйте. Посоветуйте, с какого способа начать пробовать альтернативные варианты приготовления кофе? Соответственно, будет необходимо купить оборудование. Денег хочется потратить по минимуму)
Для чего нужно: По утрам хочется выпить чашку черного кофе (с какой-нибудь едой). Американо в принципе устраивает, но довольно много возни - прогреть кофеварку, приготовить, все почистить и т.д. Да и хочется что-нибудь другое попробовать)
Уже почти определился, что хочу Hario V60, но засомневался - чайник для него покупать не планирую, да и стоять и лить воду 4 минуты не очень хочется по утру.
Аэропресс хороший вариант, не нравится: относительно других способов дорогой; как я понял, требует внимательного отношения к приготовлению - время, давление и т.д.
Как вариант рассматриваю френч-пресс. Некоторые люди пишут, что в той же воронке кофе намного лучше получается.
В наличие есть турка, но, опять же, во время приготовления от нее не отойдешь.
Харио : лить не 4 минуты, а 2. Но нужны фильтры и чайник с длинным тонким носиком. Френч для дома самый простой вариант и самый удобный. Аэропресс- напиток будет отфильтрованный, вкус отличается от френч-пресса
От электротурки Beko BKK-2113M вполне можно отходить. Френч по затратам времени тоже невелик. Но из воронки Харио вкусней. Тут альтернатива простая: либо с трудозатратами, либо с деньгозатратами, либо вкус не дотягивает.
Френч, я думаю, обязательно должен быть в хозяйстве. Вещь крайне полезная. В заваривании кофе он требователен к помолу, если кофемолка не очень хорошая, как было у меня, то мелкая фракция портит вкус и придает неприятную горчинку. Во френче можно с успехом взбить молоко и заварить чай. ИМХО лучше купить Bodum, вещь.
В V60 необязательно покупать чайник именно харио, есть куча альтернатив. Можно легко приобрести в районе 1000 рублей, но скупой платит дважды, все равно через годик купите чайник харио и будете радоваться жизни, потому что он лучший для воронки, да и не только для нее.
Аэропресс вообще не замороченный метод заваривания, зря вы так. Мне кажется этот вариант подойдет каждому. Я сейчас пью только его и эспрессо. Воронка уже поросла пылью.
А почему гейзер не рассматриваете? Мне кажется тоже не особо хлопотное заваривание и вроде недорого.
S85: быстрее всего и проще будет аэропресс. Время ожидания минута тридцать Вот -[ссылка]-
До аэропресса планирую добраться, но, наверное, следующим этапом)
Френч-пресс обязательно хороший покупать (типа Bodum)? Или можно начать с самого дешевого?
Мне очень нравится Икеевский по соотношению цена качество. Взял такой на работу. Из тех, что до 1000 руб видел очень неплохие чешские Тескома. При покупке обращайте внимание на качество сетки поршня, не должно быть никаких заусенцев, края ровные. Поршень опускается плавно, с небольшим усилием. Если очень легко, не берите
я альтернативу открыл для себя с кемекса, но с таким же успехом можно воронку (пуровер) (aka hario v60), кофемолку впридачу и этого достаточно чтобы идти в тот же торрефакто за альтернативой. По их классификации группа Д - светлая обжарка, мне очень понравилась мытая Эфиопия, Иргачиффе Нотс Фэмели. 31 грамм кофе + 500мл воды, проиливаются примерно 2-2,5 минуты.
Очень долгое время пил кофе просто залитый кипятком в чашке, причем это был молотый и ничего результат устраивал, а со свежемолотым так и подавно будет айс, без лишних трат на френч прессы и пуроверы. Имхо. А еще по утрам лучше пить чай, он менее вреден натощак для желудка.
Друже, если не хочешь париться то бери аэропресс и кофемолку (ручную или электро), делов на 5мин готовки и убирать потом тоже 5 минут. Это самый быстрый и удобный вариант.
Во френче можно с успехом взбить молоко и заварить чай.
Взбивать успешно может и можно, а вот дальше... Без питчера вряд ли получится в латте-арт поиграться. Максимум что у меня получилось - с натяжкой обычный капучино или латте. Просто как часть общего напитка..
Во френче можно с успехом взбить молоко и заварить чай.
Взбивать успешно может и можно, а вот дальше... Без питчера вряд ли получится в латте-арт поиграться. Максимум что у меня получилось - с натяжкой обычный капучино или латте. Просто как часть общего напитка..
Человек просто захотел попить кофе,а не играться в латте-арт
Начинать лучше с самого простого: заваривать кипятком в чашке. Причем от помола сильно зависит вкус в чашке. Гватемалу сегодня очень мелкого помола заваривал, здорово, гораздо вкуснее, чем с крупным помолом получилось.
Попробуйте средний помол. На слишком мелком лучше перелить в другую чашку после заваривания
Спасибо, обязательно попробую, а дозировка 6-8 гр на 100 мл нормально будет? Всю голову сломал как на работе с минимальными трудозатратами организовать приготовление кофе, а до этого способа не додумался. Была мыслить про турку с горелкой, но применение таких нагревательных приборов ППБ не допускает. Про электротурку думаю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.