Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Логически если трубка горячей воды на грани подкапывания, виноват электроклапан горячей воды, но из-за него не может пар попадать в трубки.
В месте подтравливания вода начинает кипеть и в контуре термосифона образуются воздушные пробки. Так как в вашей машине кипяток, в отличие от традиционной конструкции теплообменника отбирается из термосифона, а не из бойлера, то клапан кипятка очень даже может быть причиной.
схему вижу, но не могу понять, что соответствует этому бочонку.
Ну так посмотрите с чем "этот бочонок" соединен и свертесь со схемой, назначение бочонка прояснится. Повторив такие шаги несколько раз, получите представление о назначении всех элементов конструкции.
4 - одноходовый обратный клапан (retaining valve) 5 - двухходовый соленоидный клапан (level solenoid), он состоит из черной пластмассовой коробки (собственно, обмотка соленоида, похоже на трехходовый, вы его разбирали) и медных частей клапана, к ним идут три трубки, в одной из которых вода закипает. клапан горячей воды 17 найдете сами, соединен с краником кипятка. Где-то в этих клапанах или возле них подтравливает воздух, давление падает и перегретая вода, которая при повышенном давлении находилась в жидком состоянии, закипает, превращаясь в пар. Вам это TMN уже дважды объяснил.
Похоже обратный клапан не держит на входе в термосифон, тот который под тройником на котором трубки тефлоновые собраны.
Да, скорее всего именно в этом причина. Трубка, выходящая из тройника (та, которая на фото с паром), идет к OPV (на гидравлической схеме клапан, параллельный помпе, без номера) и должна всегда быть с холодной водой. Обратный клапан явно пропускает горячую воду (на фото вверх), т.е и к OPV и к помпе, хотя должен пропускать только холодную вниз к теплообменнику и группе.
Всем спасибо. Понял, какие могут быть слабые места, буду последовательно проверять. Насчёт обратного клапана, я так понимаю, вот он: -[ссылка]- Если дело в нём, то только замена?
Снимите его и попробуйте продуть снизу вверх. Исправный не должен продуваться, он должен пропускать воду только сверху вниз. Может, грязь попала и он не полностью закрывается. Попытайтесь прочистить. Не получится - меняйте. Сейчас он у вас явно не в порядке, поскольку пропускает горячую воду (снизу от бойлера вверх к помпе).
Всем спасибо. Проблема в клапане, в его внутренней части: запирающая часть клапана (маленькая зелёная пластмасска) растрескалась. Теперь понятно, откуда до этого в системе попалась вот эта штучка.
Всем спасибо. Понял, какие могут быть слабые места, буду последовательно проверять. Насчёт обратного клапана, я так понимаю, вот он: -[ссылка]- Если дело в нём, то только замена?
Если у кого те же проблемы, как и у меня, на Оскаре, Музыке или Апиа, знайте, во всём виноват невозвратный клапан, код 01000090. Сделан из пластика, долговечность слабая. Либо менять на оригинал (в expert-cm 300 рублей), либо покупать другой невозвратный клапан. Лично я взял от вендинговой кофемашины, подключил через переходник. Выглядеть стало вот так. Не особо красиво, зато по надёжности на проядок лучше.
Экспрессо: Нет худа без добра. Так глядишь и займетесь ремонтом кофемашин. Меня вот бог отвел от конкретно вашей кофемашины, в нужный момент не оказалось нужной суммы.
Описанная проблема была у меня в оскаре. Была вызвана негерметичностью в контуре теплообменник-группа. При падении давления там начинала подкипать вода и образовывалась паровая пробка. В моем случае подтекала точка соединения аварийного клапана и группы. Там капли выдавливались. Редко.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.