....Бразилию Иван Прадо Де Мело. Это красный катуаи, сушка натуральная, на патио, 12 дней. Для Бразилии вкус не очень характерный, аромат молотого сногсшибательный: явные ноты сухофруктов, дымного чая, выпечки. И все это в полной мере передалось в напиток. Высший балл!
Да! так и есть! Думаю даже больше могут, раз Бразилия не характерна. Ну, там чернозёма Башкирского заслать, раскидать навоз из Воронежа. Приподнять страну Бразилию повыше над уровнем моря и слегка наклонить, что ещё то ...?! Дык конечно! Отражением от кубка, Солнечную активность и радиацию увеличить! Они бликуют!
....10-15 лишних минут на кровати кофе точно не лежало. Будильник в Москве хороший. Уборка трюма карабля. Телняк боцмана постирать. Много ведь факторов ради микролота фермы Кузьмич-дэ-Василиса Тайота Прадо, или как её там...
иначе ноты Инжира не поместятся на одном листе с Урюком. Остынут булки и чай дымить перестанет. Чемпионы делают это мир - Лучше. Немного дороже правда, но это того стоит. Как трёх-очковый бросок в корзину, как свояк от борта в лузу - чистый!))) Даже если с ног упал хотя бы один человек!
Доброго вечера! да, а напиток то какой сварили?! улыбнуло
Даже если с ног упал хотя бы один человек! ... /// улыбнуло
Вы не даже, а точно упали. Но не с ног...Головой... Меня тоже улыбнуло. А я то все думаю, чей это стиль такой ? "Узнаю брата Колю" ( Ильф и Петров , "Золотой теленок)
Кофе Лукойе: Вы мне напоминаете одного персонажа рассказа Шукшина "Срезал" :
"...Глеб Капустин -- толстогубый, белобрысый мужик сорока лет, начитанный и ехидный. Как-то так получилось, что из деревни Новой, хоть она небольшая, много вышло знатных людей: один полковник, два летчика, врач, корреспондент... И вот теперь Журавлев -- кандидат. И как-то так повелось, что, когда знатные приезжали в деревню на побывку, когда к знатному земляку в избу набивался вечером народ -- слушали какие-нибудь дивные истории или сами рассказывали про себя, если земляк интересовался, -- тогда-то Глеб Капустин приходил и срезал знатного гостя. Многие этим были недовольны, но многие, мужики особенно, просто ждали, когда Глеб Капустин срежет знатного. Даже не то что ждали, а шли раньше к Глебу, а потом уж -- вместе -- к гостю. Прямо как на спектакль ходили. В прошлом году Глеб срезал полковника -- с блеском, красиво. Заговорили о войне 1812 года... Выяснилось, полковник не знает, кто велел поджечь Москву. То есть он знал, что какой-то граф но фамилию перепутал, сказал -- Распутин. Глеб Капустин коршуном взмыл над полковником... И срезал. Переволновались все тогда, полковник ругался... Бегали к учительнице домой -- узнавать фамилию графа-поджигателя. Глеб Капустин сидел красный в ожидании решающей минуты и только повторял: "Спокойствие, спокойствие, товарищ полковник, мы же не в Филях, верно?" Глеб остался победителем; полковник бил себя кулаком по голове и недоумевал. Он очень расстроился. Долго потом говорили в деревне про Глеба, вспоминали, как он только повторял: "Спокойствие, спокойствие товарищ полковник, мы же не в Филях". Удивлялись на Глеба. Старики интересовались -- почему он так говорил...."
Ну для кого то и сухари итальянские предмет восторга или того пуще Риоба из "Метро" ))
Конечно. А что в этом плохого? Это то-же любители кофе, и при этом в своей основной профессии, могут быть очень хорошими специалистами в действительно важных областях жизни и деятельности человека. Спасти домашнее животное из огня, принять сложные роды, реплантировать конечность оторванную в ДТП или выпекать хлеб. Может они просто скромные? Им просто нравится кофе и совсем не интересна сила кунг-фу сотрудников-чемпионов ООО «Столяр краснодеревщик Шукшин Срезал» Это новый обжарщик? Кофе без предмета восторга или того пуще?!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну для кого то и сухари итальянские предмет восторга или того пуще Риоба из "Метро" ))
Забавно, что делает желание красиво и умно высказаться. А что по вашему Риоба из Метро? Типичные "итальянские сухари", причем выше среднего уровня. "Предмет" , не "предмет", это сугубо личное, но из них получается вполне полноценный эспрессо, в отличие от зерна от большигства наших новомодных "победителей", из которого ничего, короме несбалансированной кислятины не выходит.
Дык с вас беру пример : "... Кто-то тащится от душка сухой обработки и особенно от йеменского, а кто-то считает это гнилью и вонью..."
Ну вы подумайте, какая связь?! (с)
Тогда уж будьте добры разъяснить, что такого безграмотного вы усмотрели в процитированной фразе из моего поста.
Несуразность вашего "... для кого то и сухари итальянские предмет восторга или того пуще Риоба из "Метро", я в посте выше прокомментировал вполне доходчиво.
Любые спелые плоды и ягоды, будучи собраны с растения в тару или штабель, при положительной температуре окружающей среды начинают необратимо портится-пропадать-гнить. Природу слащавыми дифирамбами на сайте не обмануть. С гигиеной труда, в условиях произрастания красного кутая, мягко сказать не торт и далеко не розами попахивает...
Фарш невозможно провернуть назад. Даже если сотрудник рекордсмен Мира и Луны по обжарке котлет.
Скажите, люди знающие, а вот такая равномерность обжарки под фильтр это норм?
Вот вы вроде совсем не новичок, а такие вопросы задаете про цвет зерен... Нормальная, можно, если что, фломастером коричневым докрасить, если цвет не устроит...
Я в обжарку не умею. Как правило, даже светлые обжарки ровнее. Разве что peaberry свитбинсовский был "пестрый". Это-Ява от сварщицы.
Главное результат какой в чашке, а не цвет зерна. Сейчас пробую последнюю пачку от Сварщицы, а это экспериментальная Индонезия Фринса Лактик натуральной обработки с горячей анаэробной ферментацией. Так вот, зерна тоже выглядят неравномерно обжареными , какие то рыжие, а другие темнее, даже со следами масла. Правда лежал он у меня долго, 3.5 недели. Может поэтому и масло успело выступить. Очень насыщенный вкус с выраженными ароматами черного чая, шиповника, на послевкусии чернолодная рябина. Но в моей стандартной пропорции 15 г на 260 как-то не сразу получился вкусным. Пришлось уменьшить дозу до 14, и помол сделал крупнее.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Не отношу себя к знающим людям, но могу предположить, что смешали несколько батчей, возможно даже пожаренных на разных ростерах и/или с отличающимся профилем.
Возможно из соображений улучшить вкус, а может из соображений ускорить процесс обжарки.
Не отношу себя к знающим людям, но могу предположить, что смешали несколько батчей, возможно даже пожаренных на разных ростерах и/или с отличающимся профилем.
Возможно из соображений улучшить вкус, а может из соображений ускорить процесс обжарки.
Но это все не так важно, если в чашке гуд )
Весьма маловероятно. Зерно сухой обработки некоторых сортов может так жариться
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А где вы увидели неравномерность именно обжарки?! ))) т Так бывает под фильтр, если не включая голову и не подстраиваясь под смену и количество кофе в загрузке, топить иное сложное зерно используя «профайл» Чемпиона по 6-му месту по обжарке «Бразилий» В казане, перемешивая , крайне сложно обжарить равномерное сырьё неравномерно. При этом казан совсем не робат. В барабане родстера, неравномерно жарить, надо спецом постараться сделать. Через остановки например. если от контстрайка отвлекает.)))
Да элементарно она может не подойти. 3D secure не работает, например, а чтобы оно работало у карт этого волшебного "банка", его надо включать самому. Карты надо в нормальных банках открывать, а не в подворотне
Да элементарно она может не подойти. 3D secure не работает, например, а чтобы оно работало у карт этого волшебного "банка", его надо включать самому. Карты надо в нормальных банках открывать, а не в подворотне
При онлайн платежах в других магазинах, никаких проблем с этой картой нет.
При онлайн платежах в других магазинах, никаких проблем с этой картой нет.
Я в Рбкофе оплачивал Сбербанком и ВТБ, пробем не было
Майкл, ну куда вы со своим сбером и ВТБ да в калашный ряд? Человек же сказал - проблем с картой нет)
ЗЫ Мне вот всегда было интересно, что движет людьми, открывающими карту во всяческих КрайПлотьБанках. Или её бесплатно дают тем, кто телефон купил в кредит? Тогда хорошо, что она хоть где-то работает.
Имено так, проблема только с РБкофе. И карты других банков у меня конечно же тоже имеются. Но я хочу оплатить заказ именно этой картой. И это не должно для меня как клиента, быть проблемой. А вот РБкофе по каким-то причинам создает своему потенциальному клиенту неудобства.
Имено так, проблема только с РБкофе. И карты других банков у меня конечно же тоже имеются. Но я хочу оплатить заказ именно этой картой. И это не должно для меня как клиента, быть проблемой. А вот РБкофе по каким-то причинам создает своему потенциальному клиенту неудобства.
[/quote1600715700] А РБкофе тут вообще не причем )) [/quote1600721469]
Не соглашусь. Если, условно, в 99 магазинах карта работает а в одном нет-это говорит о том, что именно этот магазин не позаботился о своем клиенте, настроив возможность оплачивать любыми картами.
[/quote1600715700] А РБкофе тут вообще не причем )) [/quote1600721469]
Не соглашусь. Если, условно, в 99 магазинах карта работает а в одном нет-это говорит о том, что именно этот магазин не позаботился о своем клиенте, настроив возможность оплачивать любыми картами.
Если мне нравится кофе именно у какого то обжарщика, нужно искать способ как купить, и я не буду ставить ему условия поменять способы оплаты. В чем проблема оплатить другой картой , если у вас их несколько ??
Очень неплохие обжарщики. Ходил на их каппинги, все довольно интересно. На ПИРе они присутствовали и там тоже был каппинг, включая гейшу, хотя мне в итоге понравилась совсем не она. Собственно, я на ПИР попал благодаря им - подарили промокод. Кстати, Майкл, вы неправы, под эспрессо они жарят тоже великолепно. Я пробовал их смеси, приготовленные их же бариста - замечательно. Одно не радует - цены у них кусаются.
Какое же у вас ограниченное представление о классическом вкусе кофе...
Нууу, дык это у многих, включая меня. Вкус горькой и противной «жижи» сидит на подкорке...)))
из этой «засады«, есть несколько выходов: - бацнуть сахара - шлёпнуть молока или подобного - плюхнуть из чайника в слабый, тёплый рассол
Или в комбинации, по вкусу, для снижения перекоса мины лица.
Как оказалось, для меня, самый короткий путь - это контроль и повторяемость процесса. Главное в этом - приготовление самого кофе. Никто мне не пожарит два раза одинаково. И тем более, не станет парится топить мне по вкусу.)))
От начала увлечения до сладкой и вкусной чашки - 2 года. (хотя измерять надо именно пробег в кг). Шелухи нормально так))) не по колено конечно, но ступни присыпать хватит. Это точно!)))
з.ы. и важное - опыт «старших» товарищей. главный рецепт результата. Спасибо!
Самый новый и правильный обжарщик - только ты сам. Включая НДС и стоимость доставки)))
Кстати, Майкл, вы неправы, под эспрессо они жарят тоже великолепно. Я пробовал их смеси, приготовленные их же бариста - замечательно. Одно не радует - цены у них кусаются.
Зато если берешь разных 4 пачки, то 30 % скидка идет. В принципе, с учетом достаточно необычных микролотов, которых нет у других, это практическое единственное такое предложение очень качественно обжаренного зерна для альтернативы.
Майк, вот так и тянет вас на редкостную несвежесть))) Ну прикиньте хоть размер кровати, на которую надо высыпать ваш лот на 12 часов?! Высыпать и собрать.))) А потом накиньте транспорт на 500 или тонну зерна...?! контейнер? самолёт? ...или доставка тоже «биржей?» ...а потом минус 30% за 4 пачки или 1 кг)))
Кста, та Индонезия «рыженькая, с пятнашками», что пустила сок через 3 недели не Суматра часом была?
В горах кофейного пояса Земли. бывает очень мало снега или может не быть вовсе. К воде, там несколько иное отношение чем у кофелюбов мира сего. Она стекает.
Ребята в стремлении пожарить быстро, что правильно для фильтра, немного переборщили с количеством тепла.
Вкус какой-то странный, мне этот кофе "не зашёл". Ощущение, что середина зерна обжарена меньше оболочки. Кислинки слишком много для такой достаточно тёмной внешне обжарки и в то же время насыщенность хорошая, возможно это специально так делали. Но баланс вкуса на грани приемлемого.