Говоря про кафе фактор демонстративности имеет наименьший "вес" среди прочих.
Ну тут так однозначно нельзя сказать. Мне владелец кофеточки как раз говорил, что народу в подавляющей массе пофиг что им приготовишь, а вот на понтовое оборудование очень даже ведутся и когда он поставил себе молку ЕК-43 то народ больше подтягивается теперь к нему, т.к. вид презентабельнее. Хотя на мой вопрос, есть ли какая то существенная разница во вкусе, в ответ получил, что не принципиальная, а вот в удобстве и скорости принципиальная. В старбаксе готовят хреновый кофе, но почему то массы туда тянутся
По сути большой разницы между дешевой мебелью и дорогой в этом плане нет, чего нельзя сказать об автомобилях.
Можно я честно скажу? Такой ерунды я в жизни не слышал. Просто для наглядности. Разница между дешёвой и дорогой мебелью колоссальна! Между нескафе и профессионально приготовленным эспрессо - менее заметна. А вот разницы между Hyundai Solaris и Mercedes-Benz C-klasse... ну почти не заметна.
В старбаксе готовят хреновый кофе, но почему то массы туда тянутся
Вот ссылка -[ссылка]- И это прям напротив старбакса, который открылся неделю назад. В Старбаксе очередь, в этом заведении пусто. Место у модного заведения, открытого по франшизе даже чуть хуже - за углом. P.S. В этом старбаксе готовят на автоматической машине из "выдохшегося" зерна. И людям плевать. Это ли не подтверждает падкость на бренды и демонстративное потребление? P.P.S. Полагаю, заведение продаётся по причине убыточности.
Падкость на бренды и демонстративное потребление это две совершенно разные вещи. Старбакс бренд с международным именем и очень серьезной репутацией. С ними не поспорите конечно.
Hyundai Solaris и Mercedes-Benz C-klasse
Хёндай солярис это совсем не самый дешевый автомобиль во первых. А во вторых данные о продажах хёндай в 2015 году по сравнению и с Ладой и с Мерседесом говорят сами за себя - -[ссылка]-.
Разница между дешёвой и дорогой мебелью колоссальна!
Я не эксперт в мебели, у меня дома мебель всякая есть: и дешевая и относительно дорогая. Я ее выбираю исходя из двух принципов: практичность в использовании для кухни, приятность для глаза для гостиной\спальни. Объясните мне колоссальную разницу между белорусской кухней из дсп\мдф и итальянской из массива дерева. По пользовательским характеристикам и долговечности. С учетом того, что все равно вся начинка там стоит австрийская. Впрочем и кухня из леруа мурлен со своей начинкой сильно им не уступит.
Hozain: Долго объяснять. Очень. Буду краток. Дешёвая мебель - это сделанная местными ИП. С целью сэкономить, закупается самый низкокачественный ЛДСП, менее прочный, чем аналогм, обладающий высокой эмиссией формальдегидов, что приводит в последствии к болезням покупателя, ставится дешёвая фурнитура. Чем петля будет крепиться? Какие есть шурупы, те и крутим, какая разница, правда? Изделие не поточное, соответственно, ни о каком ОТК или расчёте нагрузок речи идти не может. Присадка также может быть смещена на доли миллиметра, что также скажется на потребительских свойствах. Но вы всего этого не видите - для вас "мебель - она и в Африке мебель". А в процессе эксплуатации все огрехи выходят наружу. Дешёвая, кстати, при затоплении квартиры, восстановлению не подлежит. Более качественная - вполне. Были преценденты. Это я сравниваю эконом и средний класс, например, BRW - белорусскую, которую вы упомянули. Дальше, если берём дерево. "Деревянная мебель", "Итальянская мебель" - тоже своего рода бренды. И на них очень падки люди, чем производители и пользуются. Делают кухню с фасадами из массива берёзы. А откуда знать покупателю, что берёза в мебельной промышленности - сорное дерево? Дерево же. А как сушили? Если и на этом процессе накосячили, то дверь просто поведёт (скрутит пропеллером). А вот дальше разница не столь заметна. Появляется маркетинг и прочие фишечки. То есть, повторюсь, разница между дешёвой и дорогой - колоссальна. Ещё больше, чем между ВАЗ 2107 и Солярисом, а вот между Солярисом и ц-классом (неудачный пример привёл, согласен) - считайте, нет её: и там и там по 4 колеса, гур, абс, кондиционер
Zhandaroff: Речь о другом старбаксе, но сути это не меняет. Тот, что на фото, был первым. Его успех сподвиг к открытию второго, в котором не заморачиваются на качестве кофе.
есть в собственности помещение в отличном месте! даже думал открыть кафе (но мысль откинулась через 5 минут) непростой это бизнес! вытащит только франшиза или тогда уж сеть открывать!
SUPER: Просто с франшизой "головняка" меньше (и реальных доходов, из-за различных взносов и обязанностей), а так, из всего можно сделать кайф, если есть концепция и отношение к делу.
Zhandaroff: не только на молоке, а еще и на воде Двойной эспрессо стоит 110 рублей, а американо 170 рублей. А если попросить сделать двойной эспрессо и долить воды то американо получается 110 рублей.
priveredliv: "(и реальных доходов, из-за различных взносов и обязанностей)"я может и согласился но не всегда так! бренд для народа играет роль и для меня немного тоже + сама компания делает рекламу а это часто большое дело!!! у меня был в этом помещении свой бизнес (МЕГА ПРИБЫЛЬНЫЙ по моим меркам)! кайф вещь хорошая и отношение к делу (но надо быть достаточно богатым что бы позволить себе открывать кофейню - да любой бизнес для кайфа а не для прибыли! а когда хочешь прибыль вот тогда и начинается (то на кофе экономия то на салфетках)
SUPER: Не вижу смысла спорить, как делать бизнес это дело хозяйское. Быть может с франшизой доход больше (что не факт), но запуститься дороже, плюс есть ежемесячные или ежегодные взносы и проценты с продаж, это смотря какая франшиза. Плюс привязка к бренду сети, что имеет как позитивный эффект от армии поклонников, так и негативный эффект от армии хейтеров. И, кстати, если франшиза серьезная она будет анализировать ваше помещение и, возможно, оценит его не подходящим в силу разных там причин.
SUPER написал(а) ...
надо быть достаточно богатым что бы позволить себе открывать кофейню
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.