Увы автоматический перевод дает слишком корявое понимание...
Мой перевод:
Все модели используют одни и те же жернова, сделанные в Швейцарии.
Выбор конкретной модели зависит от того, как вы собираетесь использовать кофемолку.
Вес: Lido 2 - 1600 гр, Lido 3 и E - 1000 гр.
Lido 2 тяжелее, чем Lido 3 и мы создали ее как домашнюю кофемолку с которой так же можно путешествовать. И хотя это кофемолка полного спектра помола, некоторые пользователи могут обнаружить что (тонкая) подстройка помола в диапазоне эспрессо является затруднительной.
Lido 3 создана как молка для путешествий, которую так же можно использовать дома. И хотя это кофемолка полного спектра помола, некоторые пользователи могут обнаружить, что (тонкая) подстройка помола в диапазоне эспрессо является затруднительной.
Lido E была разработана специально для тех любителей кофе, которые собираются использовать молку для помола в эспрессо и мельче. Это кофемолка полного спектра помола. Некоторые пользователи могут обнаружить, что тонкая подстройка в диапазоне крупного помола с этой кофемолкой затруднительна.
iFuzzy: Не критикую ваш английский...но что то перевод (либо оригинал) напоминаем масло маслянное.... Реальных отличий и смысла создания трех моделей, кроме веса и небольших мелочей в виде ручек и бункеров.
Black_Jack_: С одним отличием....представленные варианты покупаются свободно хоть завтра....а у вас пока что очередь на пятилетку вперед и без движения....;))) (и цена кстати сравнима...что не радует, ибо доставка тоже не дешева получится)
Ну и увы нет главного во всем этом-т.е. сравнения качества помола, и количества оборотов для 7 грамм!!! ))
Laz: есть еще один,но очень большой плюс у Black_Jack_: это жернова 68мм, а у Lido 48мм. Разница очень существенная. И цена кстати у Black_Jack_: если я не ошибаюсь 150, и доставка будет не очень то и дорогой,ну не дороже чем из за бугра.
у вас пока что очередь на пятилетку вперед и без движения
У меня не конвеер и делаю их в свободное время. Производство моих молок для меня является больше хобби, нежели заработком.
доставка тоже не дешева получится)
Доставка до Москвы и Челябинска была 15-16 евро всего.
нет главного во всем этом-т.е. сравнения качества помола
Как Вы хотите чтобы я его сравнил? В попугаях или слонах? Сравнение плоских и коники уже обсосано на форуме от и до, в том числе и моей теме.
и количества оборотов для 7 грамм!!!
Подобный вопрос уже звучал в теме, только там спрашивали за сколько промалывается двойная порция. 14 грамм за 20-22 секунды средним темпом. Количество оборотов для 7 грамм меньше 10.
Ещё несколько человек скоро получат свои экземпляры, заминка в ожидании жернов. Dimitr:
Господа, вы случайно не забыли, что тема исключительно для кофемолок под Эспрессо?
Не забыли, мы о них и говорим.
Отличные варианты, почти как LIDO
А зачем Вам ручная сдалась, её обычно берут как дополнительную молку, а не как основную. Если располагаете средствами на Лидо то лучше возьмите за эти деньги крутую электрическую -[ссылка]- с диаметром жернов 84 мм.
Ещё несколько человек скоро получат свои экземпляры, заминка в ожидании жернов. Dimitr:
Господа, вы случайно не забыли, что тема исключительно для кофемолок под Эспрессо?
Не забыли, мы о них и говорим.
Отличные варианты, почти как LIDO
А зачем Вам ручная сдалась, её обычно берут как дополнительную молку, а не как основную. Если располагаете средствами на Лидо то лучше возьмите за эти деньги крутую электрическую -[ссылка]- с диаметром жернов 84 мм.
Не знаю, как-то легла к сердцу. Вообще мне же не варить для кафе, а только для дома, чувачек в видео с Лидо и прекрасным эспрессо как-то зацепил. Цена да, не нравится, но в остальном очень айс!
Dimitr: я бы также не советовал иметь основной молкой ручную, как бы быстро она не молола. Это не комфортно, даже для дома. Вот в качестве дополнительной, для работы/дачи/выездов вариант на подобии модели уважаемого Black_Jack_: вполне удачен. У меня две ручных молки невысокого класса, но одна молет быстро. Пользоваться ими не люблю.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Тоже поддержу. Мне кажется, что ручные молки не стоит так безапелляционно отвергать.
Да, молоть придется руками. Да, многим это не подойдет. Но ведь кому-то подойдет.
Неудобство — вещь относительная. Перейти с электрической на ручную полагаю будет сложно — уже есть привычка к большему комфорту, да. Когда ручная молка первая в жизни, сравнивать не с чем, а значит, есть шанс, что приживется без проблем.
Кроме того, не у всех кухни нормального размера — кому-то поставить габаритную электрическую будет некуда, а Lido спокойно ляжет в любой ящик или шкаф.
Но главное, это единственная молка с достойным качеством помола и стоимостью ±$200 за новую.
А брать первую молку б/у, все-таки, риск. Когда учишься и ничего не получается, хочется быть уверенным, что это вина кривых рук, а не дефекта оборудования, о которым ты не знаешь.
P. S. Несмотря на то, что я сам планирую переходить на электрическую, о выборе Lido 3 в качестве первой молки ни грамма не жалею.
ребят у меня Hario, это конечно не Lido, но молоть каждый раз перед варкой кофе (двойную дозу примерно 18 грамм мягко сказано бесит) занимает 2-3 минуты, а по вашим меркам уже все выветрилось! а когда надо после первой чашки готового кофе - начинать молоть вручную под вторую кружку, под третью - сдают нервы ))) Dimitr: купи Hario MSS-1B сейчас подорожала но все равно цена приемлемая в районе 1600р. с доставкой.
ребят у меня Hario, это конечно не Lido, но молоть каждый раз перед варкой кофе (двойную дозу примерно 18 грамм мягко сказано бесит) занимает 2-3 минуты, а по вашим меркам уже все выветрилось! а когда надо после первой чашки готового кофе - начинать молоть вручную под вторую кружку, под третью - сдают нервы )))
Hario, прямо скажем, это далеко не Lido
До Lido у меня была как раз Hario Skerton. Тогда увлекался альтернативой, потому был вполне ею доволен. Получение на молках Hario относительно мелкого помола это, как вы верно заметили, довольно изощренное мучение, а пригодного к эспрессо — полностью теряющее смысл занятие.
Роман Шамин:iFuzzy: да я согласен! дело в другом! я не слышал что бы он сказал что хочу ручную кофемолку-плевать на цену, а потратить в районе 250$ он явно не готов!
Да. Струйки должны стекать ровно, без таких свистоплясок. Если бы это была бездонка то мы бы там наблюдали неравномерный пролив с да ещё возможно и со свищами.
Ну, в этой точке уже все проще некуда. Ниже, в сегменте до $200, нет ничего пригодного для эспрессо. Придется, или согласиться с ценой, или отказаться от идеи варить эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Не соглашусь. У меня основная молка для дома ручная и я супер-доволен ею. На электрические больше не вернусь!
И я с вами соглашусь. Сам продал электрическую, сейчас жду OE Pharos. Современный человек слишком обленился и ему лень сделать пару лишних телодвижений. На мой взгляд OE Pharos и HG One крутые и очень даже подходят для использования в живших условиях.