Странно, это когда вот такую херовину пишут : "Ни одна русская фирма никогда не славилась ни качеством ни историей ни гарантией. Откуда такой пиетет? "
Это сермяжная правда Если я не прав, приведите примеры фирм выпускающих товары массового потребления, которые продаются на западе так же как Лавацца у нас.
На самом деле мне гораздо интереснее услышать про корзинки с двойным дном, вопрос о которых остался незамеченным.
Люблю отечественных торгашей, которые продают товар по цене именитых брэндов со 100-летней историей
О Вашей любимой Лавацце даже говорить не хочу. Именитый Блэйзер 100 лет выпускает дерьмецо в соответствии с запросами своей страны, как, впрочем, и большинства европейских стран. Вы пьете плохонький и старый грубо смолотый кофе на кофеварке, с которой не умеете обращаться. Без обид, но перефразируя доктора Борменталя, Вы находитесь на начальной стадии кофейного развития и Вам стоило бы немного подучиться, молча послушать ответы более опытных людей на Ваши вопросы и лишь потом верить-не верить, сомневаться и т.п.
P.S, Коль скоро Вы знаете, в каком доме живет Ростислав, то, наверное, находитесь в Киеве. Попробуйте зерно от -[ссылка]- . Качество хорошее, цены тоже. Можете набрать кучу сортов по 100 г. для пробы и почувствовать разницу между хорошим свежим кофе и тем же блэйзером. Но это - после кофемолки, без нее эспрессо Вы не сварите.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Люблю отечественных торгашей, которые продают товар по цене именитых брэндов со 100-летней историей
Вам пока что слова "спешиалити", "микролот", "Cup of excellence", да и просто название кофе в виде фермы, где он выращен, не говорит ничего. Так вот, массовый кофе именитых брендов по сравнению с кофе спешаиалити, это как французское вино и воронежский шмурдяк. Шмурдяк в данном случае, как ни странно - продукция именитых брендов. Если Вас создатель вкусом не обделил, то очень скоро поймете о чем вам тут пытаются сказать, ну а если нет, то будете продолжать пить кофе именитых брендов с большим содержанием робусты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне гораздо интереснее услышать про корзинки с двойным дном, вопрос о которых остался незамеченным.
По-русски это называется "улучшайзером", по-английски Pressurized or Enhanced Portafilter (Basket) -[ссылка]- Суть в том, что в нормальном варианте сопротивление потоку воды создает кофейная таблетка и под действием воды происходит экстракция. Если помол или доза неправильные, то вода проходит быстро и экстракция низкая, в чашке водичка. Улучшайзер сам создает сопротивление потоку воду, увеличивая время экстракции, в результате в чашке более питейный напиток. Тонкость в том, что вкус этого напитка совсем не тот, что получается в нормальной корзине при правильном профиле экстракции. Отдельно стоит вопрос крема, которая является показателем нормальной экстракции. В улучшайзерах кофе под давлением проходит через отверстие малого диаметра, тем самым вспенивается и получается псевдо-крема, а по-русски - пена.
Люблю отечественных торгашей, которые продают товар по цене именитых брэндов со 100-летней историей
Вам пока что слова "спешиалити", "микролот", "Cup of excellence", да и просто название кофе в виде фермы, где он выращен, не говорит ничего. Так вот, массовый кофе именитых брендов по сравнению с кофе спешаиалити, это как французское вино и воронежский шмурдяк. Шмурдяк в данном случае, как ни странно - продукция именитых брендов. Если Вас создатель вкусом не обделил, то очень скоро поймете о чем вам тут пытаются сказать, ну а если нет, то будете продолжать пить кофе именитых брендов с большим содержанием робусты.
У нас разное представление о фирмах и качестве, если для вас шмурдяк - это продукт именитых брендов. Конечно этот продукт не для гурманов и кофейных гиков, но как массовый продукт для неискушенного потребителя, почему нет? И ведь обжарщик из панельного дома гостиничного типа тоже совсем не Шато Петрюс, чтобы сравнивать его уровень с французским вином. Дело не во вкусе, со вкусом все в порядке, тут дело в очень брезгливом отношении к отечественному производству и к таким кустарным в частности, имеется опыт. Я ни разу не встречал фирм которые делали бы качественный продукт с гарантированным постоянством, обычно в силу советской халатности через пол годика все скатывается в канаву, о сервисе и хамстве я вообще молчу. Сильно надеюсь, что в случае с обжарщиками все сложится иначе.
Кто-нибудь посоветуйте кофе от стального баристы или финки сисиэс, чтобы был правильный и все такое, там столько сортов, что я, как любитель отстоя с робустой, просто теряюсь
В таком случае пока не прикупите кофемолку то пользуйтесь корзинками с улучшайзером. С ними тоже можно жить.
А без них жизни нет? У меня еще нет питчера, темпера и поплавка в поддоне, без этого всего тоже жизни нет? Более всего я беспокоюсь за поплавок из поддона )) А мне еще говорили, что здесь нет никакого перфекционизма. Бедные люди, миллионы из них покупают молотый кофе в супермаркетах и заваривают тупо в чашке, бедные несчастные, как они еще все до сих пор живы?
Dimitr Вы не понимаете, что вам пытаются здесь объяснить. Рожковая кофеварка - это для перфекционистов девайс, на напиток тут влияет огромное количество параметров, которыми вы не хотите управлять. Корзина с улучшайзером нужна как раз для людей, которым хватило денег на кофеварку, но не хватило на кофемолку, т.к. она поддерживает необходимое для правильной экстракции давление. Из корзины без улучшайзера и без кофемолки вы будете получать кисло-горькое нечто, ничем не похожее на кофе. Какое бы супер крутое ширпотребное зерно вы не купили. Вам стоило недорогой автомат со встроенной молкой купить, если вы хотели купить и забыть, чтоб оно само готовило. В принципе автоматы вполне нормально могут кофе приготовить, если зерно хорошее.
Отличная тема. Заходит человек, который, по его же признанию, мало что понимает в кофе. Спрашивает "Как получить крема?". Люди, которые каждый день, в течении многих лет, готовят отличный кофе (с крема! ) перечисляют ему секреты успеха, на что слышат в ответ - Вы пудрите мне мозги, идите нафиг со своими советами. Уважаемый, так какой смысл дальнейшего с Вами общения? Вам дали совет, вы его отвергли. Теперь что? За жизнь поговорить?
Dimitr Вы не понимаете, что вам пытаются здесь объяснить. Рожковая кофеварка - это для перфекционистов девайс, на напиток тут влияет огромное количество параметров, которыми вы не хотите управлять. Корзина с улучшайзером нужна как раз для людей, которым хватило денег на кофеварку, но не хватило на кофемолку, т.к. она поддерживает необходимое для правильной экстракции давление. Из корзины без улучшайзера и без кофемолки вы будете получать кисло-горькое нечто, ничем не похожее на кофе. Какое бы супер крутое ширпотребное зерно вы не купили. Вам стоило недорогой автомат со встроенной молкой купить, если вы хотели купить и забыть, чтоб оно само готовило. В принципе автоматы вполне нормально могут кофе приготовить, если зерно хорошее.
Так всетаки для перфекционистов. Теперь понятно. Я еще не дорос до него. Еще до кризиса я так и планировал взять махину, чтобы нажал и забыл, но как-то не сложилось. А сейчас они стоят больших денег, к тому же оказались очень дороги в обслуге, потому что очень сложны в устройстве. Когда стал копать немного тему узнал, о рожковых и о проф. холдерах. Проф. холдер меня подкупил. Понимая, что в таких точно холдерах варят кофе профессионалы в кафе я загорелся именно рожковой. Потом случайно загуглив наткнулся на такую Gaggia с очень хорошей скидкой. По сути покупка была спонтанной, но на тот момент я уже бредил эспрессо с пенкой "крема". Но на момент покупки я понятия не имел от чего она зависит. И настали муки поиска этой пенки. Шаг за шагом я подбирался к главному, в какой-то момент я догадался, как потом оказалось правильно, что весь секрет крема прежде всего в кофе, в свежесмолотом, когда все эти масла и соки еще живы и бурлят. Правда об свежей обжарке и ее важности я узнал только сегодня и для меня это открытие! У всех наверно свой путь к этому перфекционизму, я возможно только в его начале.
Вернусь к вопросам о сорте кофе и улучшайзерах, какой из них выбрать?
Отличная тема. Заходит человек, который, по его же признанию, мало что понимает в кофе. Спрашивает "Как получить крема?". Люди, которые каждый день, в течении многих лет, готовят отличный кофе (с крема! ) перечисляют ему секреты успеха, на что слышат в ответ - Вы пудрите мне мозги, идите нафиг со своими советами. Уважаемый, так какой смысл дальнейшего с Вами общения? Вам дали совет, вы его отвергли. Теперь что? За жизнь поговорить?
Некоторые модели гаджии продаются в комплекте уже с корзинами с улучшайзером, попробуйте поискать их в интернетах. Что-то вроде - gaggia pressurized basket
Некоторые модели гаджии продаются в комплекте уже с корзинами с улучшайзером, попробуйте поискать их в интернетах. Что-то вроде - gaggia pressurized basket
я такую видел и даже кидал здесь на нее ссылку, мне не очень нравится что с ней идет пластиковая штука, а какие-то еще аналоги этого есть?
В таком случае пока не прикупите кофемолку то пользуйтесь корзинками с улучшайзером. С ними тоже можно жить.
Владельцам Гаджий с улучшайзером советуем в первую очередь заменить корзину или хотя бы выбросить улучшайзер. Теперь советуем выбросить нормальную и поставить корзину с улучшайзером, в которой эспрессо не сварить и, соответственно, крема не получить. А именно крема автор и хотел. Нет кофемолки - нет и эспрессо, равно как и без кофемашины, но с кофемолкой. Компромисов здесь нет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Какие вводные дали (без кофемолки ) на то и ответили , если завтра спросят "приготовить кофе только из зерна и гор воды", то ответ будет -раздробить молотком и залить водой все верно ответили, если нет кофемолки, то улучшайзер - выход
Корзины VST это классические корзины без улучшайзеров. Стоят значительно дороже стоковых по причине того, что в них можно добиться более полной экстракции кофе.
У меня остались стоковые корзины от Гаджии с двойным дном. Только вообще не представляю каким образом их пересылать на Украину. Боюсь доставка будет золотая.
Как вариант на мой взгляд, если позволить себе сейчас кофемолку не можете, возьмите правильную турку и правильную кофемолку для турки. Например Созен. Да, это не эспрессо, но это будет правильный и вкусный кофе, который для приготовления потребует в разы меньших стартовых затрат, нежели кофемолка для эспрессо. Здесь на форуме есть много ортодоксов приготовления кофе в турке, которые кроме этого вида приготовления, других не признают. Это предложение Вам для размышления, но оно действительно может Вам помочь приобщиться к вкусному кофе.
Какие вводные дали (без кофемолки ) на то и ответили , если завтра спросят "приготовить кофе только из зерна и гор воды", то ответ будет -раздробить молотком и залить водой все верно ответили, если нет кофемолки, то улучшайзер - выход
Правильно, а крему можно в супермаркете купить, в баллончиках))
попробуйте поискать их в интернетах. Что-то вроде - gaggia pressurized basket
А зачем искать. Вот она есть у нас эта корзинка без всяких заграниц и не дорого -[ссылка]-
Lem:
Теперь советуем выбросить нормальную и поставить корзину с улучшайзером, в которой эспрессо не сварить
Ну начнём с того что я не советовал выбросить классическую корзинку. Когда я получил свою гаджию то в комплекте были корзины с улучшайзерами и поверьте мне, в первое время для меня был шикарным кофе из под таких корзин с густой пенкой. Год назад я подарил эти корзинки человеку на форуме у которого тоже была кофеварка, но не было кофемолки и он очень остался доволен вкусом кофе, по сравнению когда плясал на классических корзинках без молки. Так что очень даже вариант на первое время, не нужно рассказывать. Dimitr:
мне не очень нравится что с ней идет пластиковая штука
Эта штука нужна чтобы кофе не разбрызгало по всей окружности рядом с кофеваркой, очень не приятное явление Запаха она не издаёт вообще и на вкус кофе не влияет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разумные люди прежде чем что-то делать думают и анализируют цель и смысл своих действий. Если говорить о кофе, то первым делом надо покупать кофемолку, поскольку без неё нет смысла ни в хороших зернах, ни каких кофеварках. Имея адекватную кофемолку и хорошее зерно Вы можете заваривать отличный кофе самыми разнообразными методами: фильтр, френч-прес, аэропресс, турка, гейзер. Вы же купили рожковую кофеварку, которая без кофемолки годится только для взбивания молока.
Так человеку вроде крема/пенка нужна, а кофе так, бонусом. Знаю очень много товарищей, для которых кофе с пенкой - священная корова, которой прощается всё, вплоть до отвратительного вкуса.
Dimitr, повторюсь, уже писал, у меня такая же кофеварка, такие же классические корзины. И у меня получается более менее приличная крема из недорогого кофе. Зачем тратить деньги на какие-то "улучшайзеры", лучше копить на кофемолку. А пока надо тренировать процесс, купите темпер (если нет) я вот у них покупал -[ссылка]-. Питчер поищите для молока. Я сам сейчас ограничен в средствах и питчер изготовил из кружки из нержавейки которую купил на рынке за копейки (там есть разных объемов), плоскогубцами выгнул носик и вполне себе прилично получается. Кофе планирую обжаривать самостоятельно, в интернете есть масса рецептов как это сделать, планирую попробовать в духовке с конвекцией (в Украине зеленый кофе можно купить от 140грн/кг).
Так человеку вроде крема/пенка нужна, а кофе так, бонусом. Знаю очень много товарищей, для которых кофе с пенкой - священная корова, которой прощается всё, вплоть до отвратительного вкуса.
Кстати у меня тоже есть такие знакомые, и пьют только турку. Пенка до них все!!!
у меня получается более менее приличная крема из недорогого кофе
Всё так конечно, но у Вас есть кофемолка, хоть и советская. А вот у автора темы её нет и денег на покупку тоже пока нет, а с молотого магазинного о какой то приличной пенке даже и речи идти не может. Вот все и талдонят, что для классических корзин кофемолка обязательна.
Разумные люди прежде чем что-то делать думают и анализируют цель и смысл своих действий. Если говорить о кофе, то первым делом надо покупать кофемолку, поскольку без неё нет смысла ни в хороших зернах, ни каких кофеварках. Имея адекватную кофемолку и хорошее зерно Вы можете заваривать отличный кофе самыми разнообразными методами: фильтр, френч-прес, аэропресс, турка, гейзер. Вы же купили рожковую кофеварку, которая без кофемолки годится только для взбивания молока.
Ну я значит дурак. А вы в своей жизни всегда поступали исключительно разумно? Да? Я безумно завидую вам!
Black_Jack_: уже как 5 страниц из пустого в порожний. А толку ноль
Действительно, зачем переливать из пустого в порожнее про то, что нужна молка, если ее нет и купить ее нет возможности. Господа профессионалы, я уже понял что молка нужна и желательно чтобы не дешевле штуки баксов, но ее нет и я ищу сейчас какие-то альтернативы.
Так человеку вроде крема/пенка нужна, а кофе так, бонусом. Знаю очень много товарищей, для которых кофе с пенкой - священная корова, которой прощается всё, вплоть до отвратительного вкуса.
Нет вы не правы, я хотел бы получить пенку, но точно не в ущерб самому кофе!
Разумные люди прежде чем что-то делать думают и анализируют цель и смысл своих действий. Если говорить о кофе, то первым делом надо покупать кофемолку, поскольку без неё нет смысла ни в хороших зернах, ни каких кофеварках. Имея адекватную кофемолку и хорошее зерно Вы можете заваривать отличный кофе самыми разнообразными методами: фильтр, френч-прес, аэропресс, турка, гейзер. Вы же купили рожковую кофеварку, которая без кофемолки годится только для взбивания молока.
Ну я значит дурак. А вы в своей жизни всегда поступали исключительно разумно? Да? Я безумно завидую вам!
Dimitr, повторюсь, уже писал, у меня такая же кофеварка, такие же классические корзины. И у меня получается более менее приличная крема из недорогого кофе. Зачем тратить деньги на какие-то "улучшайзеры", лучше копить на кофемолку. А пока надо тренировать процесс, купите темпер (если нет) я вот у них покупал -[ссылка]-. Питчер поищите для молока. Я сам сейчас ограничен в средствах и питчер изготовил из кружки из нержавейки которую купил на рынке за копейки (там есть разных объемов), плоскогубцами выгнул носик и вполне себе прилично получается. Кофе планирую обжаривать самостоятельно, в интернете есть масса рецептов как это сделать, планирую попробовать в духовке с конвекцией (в Украине зеленый кофе можно купить от 140грн/кг).
Затем что улучшайзер стоит 200 гривен, а молка от 5000 и до бесконечности. Потому что разница между одним и другим в 25!!! раз. А для хорошего крема и помола нужны молки от 20000 грн. Вот куплю я МДФ, а мне потом скажут ну а что ты хотел чувак надо было брать за штуку баксов, а с этим примитивом пенки не будет. Я ведь не просто так сказал о перфекционизме в какой-то момент. Выходит кофе в рожке сплошной перфекционизм к которому я просто не готов. Сейчас цель одна получить более-менее приемлемый результат за минимальные деньги.
Корзины VST это классические корзины без улучшайзеров. Стоят значительно дороже стоковых по причине того, что в них можно добиться более полной экстракции кофе.
Dimitr: б/у кофемолку можно около 140-200 долларов купить, я сама чуть не купила mazzer mini за 140 долларов и macap mc6 за 115. Хотя, наверное, вам это уже советовали.
Как вариант на мой взгляд, если позволить себе сейчас кофемолку не можете, возьмите правильную турку и правильную кофемолку для турки. Например Созен. Да, это не эспрессо, но это будет правильный и вкусный кофе, который для приготовления потребует в разы меньших стартовых затрат, нежели кофемолка для эспрессо. Здесь на форуме есть много ортодоксов приготовления кофе в турке, которые кроме этого вида приготовления, других не признают. Это предложение Вам для размышления, но оно действительно может Вам помочь приобщиться к вкусному кофе.
Мне не нравится вкус варенного кофе. Если бы я был кофейным гиком я бы наверно начал с турки и вообще зарегился на кофе-форуме не день назад, а еще 10 лет назад, химичил, плясал с бубнами, колдовал. Мне все это не очень интересно. Мне хочется пить хороший кофе, не сильно вдаваясь в химию процесса.
Awesome: Уже все пересоветовали, выбор между улучшайзером и кофемолкой предложили, и вот опять:
Dimitr написал(а) ...
А для хорошего крема и помола нужны молки от 20000 грн. Вот куплю я МДФ, а мне потом скажут ну а что ты хотел чувак надо было брать за штуку баксов, а с этим примитивом пенки не будет.
Dimitr: ну не переживайте вы так, по хорошему прежде чем сейчас принимать какие-то решения, надо почитать "матчасть", что такое кофе, как его готовят, в чем разница между кофемашинами бытовыми (с улучшайзером ) и той, что у вас есть. Да, всегда хочется все лучшее и качественное, но - как Вам уже говорили, вам нужна кофемолка. И не надо тратить на нее 1000 баксов, не преувеличивайте.... у меня самой cunill и на данном этапе меня устраивает, так что не наводите панику. Про корзины vst вообще пока забудьте. И, да, качественная разница между молкой и улучшайзером больше чем в 25 раз.... если вы действительно любите кофе, то ответ очевиден
Awesome: Уже все пересоветовали, выбор между улучшайзером и кофемолкой предложили, и вот опять:
Dimitr написал(а) ...
А для хорошего крема и помола нужны молки от 20000 грн. Вот куплю я МДФ, а мне потом скажут ну а что ты хотел чувак надо было брать за штуку баксов, а с этим примитивом пенки не будет.
Хотя, если есть цель потролить...
Почему потролить? Это мнение сложилось после чтения соседних веток. Вот например так и пишут МДФ фигня - -[ссылка]- Вон оно че Михалыч! И Гаджия уже не кофемашина, а так поделка для убогих. Так что никакого троллинга, просто неперфекционисткий как меня уверяли сразу форум оказался всетаки 100% перфекционистским. Хорошо когда твоя работа - это варить кофе, ты этим живешь, совершенствуешься, молишься и приносишь жертвы богу кофе, но для таких как я все это сродни оккультизму. Это как на форуме по акустике тебе горят, чувак ты конечно можешь взять Meridian DSP8000, но настоящего звука ты не услышишь, настоящий звук будет только с Piega Master Line Source. Так и хочется спросить, а чем вы все меряете эту "настоящесть"? В каких попугаях? Люди же пишут вроде как в любительских ветках не в профессиональных. На сколько вкус от МДФ будет разительно отличаться от вкуса с Rancilio? Как объективно это померить?
Dimitr: ну не переживайте вы так, по хорошему прежде чем сейчас принимать какие-то решения, надо почитать "матчасть", что такое кофе, как его готовят, в чем разница между кофемашинами бытовыми (с улучшайзером ) и той, что у вас есть. Да, всегда хочется все лучшее и качественное, но - как Вам уже говорили, вам нужна кофемолка. И не надо тратить на нее 1000 баксов, не преувеличивайте.... у меня самой cunill и на данном этапе меня устраивает, так что не наводите панику. Про корзины vst вообще пока забудьте. И, да, качественная разница между молкой и улучшайзером больше чем в 25 раз.... если вы действительно любите кофе, то ответ очевиден
А я вот переживаю. В одной ветке пишут что МДФ отстои и Гаджия как таковая это барахло. Уверен если копнуть, то и ваша cunill окажется такой же. И в сухом остатке окажется , что надо брать только условный "мерс", потому что ни "тойота" ни "шкода" - это вообще не машины и не стоит даже за них садиться! потому что едут только "мерсы", а все остальное так... и так далее об оттенках, переливах, глубине, послевкусии, "настоящести" и прочих тонкостях в любительской ветке! Но форум не, совсем не перфекционистский!
Я купил пока такую за 300 грн. пока справляется (http://olx.ua/obyavlenie/kofemolka-elat-b-u-holoshee-sostoyanie-IDgBsEe.html) Есть получше за 100 у.е. вот (http://graef.com.ua/Kofemolka_Graef_CM_702) Есть отличніе варианты с ручной кофемолкой Hario 33 у.е.: (http://ru.aliexpress.com/item/Hario-Coffee-cafe-bean-Mill-Slim-Grinder-with-hand-made-easy-to-used-ceramic-mill-for/32280083467.html?spm=2114.03020208.3.61.tXMLzI&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_1_79_78_77_82_83_80_62_81,searchweb201560_5) В украине где-то 1000 грн. будет стоить
Особенностью низкого ценового сегмента является то, что доплатив немного (сравнительно), можно взять вещь реально лучше. Это хорошо. Опасность же в том, что, следую советам форумчан и накидывая к цене по чуть-чуть, можно серьёзно раскочегарить цену. Так что пока остановитесь на Classic + MDF и не парьтесь.
Dimitr, одно из ваших высказываний звучало примерно как «не хочу перфекционизма, хочу нормальный кофе, желательно с крема». Цитата неточная, но смысл вроде близкий.
Полагаю, это главная точка, в которой вам нужно определиться чего же хочется больше.
1. Хочется не сильно напрягаться. Если так, и вам не принципиально получать Настоящий Эспрессо™ (вкус которого и собрал здешних форумчан), если вы готовы пить то, что на этом форуме называют кофейным напитком (и в этом нет ничего плохого), то предположу, что вам лучше продать свою текущую машину и купить самый доступный суперавтомат. В автомат вы будете засыпать свежую эспрессо-смесь (обжаренную потеменее, раз не любите кислинку), машина сама размелет их и сделает кофе. При должной свежести зерна, в напитке будет крема, хотя, как вам уже сказали, в погоне за ней немного смысла.
2. Хочется пить настоящий эспрессо. Именно этот вариант выбрали все мы на этом форуме. Поэтому вы получали те советы, которые получали.
Как вам уже говорили, варианта посередине нет — если вы купили просьюмерскую эспрессо-машину, то от нее не будет проку без подходящей молки за немаленькие деньги. Если покупка молки не вариант, продавайте машину, см. мое предложение 1.
Если бы существовал вариант под ваши требования и бюджет, вам бы его уже порекомендовали.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.