Хотел бы приобрести кофемолку производства Армении (Советского времени). Так как изучив вопрос по кофемолкам умеющим молоть в пыль, то вариантов других нет. Ищу уже долго, в городе ни у кого нет. На Авито либо продают турецкие, либо странные экземпляры без опознавательных знаков (предпологаю ручная работа, и может быть как хорошей, так и полным ширпотребом). Заранее примного благодарен всем откликнувшимся. PS Верхний экземпляр есть сейчас в продаже на Авито. Но продавец находится в Северодвинске. И после моего смс от возможности отправки в г.Ульяновск даже трубку не берет.
Вы уверены что хотите купить кофемолку, НА КОТОРОЙ, БУДЕТЕ МОЛОТЬ ПО 20 МИНУТ? Берите Созен и будет вам счастье. А помол в пыль-это иллюзия, потому что пока остывает такой кофе-все пылевидные частицы оседают на дно кружки и вы пьете чистый, экстрагированный и очень вкусный кофе, но без всякой пылевидной взвеси. Так что помол в пыль -это не то, к чему надо стремиться. А стремиться надо к комфортному и минимальному времени перемалывания на кофемолке + как можно меньший и равномерный помол. Кофемолка для пыли -дорогое у
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
PS Верхний экземпляр есть сейчас в продаже на Авито. Но продавец находится в Северодвинске. И после моего смс от возможности отправки в г.Ульяновск даже трубку не берет.
он просто ****, что у него такая редкая вещь и скрывается теперь
Umka: Я из Ульяновска, могу дать попробовать Sozen
Спасибо за предложение! Sozen да неплохая на первое время (но совершенно не вечная в отличии от советских) Толи тут, а может на другом форуме разбирали ее и смотрели что там и как внутри. Там очень кустарная работа. По цене вйдет где то 2000 р. (Если брать новую), я в эту сумму и хочу уложиться за советскую (ну если в отличном состоянии)
Возьмите Sozen или Урарту(если цена не смущает). Конструкция обоих позволяет сделать пыль. Армения тоже хорошо, но найти что-то стоящее не просто.
Знаю и ту и ту. За Созен жалко денег (она не стоит даже 2 тр которые за нее придется отдать), а на Урарту денег нет (да и опять же нет там ничего такого что стоит 10 к).
Я брал Созен примерно 1.5- 2 месяца назад. Я скажу что она очень даже стоит своих денег, в том числе и по дизайну. Никакой кустарности не заметил. Обзор о кустарности, видимо, сделан на случайном образце Созен. Но я вас не уговариваю, коль вы для себя решили что Созен это кустарщина.........но у меня противоположное мнение.
Вы уверены что хотите купить кофемолку, НА КОТОРОЙ, БУДЕТЕ МОЛОТЬ ПО 20 МИНУТ? Берите Созен и будет вам счастье. А помол в пыль-это иллюзия, потому что пока остывает такой кофе-все пылевидные частицы оседают на дно кружки и вы пьете чистый, экстрагированный и очень вкусный кофе, но без всякой пылевидной взвеси. Так что помол в пыль -это не то, к чему надо стремиться. А стремиться надо к комфортному и минимальному времени перемалывания на кофемолке + как можно меньший и равномерный помол. Кофемолка для пыли -дорогое у
У меня сейчас кофемолка в виде стаканчика. Внутри 4 или 5 дисков с отверстиями. И зерна рубятся. Вот на ней на 360 мл (4 чл) кручу примерно 10 минут (геморой конечно знатный) Думаю что с Армянской будет и проще и эффект лучше. А добиться я хочу что бы кофе получался более густым. Уже как только не варил, не выходит. Почитал почитал понял что нужен помол в "муку", может и с таким помолом не выйдет, может дело в руках или еще в чем то...
Я брал Созен примерно 1.5- 2 месяца назад. Я скажу что она очень даже стоит своих денег, в том числе и по дизайну. Никакой кустарности не заметил. Обзор о кустарности, видимо, сделан на случайном образце Созен. Но я вас не уговариваю, коль вы для себя решили что Созен это кустарщина.........но у меня противоположное мнение.
Кустарщину видно именно внутри. Жернова выточены руками а не на станке как в Армянских (И это не ручная филигранная работа, а "фигаг фигаг - о хомяк").
По виду вы ничего не определите точно. Берите порцию зерен в 7 грамм и протестируйте по 2-м показателям: -время помола -размер помола (путем перетирания пальцами). У меня были случаи переговоров о покупке молок СССР, вот типичный: мужик с авито продавал молку, я ему говорю как она мелет? Отвечает-нормально. Я спрашиваю мелко или нет? Мелко. Я говорю,устанавливай самый мелкий помол, клади 7 г. кофе и начинай молоть, как закончишь-позвонишь. Позвонил через 15 минут, я говорю, бери этот помол и начинай перетирать пальцами, что чувствуешь, отвечает-крупу. Я говорю, а можешь ты крупинки растереть на пальцах?. Нет, отвечает. Я говорю-до свидания, мне не надо. И таких диалогов по телефону было штук 5. Результат одинаков. Хотя все просят от 2 до 3,5 тыс за кофемолку СССР. Поэтому-практика-критерий истины.
По виду вы ничего не определите точно. Берите порцию зерен в 7 грамм и протестируйте по 2-м показателям: -время помола -размер помола (путем перетирания пальцами). У меня были случаи переговоров о покупке молок СССР, вот типичный: мужик с авито продавал молку, я ему говорю как она мелет? Отвечает-нормально. Я спрашиваю мелко или нет? Мелко. Я говорю,устанавливай самый мелкий помол, клади 7 г. кофе и начинай молоть, как закончишь-позвонишь. Позвонил через 15 минут, я говорю, бери этот помол и начинай перетирать пальцами, что чувствуешь, отвечает-крупу. Я говорю, а можешь ты крупинки растереть на пальцах?. Нет, отвечает. Я говорю-до свидания, мне не надо. И таких диалогов по телефону было штук 5. Результат одинаков. Хотя все просят от 2 до 3,5 тыс за кофемолку СССР. Поэтому-практика-критерий истины.
Где 2 кофемолки у него даже ручек нет. И он даже фото жерновов не может показать. Где большая бандура, он не знает как регулировать степень помола. Очень много перекупов, очень много левых (тобишь Турция, но даже не Созен (А маде ин подвал)), очень много убитых.... Мои пол года поисков пока без успешны... Купил тут молотое кофе, написано для турки. Так и оно на растирание как песок....
Приобрел все таки ту кофемолку (Спасибо своим друзьям из Северодвинска) Сегодня тестировал. Помол идеальный, можно в кожу втереть и останется только слегка масляное пятно на коже. Но несколько косяков все же нашлось, верхняя крышка не прилегает плотно, толи резьбу сорвали, толи еще что (Фото 3 и 4). Во время помола жуткий скрип, думаю трется подшипник о болит притяжки (Только вот чем смазать, все таки пища). Разобрал короче все, сижу смотрю, думаю. PS Общее состояние можно сказать хорошее. Особенное радуют не убитые жернова. PSs И все таки правы все были, что молоть очень долго и тяжко (у меня с перерывами на вставку верхней крышки ушло 30 мнут на 3 чайные ложки муки)
Umka: У меня 10гр. не больше 3-4 минут, и как-то не особо напрягаюсь. Помол так же размазывается на пальцах, как паста. Может жернова подправить немного?
Приемную тарелочку (воронку) нужно будет посадить на место и завальцевать ее, подбив вальцевку молотком, через медный или латунный отбойник (кругляк диаметром 12-16мм) Отрегулируйте тонину помола, при помощи винта, люфт по оси штока сделайте около 1-1,5мм. Почитайте эту ветку Форума от начала и до конца -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.