Laz:, вам, явно не новичку, для чего? Посмотреть на то, как делают рисунки на обычных машинах или указать на ошибки? В любом случае, у меня сейчас нет фотоаппарата/камеры. Планирую взять на этой/следующей неделе и записать ролик всего процесса для таких же чайников, как и я. Плюс сравнить марки молока
Laz:, вам, явно не новичку, для чего? Посмотреть на то, как делают рисунки на обычных машинах или указать на ошибки?
Я тоже весьма новичок, рисовать вот никак не получается совсем. (правда я не во френчпрессе взбиваю). Пена тоже то слишком густая, то жидкая. Возможно от молока ..у нас свежее пару месяцев не бывает. Хрен знает где берут магазины такое молоко, тоннами они его закупают что ли...
Я тоже весьма новичок, рисовать вот никак не получается совсем. (правда я не во френчпрессе взбиваю). Пена тоже то слишком густая, то жидкая. [/quote1449085042]
Думаю что вам просто нужно определиться с первой фазой взбивания. Я вот тоже не мог понять почему это происходит то слишком густая,то слишком жидкая пена. Пока один очень хороший человек мне не подсказал что все дело в первой фазе взбивания. Если она слишком короткая,то будет жидко, а если ее затянуть,то будет слишком густая. Михаил (TMN) писал что для латте арта лучше 20-25% пены+молоко.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Исходя из своего опыта, скажу, что если пена получилась густая, то верхнюю часть (шапку) можно отлить из питчера в другую емкость. То, что осталось в питчере, хорошенько размешать круговыми движениями, постучать по столу, и вуа-ля, можно рисовать!
Да уже пересмотрел и кучу видео и все советы и разные сорта молока, но кажется чем дальше, тем хуже. Сейчас все время куча мелких мелких пузырьков. Очень грежу на молоко. Вот подскажите несколько человек -посмотрите сегодня на свои пачки молока-ДАТА изготовления какая? (я могу пойти в любой магазин и максимально свежее ультрапастеризованное молоко я там найду в лучшем случае это будет конец октября.) Вот сейчас дома Вкуснотеево 25.10, Зеленое село 31.10, Палмалат 2.08......;((( И хоть у всех сроки хранения очень большие, но боюсь что это тоже играет роль......
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для ультрапастеризованного срок изготовления на взбивание влияния не оказывает. Главное, чтобы это было не совсем порошковое и присутствовал молочный белок.
У нас могут написать что там и золотая пыль присутствует....(вы видели где нибудь в составе молока без белка? Обычно сколько процентов, столько и белка пишут).
Вот подскажите несколько человек -посмотрите сегодня на свои пачки молока-ДАТА изготовления какая?
У меня всегда сегодняшнее-вчерашнее-позавчерашнее. Покупаю в полиэтиленовых пакетах. На молоке, что продаётся в Краснодаре, уже собаку съел. Многое могу рассказать о местных производителях.
Laz:, я сегодня домашними делами занимаюсь, кофеварка под рукой. Специально для вас решил попробовать снять видео, увы, одной рукой держать телефон, второй делать - не моё. Всё падает, остывает, кружку наклонить не получается, так что, увы, пока без видео.
Laz:, на молоке плохого качества микропена никак не получается. Специально брал самое дешёвое чтобы удостовериться. У вас магазин Магнит есть? Поищите в нём молоко Сметанин в тетрапаке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экспрессо: А зачем вы сначала взбиваете молоко, а потом делаете эспрессо, в чём плюсы такого подхода? Минус, как минимум, один - непредсказуемо высокая температура воды в бойлере, а также перегретая группа. А зачем вы так сильно уменьшили помол, что помпа не может ничего продавить? А зачем, в конце концов, вы поменяли ник? Предыдущий был гораздо лучше. Пс. Извиняюсь, если ответы на эти вопросы уже были озвучены в видео, смотрю без звука на работе.
Сергей Л.:, всю тему не осилил. Macap MC6 часто встречается под пакет, те, что для эспрессо-кофеварки, с дозатором, от 17 начинаются. Была в Краснодаре Компак к6 с 64мм жерновами за 15 000, мог бы посмотреть, да продали уже. Cunill Tranquilo, как я понял, на порядок хуже Macap MC6. Продают ещё маззер какой-то с новым бункером за 16. Думаю, неплохая будет.
Специально для вас решил попробовать снять видео, увы, одной рукой держать телефон
А домочадцы в помощь?
У вас магазин Магнит есть? Поищите в нём молоко Сметанин в тетрапаке.
Вот чем хороши сетевые магазины, тем что в любом городе один и тот же товар (теоретически). Увы Магнита нет. У меня вообще нет молока ни одного упомянутого на форуме. (ну если только пары штук и других заводов. Молоко беру (только без инфаркта...) по 90-140 руб (более именитые марки), пробовал правда и по 50-70, сильной разницы не заметил. Но это еще можно списать на мой опыт. Ибо одно из сортов, которое хорошо взбивалось в среднем ценовом диапазоне, купленные две пачки крайний раз наотрез отказались взбиваться. (ну а по ценам....ну такие у нас цены).
Заняты все, не до моих экспериментов. Супруге из всего лишь френч-пресс понравился, унесла сегодня на работу. Как делал я? Просто заходил в кофейни и задалбывал сотрудников своими вопросами. Кто-то охотно шёл на контакт, кому-то не до меня было. Так заведений 10-15 обошёл, в двух даже за кофемашину пустили. Я вообще заметил, что кофеманы более дружелюбные что ли. Вот и вы походите, поспрашивайте про молоко, расскажите о своих проблемах, вам обязательно подскажут, какое молоко в регионе самое хорошее.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.