Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я-то знаком, а Вам стоит их почитать. Вот для затравки:
12.0 EVALUATION CRITERIA 12.1 WHAT THE JUDGES ARE LOOKING FOR IN A BARISTA CHAMPION The judges are looking for a champion who: A. Has a mastery of technical skills, craftsmanship, communication skills and service skills and is passionate about the barista profession B. Has a broad understanding of coffee knowledge beyond the twelve drinks being served in the competition C. Prepares and serves high quality beverages; and D. May serve as a role model and a source of inspiration for others.
Вкус эспрессо - это только одна из четырех, точнее даже пяти, основных оценок!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Опять начинаете юлить, я же вам написал выше, что оценка вкуса только ОДНА ИЗ ПЯТИ оценок! Вкус напитков весит не более 20% в общем результате. Более того, то, что вы называете "оценкой вкуса", производится по 5 показателям: 1) Наличие крема 2) Баланс вкуса 3) Букет 4) Тактильность 5) Функциональность и правильность использованной чашки!!!
Т.е. предполагается, что эспрессо может быть без крема и в неправильной чашке!!! Охренеть! А это 40% оценки за вкус! И это вы считаете за образцы эспрессо?
Опять начинаете юлить, я же вам написал выше, что оценка вкуса только ОДНА ИЗ ПЯТИ оценок! Вкус напитков весит не более 20% в общем результате. Более того, то, что вы называете "оценкой вкуса", производится по 5 показателям: 1) Наличие крема 2) Баланс вкуса 3) Букет 4) Тактильность 5) Функциональность и правильность использованной чашки!!!
Т.е. предполагается, что эспрессо может быть без крема и в неправильной чашке!!! Охренеть! А это 40% оценки за вкус! И это вы считаете за образцы эспрессо?
эдак ещё через пару тычков вы и до шкалы оценки дочитаете наверное
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Не ерничайте, ВЫ же все время наровите пальце в... попасть.
Я это читал, когда вы еще эспрессо не пили. Что вам шкала оценок сдалась? Если у вас нормально с математикой и вы способны построить логическую цепочку из двух-трех шагов, то не можете не понимать, что вкус напитка по влиянию на результат далеко не определяющий. Чел, приготовивший лучшие напитки, но не обладающий красноречием и умением преподнести себя, проиграет вчистую!
PS Учтите еще, что вкус напитка оценивается в привязке к тому, как его представил участник. Немного утрируя, если представили, что в чашке сбаллансированная горько-кислая шняга, а она там и окажется, то имеете все шансы получить максимальный бал!
simpsonoid: Не ерничайте, ВЫ же все время наровите пальце в... попасть.
Я это читал, когда вы еще эспрессо не пили. Что вам шкала оценок сдалась? Если у вас нормально с математикой и вы способны построить логическую цепочку из двух-трех шагов, то не можете не понимать, что вкус напитка по влиянию на результат далеко не определяющий. Чел, приготовивший лучшие напитки, но не обладающий красноречием и умением преподнести себя, проиграет вчистую! ;
PS Учтите еще, что вкус напитка оценивается в привязке к тому, как его представил участник. Немного утрируя, если представили, что в чашке сбаллансированная горько-кислая шняга, а она там и окажется, то имеете все шансы получить максимальный бал! :
ну да-да, мы поняли, итальянцы проигрывают только потому-что у них крема опадает и потому-что они не могут правильно описать свою горькую шнягу...
давайте другой вопрос: Михаил, когда вы последний раз пили эспрессо вне дома (и работы) и где?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему они должны обязательно выигрывать? Они что лучшие бариста, умеющие представить свои авторские напитки? Не забывайте гениальную фразу произнесенную одним американским эспрессолюбителем: "В Италии эспрессо - это напиток, а в Штатах - процесс".
Один скрипач в интервью признался, что на его концертах в первых рядах сидят коллеги, профессиональные скрипачи, которым на хрен не нужна МУЗЫКА, они жадно ловят все огрехи в исполненнии и технике, т.е. зациклены на вторичном... Читая этот форум, иногда тоже складывается впечатление, что многие слишком зациклены на вторичном, т.е. не на простом получении удовольствия от кружки кофе
Один скрипач в интервью признался, что на его концертах в первых рядах сидят коллеги, профессиональные скрипачи, которым на хрен не нужна МУЗЫКА, они жадно ловят все огрехи в исполненнии и технике, т.е. зациклены на вторичном... Читая этот форум, иногда тоже складывается впечатление, что многие слишком зациклены на вторичном, т.е. не на простом получении удовольствия от кружки кофе
если я правильно понимаю, этот тред про технологии приготовления как раз и про то, что итальянцы не могут их осилить
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Я в советах дилетантов, да еще предпочитающих учиться на своих ошибках, совсем не нуждаюсь, это во-первых. А во-вторых, назовите хотя бы тройку мест в Москве, где гарантированно можно выпить полноценный и вкусный эспрессо?
в первых рядах сидят коллеги, профессиональные скрипачи, которым на хрен не нужна МУЗЫКА, они жадно ловят все огрехи в исполненнии и технике, т.е. зациклены на вторичном...
А вот это мог написать только человек о-очень далекий от профессиональной музыки. При огрехах в исполнении и технике для профессионала - это уже не музыка, а какофония!
simpsonoid: Я в советах дилетантов, да еще предпочитающих учиться на своих ошибках, совсем не нуждаюсь, это во-первых. А во-вторых, назовите хотя бы тройку мест в Москве, где гарантированно можно выпить полноценный и вкусный эспрессо?
странно это слышать от человека, который пробует только свой домашний кофе, ну да ладно, далеко идущий вывод про свои ошибки тоже оставьте при себе спасибо, пожалуйста
тройка мест например: гудэнаф, человек и пароход, cezve, для ознакомления хватит пока
А вот это мог написать только человек о-очень далекий от профессиональной музыки. При огрехах в исполнении и технике - это уже не музыка, какофония!
Это говорил известный скрипач о своих же коллегах. От том, что самые благодарные слушатели это те, кто пришли слушать музыку. Техника не самоцель, а инструмент лишь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
странно это слышать от человека, который пробует только свой домашний кофе
Ничего странного, я его уже столько перепробовал, что в очередной раз выплюнуть и выругаться, да еще за свои деньги, нет ни малейшего желания. Изменения тенденции не особо наблюдается, поскольку достаточно посмотреть на приготовление и пробовать уже не надо!
maikl5301:
От том, что самые благодарные слушатели это те, кто пришли слушать музыку.
Ну да конечно, вот только большинству слушателей все равно, что вторая скрипка в оркестре вместо соль сыграла соль#. А я лично видел, как человека, в данном случае сидящего в партере зрителя, от такого передергивало. Ну и как думаете, это для него музыка?
странно это слышать от человека, который пробует только свой домашний кофе
Ничего странного, я его уже столько перепробовал, что в очередной раз выплюнуть и выругаться, да еще за свои деньги, нет ни малейшего желания. Изменения тенденции не особо наблюдается, поскольку достаточно посмотреть на приготовление и пробовать уже не надо! ;
да? серьёзно? а к чему тогда вопрос был где можно выпить кофе, так просто, в очередной раз потрясти языком на форуме, ясно-понятно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да просто некоторые уверяют, что в Италии эспрессо говно и сами итальянцы давно в нем ничего не понимают, не то, что, например, венгры!
simpsonoid:
а к чему тогда вопрос был где можно выпить кофе
Я такого вопроса, если посмотрите, не задавал, я спрашивал где можно гарантированно выпить полноценный ЭСПРЕССО. Судя по ответу Вы опять речь ведете про кофе, а не про эспрессо, что поверьте совсем не одно и то же.
TMN: вообще такой подход, только для форумного кофевара подходит. Если постоянно не пробовать кофе и не сравнивать с тем, что готовите сами, быстро зарываетесь в ложное осознание собственного величия, выйти из которого потом уже достаточно сложно. Что мы и наблюдаем сейчас.
А ваши аргументы в последнее время вроде "я варил эспрессо, когда вы под стол ходили" и "ха, посмотрите, какие клоуны, говорят, что в Италии не лучший кофе" ценности вашей экспертизе не добавляют.
TMN: Сходите на даниловский, не поленитесь, пока точку ЧИП только открыли. Там варят пока одни из лучших, стоит лучшее оборудование и хорошо обжаренный кофе. По крайней мере моносорт Эфиопии. Если будет горчить или кислить, так и скажите, попросите переделать. Обсудите свои ощущения.
Судя по ответу Вы опять речь ведете про кофе, а не про эспрессо, что поверьте совсем не одно и то же.
Действительно, эспрессо это метод приготовления и напиток из кофейного зерна А что такое кофе, через неделю тут уже точно никто не даст определение точное, судя по "дискуссии"
Я такого вопроса, если посмотрите, не задавал, я спрашивал где можно гарантированно выпить полноценный ЭСПРЕССО. Судя по ответу Вы опять речь ведете про кофе, а не про эспрессо, что поверьте совсем не одно и то же. ;
так я лично вам и ответил, где можно ГАРАНТИРОВАННО ВЫПИТЬ ОХРЕНИТЕЛЬНОГО ЭСПРЕССО, а не той ерунды, что вы привыкли делать дома или пить в какой-то абстрактной италии
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если постоянно не пробовать кофе и не сравнивать с тем, что готовите сами, быстро зарываетесь в ложное осознание собственного величия
На этапе освоения процесса и вкуса несомненно вы правы. Со временем, а это не год и не два, складываются вполне четкие критерии и необходимость постоянно корректировать свои вкусовые ощущения отпадает. Тем не менее я же не говорю, что не пробую "сторонний" эспрессо, пробую, но только там, где есть предпосылки, что это будет эспрессо, а не то, что встречается в 99% случаев в наших кофейнях. Вот о чем речь.
"я варил эспрессо, когда вы под стол ходили" и "ха, посмотрите, какие клоуны, говорят, что в Италии не лучший кофе"
Во-первых, не врите, поскольку такого я не говорил, хотя скорее всего я попробовал эспрессо, когда вас даже в проекте еще не было. Во-вторых, не врите еще, про Италию я говорил совсем другое, а то, что сегодня клоун в очередной раз вышел на манеж, я не виноват.
Сходите на даниловский, не поленитесь
Блин, как Вы думаете, разумно тратить 2 часа на дорогу туда обратно, чтобы выпить чашечку даже офигительного эспрессо, хотя эспрессо из моносорта уже заставляет задуматься...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
simpsonoid: Если Вы дома ничего кроме говна приготовить не можете, не стоит думать, что другие такие же неумехи. Кстати, первая новость на сайте, что в вашей подписи выглядит вот так:
simpsonoid: Если Вы дома ничего кроме говна приготовить не можете, не стоит думать, что другие такие же неумехи. Кстати, первая новость на сайте, что в ваше подписи выглядит вот так:
Чем готвить кофе. Часть 1. Джезва и Гейзер
Гармония понимаете ли!
Михаил, я думал до такого дна вы не опуститесь, согласитесь, странно судить о том, что я готовлю или не готовлю, даже не попробовав
спасибо, что посетили прекрасный ресурс из подписи, это не первая новость, а последний вышедший материал, наш редактор в скорейшее время исправит опечатку
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спасибо, что посетили прекрасный ресурс из подписи
А не боитесь на этом "прекрасном ресурсе" размещать спертые с сайта Sweetmaria's материалы, америкосы они народ коварный? -[ссылка]-
перевод, адаптация и цитирование не равно спёртый материал, и источник там указан
Михаил, хватит быть клоуном, хоть это и ваше призвание как я понял по предыдущему сообщению, нормальные аргументы кончились уже давно и цепляться к каждой мелочи не относящейся к теме как-то глупо, вы не находите. Сходите выпейте эспрессо, откалибруйтись уже!
TMN: По поводу опечатки на хоумбаристе — моих рук дело. Делаю там контент, когда удается найти время. Последнюю писал вчера в 3 часа ночи и еще не проверял. По поводу перевода статьи свитмарии, не думаю, что будут проблемы с копирайтами. Если будут, ок, нафоткаю зерна сам. Просто зачем делать повторно то, что уже хорошо сделали другие, а время посвятить подготовке других полезных публикаций, которых в очереди еще море.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
evteev: Просто по работе имел некоторый опыт общения с правообладателями, в том числе американскими, поверьте, если заинтересуются, то фоткать зерна будет уже поздно.
Ну с Вами становится скучно, в который уже раз, как только у вас кончаются аргументы, так начинаете повторять мои слова и глупо уходить в "сам дурак".
с вами тоже, Михаил, аргументы кажется кончились у вас и ещё десять постов назад, когда вы начали исходить на клоунов и говно, идите поучитесь эспрессо, как вы называете варить, или попробуйте у тех, кто умеет, тогда и поговорим нормально
Угоспода перестаньте ругаться и переходить на личности, опять же просьба очередная ко всем, если участвуете в дискуссии и хотите ответить автору поста, то хоть прочитайте его, а не выхватывайте отдельные куски. Теперь по существу, перестаньте хаять друг друга, сколько людей столько и вкусов, столько же и мнений, а высказываю своё, так вот для меня кофе это экспрессо, все остальноное кофейные напитки, и оцениваю я по тем критериям, которые мне привили мои учителя(Америкосы), так вот если экспрессо имеет вкус и аромат, согласен и внешний вид, то это хороший кофе, а намешав туда бурды из молока и сиропов, сложно сказать какой кофе, скорее какой сироп или оценить качество молока то же можно. 5 лет назад на чемпионате SCAA, в лос Анджелесе, а точнее в Голливуде захотелось чашечку кофе, как всегда единственным заведением бал стра букс, попросил экспрессо, девушка выпучила глаза и спросила, а это что, когда пояснил, ответила, мы ЭТО готовить не умеем, нас не учили, а кофе мы льём сразу с молоком и сиропами, Какой напиток вы будите, закончила она своё выступление, я взял американо сделал пару глотков вылил остальное в раковину, но 3 бакса эта "кофейня", с меня получила. К чему я все это, да к тому, что Итальянцы даже из своих "сухарей", готовят вполне приличный напиток, а наши крутые кофейни из не сухарей и из крутых сортов той же Эфиопии, готовят кислое, говно, извините, я был в названном тут заведении, переделывали пять или шесть раз, все равно кислое говно, потом ещё желудок разболелся. А на счёт чемпионатов, скажу только одно, Итальянцы придумали экспрессо машину и теперь можно ни когда не выигрывать, но гордо говорить, если бы мы не сделали, то хрен бы Вы провели эти чемпионаты, я слышу скептиков, не придумали бы Итальянцы, придумал бы кто-то гругой, но радио изобрёл Попов, и тут точка
Господа перестаньте ругаться и переходить на личности,
У Михаила есть такая черта, порой срываться и переходить на грубое отношение к собеседнику. Но в данном случае он очень корректно и достаточно аргументированно ведет дискуссию, я согласен с каждым его словом. Сам же не имею еще достаточного опыта, но могу с уверенностью сказать, что эспрессо, каппучино, альтернативу я давно уже готовлю лучше, чем в любом из заведений у нас в городе. Так и зачем мне тратить время, здоровье, и деньги. Лучше дома поэкспериментировать.
Теперь о культуре, 25 лет назад, когда я начинал заниматься кофе, культура сводилась к растворимке, если могли ее достать, зерновой кофе вообще был дикостью и домашняя кофемолка была в 1 семье на 1 000 и сейчас...
DonPino: 25-30 лет назад в СССР был в продаже хороший ЗЕЛЕНЫЙ сортовой кофе. В частности с Кубы. Мне родители жены рассказывали, как они его покупали и жарили на кухне, как семки в сковородке. И молки были не знаю как супер классные, но хорошие точно, даже конические. К сожалению 5 лет назад она сломалась. Так что можно сказать, что люди скорее это не понимали, также как кубинские сигары и сигареты мальборо 2р.50коп. за почку.
evteev: Просто по работе имел некоторый опыт общения с правообладателями, в том числе американскими, поверьте, если заинтересуются, то фоткать зерна будет уже поздно.
Михаил, точно. За жабры так возьмут отбрыкиваться устанешь! Для пиндосов правообладание это самоцель...
Сам же не имею еще достаточного опыта, но могу с уверенностью сказать, что эспрессо, каппучино, альтернативу я давно уже готовлю лучше, чем в любом из заведений у нас в городе
Когда делаются подобные заявления то не забывайте добавлять: "Для себя любимого". На самом деле попробуйте сначала открыть подобное заведение и предложить незабываемые эспрессо, каппучино и альтернативу, но только не удивляйтесь что когда то зайдут к Вам и скажут, что г..но вы готовите, а не кофе. С людьми работать ооочень не просто т.к. у каждого свои взгляды, вкусы и запросы, которые не возможно удовлетворить в полной мере даже с самыми благими намерениями. Нужно уважать любой чужой труд, в том числе и так не любимых заведений.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
25-30 лет назад в СССР был в продаже хороший ЗЕЛЕНЫЙ сортовой кофе.
Улыбнули от души. 30 лет назад, т.е. в 1985 году в стране в свободной продаже уже не было практически ничего. В Москве еще кое-что было, хотя уже начинали вводить талоны на сахар, табак... Года до 80-го в Москве в Новоарбатском и на Кирова (Мясницкой) по случаю можно было купить обжаренный кофе в зернах, потом он пропал. Молотый натуральный в пачках пропал еще раньше. Как раз в середине восьмидесятых на работе в заказах давали зеленый кофе неизвестного происхождения, как его жарить толком никто не знал, в результате большинство, разок попробовав, его выкидывало. Особо продвинутые жарили на сковороде с чесноком! Ручные кофемолки были редкостью, более были распространены ножевые электрические. Кубинских сигар было полно по 40 коп штука, столько же стоила Ява в жесткой пачке и 30 коп в мягкой. Марлборо было редкостью и появилось в начале восьмидесятых, стоило рубль пачка, потом полтора. На фоне тогдашней зарплаты в 120-150 р (минус налоги) это было о-очень недешево. Кофе в зернах, кстати, стоил 4 руб/кг. 25 лет назад, т.е. в 1990 в свободной продаже не было ничего даже в Москве, в универсамах, например, демонтировали все прилавки и оставляли один столик у входа в подсобки. На нем продавали какой-либо один товар, например, туалетную бумагу, а через весь зал змеёй в нему стояла очередь часа на два! А вы про хороший сортовой кофе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нужно уважать любой чужой труд, в том числе и так не любимых заведений.
Стоп, стоп, стоп! Уважать чужой труд это одно, а получить за свои деньги услугу надлежащего качества это совсем другое. Если я заплатил оговоренную сумму, а вместо услуги, в данном случае эспрессо, получил бурду, мне глубоко плевать сколько труда затратили на её приготовление, взял деньги - выполни обещанное, не можешь выполнить - понеси "наказание" и впредь не занимайся этим делом, ничего личного это бизнес. Вот если мне бесплатно, в качестве благотворительности, доброй воли или еще чего дали чашку бурды - скажу спасибо, может и не выпью, но уж точно прилюдно не вылью.
Сам же не имею еще достаточного опыта, но могу с уверенностью сказать, что эспрессо, каппучино, альтернативу я давно уже готовлю лучше, чем в любом из заведений у нас в городе
Когда делаются подобные заявления то не забывайте добавлять: "Для себя любимого". На самом деле попробуйте сначала открыть подобное заведение и предложить незабываемые эспрессо, каппучино и альтернативу, но только не удивляйтесь что когда то зайдут к Вам и скажут, что г..но вы готовите, а не кофе. С людьми работать ооочень не просто т.к. у каждого свои взгляды, вкусы и запросы, которые не возможно удовлетворить в полной мере даже с самыми благими намерениями. Нужно уважать любой чужой труд, в том числе и так не любимых заведений.
Не только для себя! С людьми работать не просто, я это хорошо знаю, потому что работаю с людьми, только в другой сфере. Но я не буду нарушать технологические процессы ради чьих то необоснованных фантазий. Также и с кофе, необходимо соблюдать в первую очередь технологию приготовления. А когда варят вечером эспрессо из 100% робусты, намолотой утром, а сколько лет этой робусте никто уже и не помнит, рожек лежит отдельно от машины, пролив охлаждающий не делают и пр., Вы захотите отдать 120 руб. за него? И с чьей стороны здесь не уважение к людям?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я точное количество не смогу назвать. Из известных: Шоколадница и Трэвелерс. В Трэвелерс бариста племянник моего друга работает, и это, пожалуй, единственная кофейня в которой соблюдают правильный процесс. Множество местных кофеен и кафе, где меня уже не устраивает качество кофе, потому что все пытаются получить максимальную прибыль при минимальных вложениях или просто не умеют готовить кофе. Вот с ресторанами лучше, есть несколько ресторанов и баров, где очень хорошо готовят и хорошо обслуживают.
Форумчане, а если немного отвлечься. Никто не пытался сделать ручную коническую молку или может кто уже делал. Я например очень жалею, что выкинул пылесос Ракета, у него был классный движок + немного шаманства...
Форумчане, а если немного отвлечься. Никто не пытался сделать ручную коническую молку или может кто уже делал. Я например очень жалею, что выкинул пылесос Ракета, у него был классный движок + немного шаманства...
Simpsonoid: [/quote1448015479] я завариваю эспрессо и кемекс, где мне нравится кофе больше, чем в Италии, я уже говорил ещё раз повторюсь, в абсолютном большинстве итальянских кафешек готовят разбалансированную горькую жижу с ароматом пепельницы, конечно, если вам это нравится, ничего не имею против [/quote1448047279]
Это полная трепотня и абсолютно громогласное, выпендрежное заявление!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.