Всем привет. У меня стоят на входе два фильтра, один грубый, потом тонкой очистки. Надо после них поставить умягчитель и потом уже к кофемашине. Так вот, надо после умягчителя ставить ещё тонкий фильтр или нет?
А зачем тогда производители машин рисуют схемы где после умягчителя ставят фильтр? И я так понимаю в умягчители какие то смолы, они не вредны? Их не надо чистить фильтром? А то уж собрался фильтр покупать...... На днях привозят новую Симунели, хотелось бы долгой работы ей пожелать. А то на прежнюю Гаджию не поставил умягчитель, а только фильтра. После 3 лет начались небольшие проблемы, видимо из за накипи.
Не с чем сравнивать. Воде из бутылей не доверяю. Вкуса настоящего кофе сильно то не ощущал (как то никогда особо не пил, сейчас вот заразился и то в основном капучино). TDS после фильтра ( -[ссылка]- ) имеет значение 98, из под крана 94.
Не понятно. Умягчитель стоит, и еще после него фильтр поставил. А за 4 дня работы в новом бойлере для чая такая хрень. Вода после умягчителя. Разочарован.....
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Уважаемый Zhandaroff, вы так и не ответили. Нужна регенерация при покупке умягчителя или нет?
Умягчитель с ионообменной смолой не фокусник и все убрать не сможет, и если жесткость через чур большая, и к тому же если проток слишком сильный сделан, соли кальция будут все равно присутствовать.
В инструкции к моему Аквафор Кристал Н написано что если жесткость воды в водопровде выше 5 мг.-экв/л то желательно применять систему обратного осмоса. Кстати такое ощущение что на фото отложения не кальция, а железа.
Вообще у меня ионнообменный катридж стоит между двумя фильтрами - грубой и тонкой очисткой.
хотел замерить жесткость воды после своего фильтра с умягчающим катриджем с ионно обменной смолой - -[ссылка]- замерил электропроводимость водопроводной воды - 160 ppm (3,2 мгр.-экв./л, в принципе мягкая вода, 1 мг-экв/л = 50.05 ppm CaCO3)
Потом замерил воду после фильтра - так же 160 ppm.
Позвонил в тех поддержку Аквафор - типа что за ерунда, почему нет работает фильтр. Они мне говорят - ваш прибор TDS-3 метр замеряет электропроводность, основанную на наличии солей. А ионно обменный катридж - -[ссылка]- тупо заменяет соли кальция на соли натрия. При этом электропроводность может даже слегка повыситься. Поэтому оценить им работу фильтране получится...
В интернете полным полно роликов замеров жесткости воды TDS-3 метром, так как электропроводность косвенно зависит от наличия солей. Я замерил дистиллят - замер не более 4 ppm, в то время как водопроводная вода 160 ppm. Хотя тут правильнее наверное говорить об общей минерализации воды, чем о количестве наличия солей кальция и магния, которые и дают твердые отложения на стенках при нагреве.
Но оценить им успешную работу фильтра по умягчению воды и правда не получится. Только фильтра обратного осмоса...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.