У кого есть опыт обжарки на турецком ростере типа Garanti? Подскажите ньюансы с работой airflow, когда лучше перекрывать воздух а когда открывать на полную? В моем случае горелка дизельная и в процессе обжарки нет возможности регулировать больше или меньше её мощность.
А, ну так airflow, видимо, выступает регулятором мощности вытяжки и, как следствие, нагрева: - полностью закрыт: горячий воздух максимально вытягивается из барабана (когда надо замедлить/остановить нагрев зерна); - полностью открыт: происходит "подсос" холодного воздуха, таким образом, горячий воздух минимально вытягивается из барабана. Разве не?
- при открытом airflow на 100%, горячий воздух активно(на сколько это возможно) выходит из барабана, это дает возможность немного равномернее обжарить зерно и продлить время обжарки, -если перекрыть airflow на 50%, то горячий воздух больше задерживается в барабане и ускоряется обжарка, но становится менее равномерной.
- при открытом airflow на 100%, горячий воздух активно(на сколько это возможно) выходит из барабана, это дает возможность немного равномернее обжарить зерно и продлить время обжарки, -если перекрыть airflow на 50%, то горячий воздух больше задерживается в барабане и ускоряется обжарка, но становится менее равномерной.
а, так там нет "подсоса" воздуха, а сам регулятор - это просто уменьшение пропускной способности вытяжки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.