Добрый день. Прошу камнями не бросать. В голове каша и сумбур по выбору. Бюджет варка+молка =50тыс р. Нужен совет что можно посмотреть для начинающего. С варкой примерно определился (Lelit ANNA PL41ТЕМ) нравится и по дизайну , да вроде и по характеристикам для начинающего. Уже с форума понял что молка важнее варки. Ранее смотрел тоже лелитовскую (Lelit FRED PL043MMI). Сейчас есть сомнения. Что скажете по поповду этих вариантов и в частности этой молки. Повторюсь , что дилетант и делайте скидку на это. Буду рад любым советам и мнениям. Пью в основном американо , реже эспрессо , иногда капуччино.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Пью в основном американо , реже эспрессо , иногда капуччино.
купить кфемолку и воронку Hario для начала, вы задаете вопрос по эспрессо машине, но пить желаете американо? для начала посмотрите кофемолку с плоскими жерновами, оборудование новое или допустимо бу?
Сейчас есть сомнения. Что скажете по поповду этих вариантов и в частности этой молки. Повторюсь , что дилетант и делайте скидку на это. Буду рад любым советам и мнениям. Пью в основном американо , реже эспрессо , иногда капуччино.
Попробуйте найти молку Rancilio Rocky - для эспрессо очень удачный вариант, можно искать Б.У.
igor.v написал(а) ...
вы задаете вопрос по эспрессо машине, но пить желаете американо?
А почему увас вызывает диссонанс рядом стоящие слова эспрессомашина и американо? Американо приготовленный из двойного эспрессо - может быть просто великолепен, уж куда вкуснее воронки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
max_zrm: По машине вполне правильный выбор. По кофемолке можно Лелит, а лучше что-то профессиональное б/у за эти деньги. Но правда габариты будут уже побольше... Вот кстати, даже вполне домашний вариант -[ссылка]-
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А почему увас вызывает диссонанс рядом стоящие слова эспрессомашина и американо? Американо приготовленный из двойного эспрессо - может быть просто великолепен, уж куда вкуснее воронки.
я эти к тому, что бюджет в 50тр можно потратить целесообразно, выявляя свои потребности постепенно, в барахолке достаточно объявлений -продаю машину и остаюсь в альтернативе, поэтому потратить всегда можно успеть, я ведь не написал отказаться от покупки совсем, а положить начало покупкой кофемолки и воронки за 10-15 долларов
max_zrm: если будете машинку у офицалов брать, возьмите слепой фильтр сразу, у меня его почему не было в комплекте. А так машинка класная, для дома вообще пойдет
положить начало покупкой кофемолки и воронки за 10-15 долларов
По хорошему это совершенно правильно, а в данном случае и логично, поскольку эспрессо и капучино далеко не на первом месте. Но в жизни, для решившего приобщиться к миру кофе, первый шаг видится совсем другим и ассоциируется, как правило, с покупкой кофеварки, желательно покруче!
max_zrm: Беццера и Роки очень даже приличный вариант, хотя они очень разные: Беццера коника среднего размера с бесступенчатой регулировкой, а Роки плоские 50 мм жернова и ступенчатая регулировка. Если только для эспрессо, то Беццера предпочтительнее, с ней будет стабильнее результат. Если для эспрессо и альтернативы, то Роки гораздо лучше.
max_zrm: Беццера и Роки очень даже приличный вариант, хотя они очень разные: Беццера коника среднего размера с бесступенчатой регулировкой, а Роки плоские 50 мм жернова и ступенчатая регулировка. Если только для эспрессо, то Беццера предпочтительнее, с ней будет стабильнее результат. Если для эспрессо и альтернативы, то Роки гораздо лучше.
альтернативу вы имеете ввиду турку или френч-пресс? Мне нужна только для американо , эспрессо и каппучино.
max_zrm: Альтернатива - это все, что заваривается не в эспрессо машине. Вы, получается, планируете использоаать кофемолку только для эспрессо, тогда я бы остановился на Беццере.
А какой вариант для начинающего лучше рассмотреть с буквой Т таймером или М без? Я так понимаю там цены даны полные и от них ещё НДС для Россиян нужно вычитать?
По таймеру - не соглашусь. Есть мнение что лучший результат на безере, когда в бункере есть зёрна ( нет попкорн эффекта). Как тогда без таймера намолоть определённую дозу ? Разница чуть больше тысячи рублей.
Как тогда без таймера намолоть определённую дозу ?
А как её намолоть по таймеру, если доза кардинально зависит от величины помола, чуть уменьшили помол и уменьшилась доза за то же время.
Способов дозирования существует много, начиная от прозаичного взвешивания до описанного в моей инструкции про "первые шаги".
ЗЫ Наличие зерен в бункере дает лучший результат на всех кофемолках, но тут каждый решает сам, стоит ли прирост вкуса снижению удобства... Кстати, на некоторых кофемолках попкорн эффект можно устранить и без снижения удобства.
Таймер на беззере не самая удобная вещь, он не отключаемый как например на компак к3 , Маззер мини и многих Других кофемолках, я как бывший владелец Беззеры хочу спросить -какие изменения замечены во вкусе когда зерно в бункере и отвешивая дозу ?
Таймер на беззере не самая удобная вещь, он не отключаемый как например на компак к3 , Маззер мини и многих Других кофемолках, я как бывший владелец Беззеры хочу спросить -какие изменения замечены во вкусе когда зерно в бункере и отвешивая дозу ?
Т.е. он обязательно будет молоть заданное время и нельзя раньше/позже убрать рожок (будет продолжать сыпаться)? вы сознательно поменяли бецеру (предполагаю, бб005) на макап, а что не устроило?
Т.е. он обязательно будет молоть заданное время и нельзя раньше/позже убрать рожок? вы сознательно поменяли бецеру (предполагаю, бб005) на макап, а что не устроило?
Именно, с таймером она не выключится до тех пор пока не пройдет заданное время, т.е. если в бункере нет зерна, то будет работать в холостую, если есть зерно, а холдер уже полный, то все равно будет молотить, но это если не угадали с установленным временем, если планируется разное зерно использовать, то попасть трудно бб005 все устраивало, этож секта, нужно лучше и лучше,после определенного момента, менять хорошее оборудование на еще лучше не вижу смысла, прирост во вкусе на 15%, а цена возрастает в 4 раза берите без таймера беззера бб005
Может быть вам попробовать Nemox Fenice. Это тот же Lelit но как мы выяснили тут без обратного клапана. Он реализован там каким то другим способом. Рожок все равно можно доставать после пролива. Пусть меня поправят если я не прав.
Awesome:, на Беццере 005 с таймером, если нужная порция уже насыпана в рожок, а помол продолжается, нужно просто выключить питание, и помол прекратится. Ничего криминального в этом нет - об этом прямо написано в инструкции (я так постоянно делаю, когда мелю в одинарную корзину, т.к. таймер "заточен" под двойную)
А подскажите достойных по цене-качеству и адекватных по цене производителей аксессуаров (темпер , питчер). Даже наверное имел ввиду места (инет-магазины , ссылки) где интересные цены. Я так понял на лелит нужно смотреть темпер 57мм в моём случае.
Awesome:, на Беццере 005 с таймером, если нужная порция уже насыпана в рожок, а помол продолжается, нужно просто выключить питание, и помол прекратится. Ничего криминального в этом нет - об этом прямо написано в инструкции (я так постоянно делаю, когда мелю в одинарную корзину, т.к. таймер "заточен" под двойную)
Serg_62, спасибо! У вас настроен таймер на двойную корзину, а зерно вы меняете? Приходится менять и время таймера с новым кофе или пьете один и тот же вид?
Подскажите, есть здесь кто покупал технику дороже 1000евро на римпрезе? Решали как-нибудь проблему оформления налога свыше 1000евро и как это делали? Какие они пути поддерживают и на что идут?
Подскажите, есть здесь кто покупал технику дороже 1000евро на римпрезе? Решали как-нибудь проблему оформления налога свыше 1000евро и как это делали? Какие они пути поддерживают и на что идут?
Кстати, отличный вопрос. На их сайте квикмилы всяческие появились. Раньше, вроде, их не было. Присоединяюсь к вопросу =).
а темпер для модели Lelit ANNA PL041TEM получается необходим диаметром 57мм?
Я пользуюсь 57,5 для двойной корзины. Если кофе больше 12 грамм - проблем нет. Если больше 14, то думаю даже 58 будет нормально. Может кто пробовал?
58 не пробовал, но у меня две двойные корзины для Lelit 57мм, одна из Италии, другая - из известного магазина в Москве, который много раз рекомендовали. Так вот, эти корзины отличаются. Да, на десятые доли миллиметра, немного казалось бы, но отличаются. А это критично для темпера, который делается на заказ. В общем, нужно знать, сколько кофе будете закладывать (13,5 и 18+ граммов - разница в высоте таблетки весьма значительная), измеряете внутренний диаметр именно той корзины, которой будете пользоваться - и вперед. У меня темпер диаметром 57,35мм, "достает" до середины корзины, нормально трамбует 13,5-14 граммов кофе. А вот насчет другой корзины я как-то не уверен, что такой объем кофе нормально будет прессоваться, другая корзина чуть-чуть "уже".
А еще, друзья, помогите, пожалуйста, с ресурсом где купить бездонный портафильтр для Фениче, на римпрезе не нашла..
Насколько это будет оправдано? Здесь (с корзинами) -[ссылка]-
Спасибо, да, недешовое удовольствие...хочется понимать насколько правильно все делаю/буду делать, но 3300 р как-то жалко может есть подешевле?) например, найти обычный холдер и отпилить дно, хотя где его найти, не у своего точно отпиливать.
Awesome: Конструкция холдера у вас такая, что самому отпилить будет не так просто, надо токаря искать. Я тоже метался сначала, заказал второй холдер, ждал его пока приедет... Не дождался и отпилил у своего дно, стал варить на бездонке. В результате - второй холдер приехал и теперь валяется новенький в ящике без дела
Подскажите ещё такой момент. На сайте imprezza.de насколько я понял только 2 варианта оплаты: банковским переводом и через paypal. Просто с карты способа нет. Подскажите какой способ проще и с меньшими комиссиями , я до этого просто ни разу не имел дело с банковскими переводами и с сервисом пайпал (на нём вроде как минимум 4 процента возьмёт за конвертацию валюты).
Пэйпел исключительно удобный вариант для интернет покупок. С Вас Пэйпел не возьмет ничего. Варианты конвертации настраиваются в личном кабинете -[ссылка]-
Пэйпел исключительно удобный вариант для интернет покупок. С Вас Пэйпел не возьмет ничего. Варианты конвертации настраиваются в личном кабинете -[ссылка]-
Либо если у меня есть карта выпущенная в евро в принципе , то с привязкой такой карты вариант конвертации и комиссии отпадают сами собой по сути?
max_zrm: можно предположить что у Вас карточка платежной системы Мастер-кард, если расплачиваетесь в долларах, то конвертация будет, по коэффициенту платежной системы
Собственно, конвертация в любом случае будет, если расплачиваетесь в валюте, отличной от счета карты, только может быть одинарная конвертация, а может в несколько этапов (если, например, у Вас рублевая мастер-кард, а покупку делаете в долларах)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.