Я сегодня был там. Посетил пару семинаров: "Фильтр-кофе. Новые технологии в вашей чашке" с Джулией Спанио и "Аэропресс - физика заваривания" c Романом Кантола.
Первый семинар был довольно интересен тем, что давали выпить из Bunn'овской кофеварки кофе, варьируя помол и время заваривания. Народу было немного и не смотря на то, что переводчик пропал и пришлось ребятам из зрителей переводить для всех речь иностранки(за что им огроменейшее спасибо), было довольно занятно и вкусно. На второй семинар пришло в разы больше посетителей, презентацию видно не было, но хоть слышно было. Роман говорил о том, что каждая мелочь влияет на вкус кофе и что понимание всех процессов, проходящих в процессе готовки, скажется на качестве напитка в лучшую сторону. Слова свои он подкреплял формулами. Потом попросил у девушки, которая фотографировала презентацию скинуть её мне на почту и надеюсь, что скоро мне придет письмецо, уж больно интересно почитать.
Ещё успел посетить стенд sweet beans, и наконец добыл себе их зёрен. Приятно удивил гостеприимный обжарщик, охотно отвечающий на вопросы) Краем глаза спалил за тем же стендом Ольгу Мелик-Каракозову, но так и не дошли руки попробовать у неё кофе =с
Вообщем было здорово и интересно, особенно учитывая, что я впервые на подобном мероприятии.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.