А зачем нужна накопительная скидка (которая максимально может достигать 10%), если она не может быть использована одновременно с кодом PROKOFE10, который сразу даёт 10%?
Жека: не знаю как к вам из Ижевска посылки в столицу доходят, ко мне в Иркутск за 4 дня стабильно.
Обычной почтой за 4 дня? Не верю. Повелся на бесплатную доставку. Сделал пробный заказ в воскресенье 3 апреля. По треку 6 было принято в отделении связи. 9 покинуло сортировку Ижевска. Т.е 5 рабочих дней только на отправку. И только сегодня 15 числа прибыло в сортировку Иркутска. Завтра пойду на почту получать. Итого с момента заказа 12 дней. Меня такие сроки совсем не устраивают. Больше заказывать у них не буду.
uroboros: если внимательно мои посты прочитать, то я пишу про отправку через СДЭК - 4 дня, а при заказе на 2500₽ скидка форумская в 10% покрывает стоимость доставки. Не ведитесь на бесплатную доставку Почтой России:))) При причём тут долгая доставка и Тести? Вы же свежеобжаренный вкусный кофе заказываете, надо быстро, так заказывайте через СДЭК. Тести и так нам доставку снизило. С Москвы заказывал мелочевку, так доставки ниже 500₽ нет и в помине, а у Тести доставка до Иркутска 250₽, если в офисе забираете. Так что свои ошибки и недосмотр на здоровую голову Тести не перекладывайте. Сейчас договорятся с PickPoint так хоть ночью забирайте:)))
А зачем нужна накопительная скидка (которая максимально может достигать 10%), если она не может быть использована одновременно с кодом PROKOFE10, который сразу даёт 10%?
Добрый день! Спасибо за Ваш вопрос! Во-первых, накопительная система действует для всех, а скидка PROKOFE10 - только для форумчан, а во-вторых, скидка PROKOFE10 не вечна, рано или поздно мы ее уберем, а накопительная система так и будет действовать.
uroboros: если внимательно мои посты прочитать, то я пишу про отправку через СДЭК - 4 дня, а при заказе на 2500₽ скидка форумская в 10% покрывает стоимость доставки. Не ведитесь на бесплатную доставку Почтой России:))) При причём тут долгая доставка и Тести?
Это вы внимательно читайте когда пишите. Человек которому вы отвечали писал про доставку именно обычной почтой и тут вы ему отвечаете что у вас доставка за 4 дня. Про СДЭК ни слова нет в вашем посте. А про скидку при заказе на 2500 р. так я столько кофе не выпью за месяц. Ну и зачем в этом случае мне пить несвежее, чтобы эту скидку получить.
Жека: не знаю как к вам из Ижевска посылки в столицу доходят, ко мне в Иркутск за 4 дня стабильно.
Обычной почтой за 4 дня? Не верю. Повелся на бесплатную доставку. Сделал пробный заказ в воскресенье 3 апреля. По треку 6 было принято в отделении связи. 9 покинуло сортировку Ижевска. Т.е 5 рабочих дней только на отправку. И только сегодня 15 числа прибыло в сортировку Иркутска. Завтра пойду на почту получать. Итого с момента заказа 12 дней. Меня такие сроки совсем не устраивают. Больше заказывать у них не буду.
Добрый день! И правильно делаете, обычной почтой за 4 дня дня до Иркутска кофе не доедет. 4 дня занимает доставка через СДЭК. Почта, к сожалению, не научилась еще так быстро работать.
Все заказы на кофе, поступившие в выходные, мы передаем на обжарку в понедельник, во вторник утром кофе обжаривают и мы сразу увозим кофе на почту. За выходные приходит очень много заказов и отправка заказов занимает у почты около суток. По Вашему заказу получается так. Кофе обжарен 5го апреля, пришел 14го апреля. Получается кофе дошел до Вас за 9 дней с момента обжарки, при этом с бесплатной доставкой.
P.S. Если Вы хотите, чтобы Ваши заказы отправлялись быстрее, Вы можете делать заказы с понедельника по четверг до 14 часов по московскому времени, тогда уже на следующий день Ваш заказ будет обжарен, обработан в почтовом отделении и сразу же отправлен.
uroboros: если внимательно мои посты прочитать, то я пишу про отправку через СДЭК - 4 дня, а при заказе на 2500₽ скидка форумская в 10% покрывает стоимость доставки. Не ведитесь на бесплатную доставку Почтой России:))) При причём тут долгая доставка и Тести?
Это вы внимательно читайте когда пишите. Человек которому вы отвечали писал про доставку именно обычной почтой и тут вы ему отвечаете что у вас доставка за 4 дня. Про СДЭК ни слова нет в вашем посте. А про скидку при заказе на 2500 р. так я столько кофе не выпью за месяц. Ну и зачем в этом случае мне пить несвежее, чтобы эту скидку получить.
Ну как же не писал? Вы ветку читайте сначала, а не с конца, тогда и ясность полная будет:))) Если времени нет, так спросите. ссылка
При достаточно светлой обжарке кофе на 10-12-ый день набирает максимум вкуса. Так что переживать не стоит. Для темной обжарки в итальянском стиле максимум вкуса приходится примерно на 5-ый день и держится недели 3.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите сорта для каппучино? Интересует крепкий с кислинкой, рассматривая как смеси так и моносорта...
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Капучино вкусно получается на всех наших эспрессо-смесях из 100% арабики. Если вам не нравится, когда вкус молока перебивает кофе, то попробуйте смесь Верона, за счет более темной обжарки капучино на ней получится более кофейным. Если нравятся варианты помягче, можно попробовать наши смеси - Экстра, Гурме и Бариста, по крепости и насыщенности они будут близки друг к другу. А самый сливочный капучино получится, скорее всего на основе Селекшн, эта смесь у нас самая мягкая.
Моносорта у нас жарятся светлее и далеко не все подходят для приготовления в эспрессо, но Вы можете попробовать следующие: Доминикана Барахона, Коста Рика, Ява Джампит, Бразилия Сантос, Индия Муссон, Гватемала Антигуа, Куба Альтура Лавадо и Кения АА, но она на любителя, с ярко выраженной кислинкой.
Подскажите сорта для каппучино? Интересует крепкий с кислинкой, рассматривая как смеси так и моносорта...
Подтверждаю то, что Вам ответил TastyCoffeeSale - всё так и есть.
Хочу лишь посоветовать: возьмите несколько пачек тёмнобжаренных эспрессо смесей и несколько пачек моносортов (или светлообжаренных эспрессо смесей) - и смешивайте их в нужной вам пропорции.
Я вот сейчас пью "Гурме" и "Коста-Рика Тарразу", смешиваю их (примерно в соотношении 65% + 35%). Получается очень вкусно и неплоско. И шоколад есть, и кислинка присутствует.
Хочешь больше кислинки - увеличивай долю кофе средней обжарки до 50%. Желаешь меньше - уменьшай до 25%.
Прислали письмо с кодом на скидку 15% на заказ от 1500р до 13.05 включительно. Код купона: TASTY15 Наконец-то я попала на акцию, а то обычно только сделаю заказ, как через несколько дней цены снижают и скидки делают.
У меня СДЭК всегда привозит позже срока, указанного на сайте. Внес их в черный список. В этот раз заказал в постомат, этот срок меньше на день. Посмотрим.
Жека До Москвы все равно будет доставлять СДЭК, потом они передают заказ в InPost
Да уж, умора )))
К СДЭКу как раз есть претензия на "последней миле", когда груз, приехавший в Москву, отлеживается по их складам дня 3, а потом еще курьер себе на уме не приезжает в назначенное время. Если кончится кофе до доставки, то пожарю ТФ, заказал у них запас зеленки заранее
TastyCoffeeSale.ru: я все-таки с накопительными скидками не разобрался...Кладу в корзину товар, в итоге цены такие же в корзине, как на сайте без скидок+доставка. Где же в итоге скидка??
Жека До Москвы все равно будет доставлять СДЭК, потом они передают заказ в InPost
Да уж, умора )))
К СДЭКу как раз есть претензия на "последней миле", когда груз, приехавший в Москву, отлеживается по их складам дня 3, а потом еще курьер себе на уме не приезжает в назначенное время. Если кончится кофе до доставки, то пожарю ТФ, заказал у них запас зеленки заранее
Добрый день! Мы подписали договор на доставку с компанией СПСР-Экспресс. Сейчас программисты работают над тем, чтобы интегрировать доставку через СПСР в корзину. Если Вам очень не нравится СДЭК, Вы можете написать нам об этом в комментарии к заказу, и мы отправим Ваш заказ через курьерскую компанию СПСР. Они доставляют заказы в Москву через день после отправки, и обещают, что это будет гарантированная доставка "через день".
TastyCoffeeSale.ru: я все-таки с накопительными скидками не разобрался...Кладу в корзину товар, в итоге цены такие же в корзине, как на сайте без скидок+доставка. Где же в итоге скидка??
Добрый день! При расчете накопительной скидки учитываются те заказы, которые Вы уже получили. Пришлите нам любой номер заказа и мы проверим, может быть у заказа просто не обновился статус на "Получен". Мы обязательно это исправим.
Добрый день! Мы подписали договор на доставку с компанией СПСР-Экспресс. Сейчас программисты работают над тем, чтобы интегрировать доставку через СПСР в корзину. Если Вам очень не нравится СДЭК, Вы можете написать нам об этом в комментарии к заказу, и мы отправим Ваш заказ через курьерскую компанию СПСР. Они доставляют заказы в Москву через день после отправки, и обещают, что это будет гарантированная доставка "через день".
Спасибо! В этот раз попробую постомат (уже отправил заказ). На будущее буду иметь ввиду СПСР.
Спасибо! В этот раз попробую постомат (уже отправил заказ). На будущее буду иметь ввиду СПСР.
А что СПСР лучше СДЭК? Мне кажется "хрен редьки не слаще".... Может сейчас исправились, а год назад прям беда была с СПСР:)))
А что СПСР лучше СДЭК? Мне кажется "хрен редьки не слаще".... Может сейчас исправились, а год назад прям беда была с СПСР:)))
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий! Может быть Вы знаете идеальные курьерские компании? Подскажите нам! Мы таких, к сожалению, не нашли. В целом, проблемы с доставкой бывают только по одному городу, Москве. По остальным городам и СДЭК и почта работают хорошо.
Добрый день! При расчете накопительной скидки учитываются те заказы, которые Вы уже получили. Пришлите нам любой номер заказа и мы проверим, может быть у заказа просто не обновился статус на "Получен". Мы обязательно это исправим.
Вот номера фактически полученных заказов : 2529, 2530, 2788, 3128, 3655, 4071, 4313, 4758, 5193, 5765, 6250, 6711, 8516, 9821. Общая сумма вместе с доставкой 18545 руб. Как я понимаю, на 10 % скидки можно расчитывать ? Сейчас сделал пробный тест, положил в корзину несколько пачек кофе, при оформлении заказ никакой скидки не видно
TastyCoffeeSale.ru: идеальных перевозчиков нет, страна у нас большая:))) У меня претензий к СДЭК нет!!! Меня доставка в 4 дня устраивает на все 100%:))) Москва - город большой и пробки тоже... А курьеры - люди не спешные и ехать лишний раз под конец рабочего в другую сторону не хотят:)))))
Вот номера фактически полученных заказов : 2529, 2530, 2788, 3128, 3655, 4071, 4313, 4758, 5193, 5765, 6250, 6711, 8516, 9821. Общая сумма вместе с доставкой 18545 руб. Как я понимаю, на 10 % скидки можно расчитывать ? Сейчас сделал пробный тест, положил в корзину несколько пачек кофе, при оформлении заказ никакой скидки не видно
Добрый день!
Накопительная скидка действует с момента ввода накопительной системы (с 11.03.2016) и она учитывает только суммы, потраченные на кофе и чай. Аксессуары в накопительной программе не участвуют.
Постомат не задался через сутки после отправки заказа оказалось, что постомата не существует ))) СПСР обещанным оператор везти отказался, в итоге опять СДЭК
Постомат не задался через сутки после отправки заказа оказалось, что постомата не существует ))) СПСР обещанным оператор везти отказался, в итоге опять СДЭК
Добрый день! Не получается сварить эспрессо на никарагуа марагоджип При помоле образуется много шелухи, не зависимо от степени помола, таблетка пробивается (подозреваю - из-за шелухи). Подскажите пожалуйста, это я что-то не так делаю, или этот сорт сугубо для альтернативы?
Enzo: шелуха обычно на более крупном помоле вылазит, но тут вариант ещё более светлой обжарки может быть... Для эспрессо обжарка нужна выше среднего... Сам экспериментировал на моносортах, не на всех конечно:)))) но сколько бы не пробовал, так "нотки лайма" не смог уловить:))))) Бросил, эксперементирую теперь со смесями для эспрессо
Добрый день! Не получается сварить эспрессо на никарагуа марагоджип При помоле образуется много шелухи, не зависимо от степени помола, таблетка пробивается (подозреваю - из-за шелухи). Подскажите пожалуйста, это я что-то не так делаю, или этот сорт сугубо для альтернативы?
Добрый день и спасибо за Ваш вопрос! Обжарка этого сорта слишком светлая для эспрессо, попробуйте приготовить его в альтернативе.
Я вот сейчас пью "Гурме" и "Коста-Рика Тарразу", смешиваю их (примерно в соотношении 65% + 35%). Получается очень вкусно и неплоско. И шоколад есть, и кислинка присутствует.
Хочешь больше кислинки - увеличивай долю кофе средней обжарки до 50%. Желаешь меньше - уменьшай до 25%.
Обжарка примерно одинакова. Вкус приятный даже в капучино. Сегодня попробовал.
Добрый день всем! Хотелось бы порадовать Вас, что с прошлой недели мы ввели важные изменения. Теперь для приготовления эспрессо помимо смесей мы будем жарить и несколько моносортов (специальной обжаркой под эспрессо). Такие моносорта будут так же фасоваться в пакеты с синей наклейкой и пометкой о том, что сорт предназначен для эспрессо.
Первыми на прошлой неделе мы добавили в новый раздел два сорта. Бразилия Ипанема Руби – мягкий кофе с невероятно сливочным и сладким телом сухой обработки и Эфиопия Сидамо – кофе с цветочными оттенками и яркой ягодной кислинкой влажной обработки. Каждый из этих сортов обжарен специально под эспрессо и прекрасно раскрывается в чистом виде.
А с сегодняшнего дня у нас появляются еще 3 новых сорта с обжаркой для эспрессо.
Эфиопия Иргачефф Нат. Кофе сухой обработки из региона Иргачефф в Эфиопии, обжаренный специально под эспрессо. Сухая обработка, чуть более темная обжарка и низкое количество дефектов делают этот сорт идеальным для эспрессо. Этот кофе оценивается Q-грейдерами не менее чем на 85-86 баллов, что для сухой обработки и более чем демократичной цены является очень высокой оценкой. Во вкусе этого кофе явно выделяются шоколадные оттенки с нотками бергамота, высокая сладость и плотное тело.
Колумбия Эксельсо. Эксельсо отличается от Сьюпремо чуть менее крупными зернами и более низкой ценой, что впрочем, не сказывается в худшую сторону на вкусе. В остальном же, это та же хорошо знакомая Колумбия с отчетливыми нотками какао, чуть более выраженными благодаря обжарке под эспрессо, плотным телом, легкой кислинкой и высокой сладостью.
Вьетнам Тай Нгуен. Этот сорт уже был в нашем ассортименте, просто он поднялся из группы моносорта для фильтра и турки в группу моносорта для эспрессо. Во вкусе ничего не поменялось, т. к. и раньше мы жарили этот сорт не слишком светло. Это все тот же Вьетнам средней крепости, с нотками шоколада, табака, пряностей и легкой ягодной кислинкой, цена также осталась прежней.
Таким образом, если инициатива Вам понравится, в новый раздел постепенно будут добавляться новые сорта. Некоторые будут дублироваться и жариться как для эспрессо, так и для остальных видов заваривания, а некоторые новые сорта, раскрывающиеся именно в эспрессо, мы будем добавлять только в этот раздел.
И, кстати, на этой неделе у нас скидка на сорт Бразилия Руби 15%. Также хотим напомнить, что промокод PROKOFE10 все еще в силе и дает скидку в 10% на кофе и чай.
На мой взгляд, "Бразилия Ипанема Руби" уж сильно светлой обжарки для эспрессо... от кислоты до сливочного вкуса у меня не получилось дойти... ни при рекомендованных на сайте производителя параметрах, ни при дальнейшем повышении температуры... сильно кисло.... Возможно под светлую обжарку нужна другая кофемолка....? Пролив начинается на 6-8 сек. густой и тягучий, буквально через 3-5 сек. начинаются пробои как на "сухарях" и увеличивается скорость полива, струя (у меня бездонка) светлеет сразу...
CTPAX:, пролив начинается как надо, густо и тягуче, а вот 3-4 сек. как будто плевок и полилось... не знаю в чем подвох... но тут же завариваю Верону и все как надо и главное вкус в чашке... Я поэтому и подумал, что для светлой обжарки моя молка не подходит, возможно помол получается неравномерный. Бразилию Сантос, Кубу, Кению АБ и Эфиопию Иргачефф заваривал без проблем... тоже светлой обжарки никаких пробоев..., в заветные нормативы укладывался... а тут прям беда..... да и особо стараться не вижу смысла, на мой вкус все равно будет кисло...
Добрый день и спасибо большое за Ваш отзыв! Кроме помола дело может быть в температуре. Оптимальная температура для Руби - 93-93,5 С. Если Вы готовите на двойной корзине, попробуйте варить на следующих настройках: 16 г кофе, вес эспрессо 30 г за 23-25 сек. При таких настройках кислинки остается совсем чуть-чуть, а на передний план как раз выходят сливочные нотки и сладость. Тем не менее, хоть Руби это и сухая обработка, кислинка во вкусе все равно будет присутствовать, так как обжарен этот кофе хоть и для эспрессо, но все-таки не темнее среднего.