Ошибиться в подсчетах может каждый. Далее, лично для меня, важно то, прислушаются и исправятся ТФ в этом плане или нет. Если ТФ учтет и ИСПРАВИТ эту ошибку, сделав скидку написавшей отзыв девушке, либо по существу опишет, в чем она не права, и что ошибки не было, и на этом закроет вопрос - этого будет достаточно.
Самое интересное, что мы тут это обсуждаем, а кто-нибудь догадался написать руководству ТФ об этой ошибке? Лично у меня всегда задача не "закидать помидорами", а поспособствовать улучшению сервиса компании. И вместо этого обсуждения - я бы для начала написал вопрос руководству...
А так, есть предложение уважать обе компании и обсудить ошибку или ее отсутствие у ТФ в теме про ТФ. Иначе лично у меня такое ощущение, что мы обсуждаем не плюсы или минусы Тэйсти, а то, как бы подешевле купить кофе у ТФ, либо доказать, что они плохие, причем в теме Тэйсти.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Черт!!! У меня одного что то с арифметикой?? Может уважаемые оппоненты прекратят словоблудие и просто посчитают сами, а потом сравнят с ответами (сообщениями ) ТФ и той дамы, с которой тут все началось сегодня??
Проблема не с арифметикой, она тут неуместна! Посмотрите по какому поводу и когда был опубликован пост -[ссылка]- про 30% скидки на сорт недели - 28 августа 2016 года , т.е. полтора года назад. Также посмотрите, что никто не обещает скидку 30%, она примерно составляла столько на тот момент времени. Ситуация и цены с тех пор сильно изменились, причем не только на кофе и не только в ТФ. Более того, процент скидки никогда на сорта недели не указывался, только старая и новая цена. Считать же просто нечего. Дама прочитала ответ другому человеку по совершенно конкретному поводу. Чел когда-то покупал кофе, а сейчас обнаружил, что он стоит почти на 50% дороже. Но ему разъяснили, что он брал его как сорт недели и скидка ТОГДА на него была 30%. Прочитав это, дама почему-то решила, что на все сорта недели скидка ДОЛЖНА быть 30% и, проявив достаточно забавные математические способности, решила вывести "прохиндеев на чистую воду".
в ответе ТФ на замечание дамы.. НЕТ ни одного слова с калькулятором...
Надеюсь из вышеприведенного понятно, что калькулятор ни в ответе, ни, даже в вопросе, неуместен?
Посмотрите по какому поводу и когда был опубликован пост -[ссылка]- про 30% скидки на сорт недели - 28 августа 2016 года , т.е. полтора года назад. Также посмотрите, что никто не обещает скидку 30%, она примерно составляла столько на тот момент времени. Ситуация и цены с тех пор сильно изменились, причем не только на кофе и не только в ТФ.
Учитывая курс евро в августе 2016 года и сейчас, то цены у Тэсти на многие сорта кофе даже ниже стали сейчас. В Торрефакто не уверен....
Уважаемые форумчане, у кого есть опыт заказа кофе на coffe-e.ru?
Вы немного не в тренде))) Нынче вопросы нужно задавать так: 1. Как у компании с клиентоориентированностью? 2. Почему за кофе надо платить? 3. За сорт недели клиенту доплачивают? Все это писать обязательно в теме про Тэйсти.
Это так, на злобу дня))) А вопрос я бы разместил в другой теме все-таки...
Composite, это единственная тема, которую я прочитал) Заказываю сам кофе только у тейсти. А на этом сайте указаны очень уж сладкие цены. Интересно попробовать.
karakurt: судя по количеству ваших постов и сразу такой вопрос (специально для этого зарегистрировались?), простите смахивает на рекламу сайта.
Попробуйте сами и расскажите нам. Зашел на сайт, по ценам на зерно сказать ничего не скажу (проверил один сорт-цена сравнима с тэсти), но бесплатная доставка только от 20 кг. Пишут что доставляют DPD, но при попытке оформить заказ на Мск, один кг уже почему то EMS стоит 260 руб. Ну или просто почтой за 284 руб....что то не ладно в Датском королевстве...)))
Посмотрел сегодня более внимательно на цены. Интересны лишь отдельные позиции, но учитывая на каких условиях их нужно заказывать тейсти лучше) Снимаю вопрос. И, да, рекламой я не занимаюсь. В поиске лучшего кофе цена-качество.
Сегодня решил"вспомнить" добрую старую турку, так как сорт и обжарка подходящая : Эфиопия Иргачиф Нат.
А вот Нат у них, хоть и с изобилием "квакеров", что естественно для дешевой Эфиопии, но тем не менее - это отличный заменитель Йемена, с характерным йеменским душком.
Йемен ничем не заменишь. Только если другими необычными сортами. Запомнилась , например, Эфиопия Конга с винными нотками...
Заменить можно всё, даже кофе цикорием, вопрос в строгости критериев. В данном случае, Нат, судя по всему, за счет не самой тщательной сухой обработки, зерен разной спелости и дефектов, в чашке дает тот самый специфический йеменский душок, который многим нравится, а многие терпеть не могут.
Я про сорт Йемен Матари. Исмаили и какой-то еще один пробовал, уже не такое яркое впечатление, не такой насыщенный вкус дают. Нравится своим мягким, но в тоже время насыщенным вкусом, горчинки минимум. Кислинка легкая. Аромат , особенно свежепомолотого сногсшибательный. Вкус довольно сложный : винные нотки, хлеб, специи, пряности, остывая, меняются друг за другом. Этот кофе особенно хорош во френче. И ,наверное, я из тех, кому нравится "специфический йеменский душок" ) Поэтому мне именно этим и Малабар нравится и многие сорта Эфиопии.
Уважаемые форумчане-кофеманы, подскажите, tastycoffee есть смысл писать об порванной упаковке кофе? Первый раз заказал и такая неприятность. -[ссылка]- В пути была неделю + не сразу заметил ( начал эксперименты с эспрессо и альтернативу отложил ).
Tomo314: Вы тут далеко не первый с этой проблемой.
TMN написал(а) ...
Кстати, возникло предположение о появлении разрезанных пакетов. Товаросопроводительная документация приклеена к посылке прозрачным скотчем. При выдаче один экземпляр нужно извлечь, а используют для этого канцелярский нож, которым делают четыре надреза по периметру наклейки. В моем случае всё прошло без последствий, но прорезать коробку насквозь, особенно в месте заклейки, - плёвое дело.
Tomo314: напишите, я думаю проблем с заменой быть никаких не должно.. Но в принципе-то вы ж уже написали в теме тэсти. Их представитель здесь бывает периодически.
ЗЫ: а Тэсти давно уже пора что-то придумать с упаковкой этих коробок.
Уважаемые форумчане-кофеманы, подскажите, tastycoffee есть смысл писать об порванной упаковке кофе? Первый раз заказал и такая неприятность. -[ссылка]- В пути была неделю + не сразу заметил ( начал эксперименты с эспрессо и альтернативу отложил ).
Добрый день! Спасибо Вам большое за обратную связь! Эту упаковку кофе мы Вам обязательно заменим! Как выше уже написали, проблема скорее всего возникает при выдаче посылки:
TMN написал(а) ...
Кстати, возникло предположение о появлении разрезанных пакетов. Товаросопроводительная документация приклеена к посылке прозрачным скотчем. При выдаче один экземпляр нужно извлечь, а используют для этого канцелярский нож, которым делают четыре надреза по периметру наклейки. В моем случае всё прошло без последствий, но прорезать коробку насквозь, особенно в месте заклейки, - плёвое дело.
Сейчас вместо скотча мы используем прозрачный самоклеящийся карман. Поэтому очень надеемся, что больше таких ситуаций не повторится.
TastyCoffeeSale.ru подскажите плз, а куда доставка пик поинтом делась и вернется ли она?
Добрый день и спасибо за вопрос! Месяц назад PickPoint сменили магистрального перевозчика SPSR express на DPD, после чего начались задержки в доставке по многим заказам. Для того, чтобы не подводить покупателей, мы временно отключили этот способ доставки в корзине. Как только ситуация нормализуется, мы сразу же подключим PickPoint обратно. Как они обещают нам, это будет на этой, либо максимум на следующей неделе.
Сейчас вместо скотча мы используем прозрачный самоклеящийся карман. Поэтому очень надеемся, что больше таких ситуаций не повторится.
Повторится и не раз! Пока вы не начнете НА и ПОД пачки кофе класть картонку. Ибо, при плотной упаковке пачек в коробку, разрезание клейкой ленты по соединению клапанов коробки, приводит к задеванию ножом верхних пачек. (ну и картон конечно уже давно не тот...что в СССР. ))) Рвется от одного взгляда на него...) )
Месяц назад писал про то, что не распробовал Бразилию Монтанари. Написал и забыл, не понравился кофе и ладно, хотя был ответ от Тести с предложением замены. На прошлой неделе после оформления очередного заказа был приятно удивлен звонком менеджера, который буквально-таки настоял, чтоб я выбрал другой сорт вместо не понравившегося Монтанари. В итоге вчера забрал с почты две заказанные пачки и дополнительно одну в подарок. Спасибо!
Еще раз задам вопрос, не планируете ли вы еще закупить Колумбия Эль Тамбо?
Добрый день! Спасибо за вопрос! Колумбии Эль Тамбо у нас, к сожалению, уже больше не будет, но зато буквально через 2 недели у нас появится новая очень вкусная Колумбия Эфрен Тулкан в обжарке под фильтр с оценкой в каппинге 87 баллов из региона Нариньо. В чем-то по вкусу она перекликается с Эль Тамбо, но более чистая и комплексная: во вкусе темный виноград, красные яблоки и изюм. Надеемся, что она тоже понравится.
Сергей Л.: На случай отсутствия Сан Маркоса, рекомендую попробовать в эспрессо Перу Янеша, среди моносортов для эспрессо, я для себя отметил только эти два.
Большое спасибо за ответ! Пачку обязательно приложим к следующему заказу.
Вот бурное было обсуждение про клиентский сервис и замену кофе в случае проблемы.
Пришел следующий заказ, замены пачки внутри нет. В целом, как и писал, цель написанной претензии про порезанный пакет было не получение замены, а информирование компании. Компания решилась исправить косяк, как я это называю. Но, видимо, все остановилось на словах, до дела не дошло. Тем, кто рьяно защищал "сервис" компании посвящается... К слову, упаковка все та же, никакой картонки защитной и т.д.
P.S. А вот на фото новые коробки ТФ. Порезать пакет в принципе не возможно, плюс ручка. Не особо нужна, но тем не менее....
Как порезали - я не знаю. В коробке была уже порезанная. Я написал, что это для информации компании. Далее было обсуждение того, что такая же история не только у меня. Тэйсти написали, что положат замену. Плюс писали вроде, что будут решать вопрос с упаковкой. По хорошему, нужно просто хотя бы картонку прокладывать.
Коробку ТФ показал, т.к. она правильная. Даже если кто-то ножом орудует не аккуратно, прорезать до упаковки кофе не получится.
Composite: да вскрыть коробку аккуратно не проблема, вопрос в другом когда и где порезали то - вина ли Тэсти (например СДЭК сверху коробки всегда приклеивает лист доставки и при получении его отрезает - могут и прорезать, но тут и коробка ТФ не спасет) все понятно что обидно. ну не прислали доп. пакет. Я уж как понял вы недовольны компанией и перепрыгнули на ТФ Сколько платите за доставку Тэсти из Ижевска и сколько платите за доставку картонного чемодана ТФ из Москвы? Мне из Ижевска около 50р до квартиры или бесплатно в СДЭК забрать. Коробка - согласен однозначно лучше у ТФ. А у Sweet Beans вообще все красивенько было, но цена есть цена... завтра забираю 28 пакетов по 250гр- прям проверю ВСЁ! Хотя много раз уже забирал именно таким количеством - проблем не было...
Да нет же. Не обидно, ей богу. Обидно когда мне контейнер товара бракованного приходит. А из-за пакета за 280р... Боже упаси... И написал я только чтобы поспособствовать Тэйсти улучшить сервис. Далее они сами предложили заменить пачку. И было огромное обсуждение качества их сервиса. Ну вот и «заменили»)))) Цель не получить пакет кофе. А донести до компании, что нельзя говорить, но не делать.
С Тэйсти у меня пока не сложилось. Может руки кривые... Но с Карузо и Гондурасом ТФ сразу дело пошло. Может совпадение.
для темы "Специальное предложение от TastyCoffeeSale.ru" скажем что однозначно совпадение
Для темы можно и так написать, а истины ради - вероятность совпадения крайне мала, тем более, что причины качественного скачка вполне очевидные. Адекватная степень обжарки подходящей смеси или моносорта заваривается гораздо проще.
А по сути длинного спора вокруг вопроса клиентоориентированности, данный пример еще одно наглядное подтверждение существующих у Тэсти с этим проблем, как бы ни старались апологеты доказать обратное.
А вот на фото новые коробки ТФ. Порезать пакет в принципе не возможно, плюс ручка. Не особо нужна, но тем не менее....
Я сам благодарный клиент Торрефакто, но справедливости ради - коробки не новые, в такие коробки с ручкой упаковывают давно, при заказе не более какого-то веса (точно не помню) - большие заказы упаковываются в большие коробки, коробки совершенно обычные, и прорезать пакет с кофе при вскрытии коробки вполне возможно ( у меня однажды такое было, с того момента вскрываю осторожнее). Заклеил пакет скотчем.
Большое спасибо за ответ! Пачку обязательно приложим к следующему заказу.
Вот бурное было обсуждение про клиентский сервис и замену кофе в случае проблемы.
Пришел следующий заказ, замены пачки внутри нет. В целом, как и писал, цель написанной претензии про порезанный пакет было не получение замены, а информирование компании. Компания решилась исправить косяк, как я это называю. Но, видимо, все остановилось на словах, до дела не дошло. Тем, кто рьяно защищал "сервис" компании посвящается... К слову, упаковка все та же, никакой картонки защитной и т.д.
Добрый день! Большое Вам спасибо за обратную связь! Мы проверили историю Ваших заказов. Последний заказ был оформлен из нового личного кабинета с новым электронным адресом, поэтому пометки о замене пачки при обработке заказа мы не увидели. Наше предложение о замене пачки, конечно же, остается в силе. Если Вы будете делать заказ из другого ЛК и другого e-mail, то, пожалуйста, сделайте пометку об этом в комментарии к заказу.
По упаковке заказов хотели бы отметить, что мы стараемся минимизировать вес и размеры коробок для того, чтобы сохранить для наших покупателей возможность бесплатной доставки. Для разных транспортных мы используем разные коробки. Например, для PickPoint мы берем коробки, учитывая размеры ячеек в постоматах, так как стоимость доставки зависит в большей степени от размера ячейки, а не от веса.
Вы можете написать в комментарии к заказу о том, что нужна коробка большего размера и мы будем упаковывать Ваши заказы в коробки больших размеров.
Случаи прорезания пачек, как выяснилось недавно, были из-за того, что адресный ярлык был приклеен к коробке скотчем и в пунктах выдачи СДЭК его отрезали канцелярским ножом. Теперь мы вкладываем ярлыки в специальные полиэтиленовые кармашки и таких ситуаций больше быть не должно.
Менялся контактный email, это да. Но не личный кабинет. В нем так же есть предыдущие заказы и т.д. Во всяком случае я нашел, принтскрин во вложении.
Но если у вас привязка идет к имейлу, а не к номеру пользователя и личному кабинету - логика примерно понятна. Правда мой совет (именно совет, не более), привязку лучше делать к номеру пользователя. Имейлы разные могут быть же.
Касаемо коробок. Опять же, просто мой совет. Кладите кусок картона под крышку, где проходит скотч. Стоит это копейки, но случаев пореза, даже если о них не говорят, будет меньше.
последний заказ (27 пакетов по 250гр + чай +куча шоколадок) забрал. Все лежало очень плотно, но доехало все в целости и сохранности. Могут конечно порезать, пока не пойму где - но думаю и картонка не спасет. Конечно если случаи с порезами пакетов кофе будут частыми то надо будет что то и придумать, н опока мне кажется нет необходимости.
если случаи с порезами пакетов кофе будут частыми то надо будет что то и придумать, но пока мне кажется нет необходимости.
Если на клиентов плевать, то Вы совершенно правы, никакой необходимости нет, стерпят и так, а особо привередливым порезанный пакет может быть и заменят при следующем заказе.
для темы "Специальное предложение от TastyCoffeeSale.ru" скажем что однозначно совпадение
А по сути длинного спора вокруг вопроса клиентоориентированности, данный пример еще одно наглядное подтверждение существующих у Тэсти с этим проблем, как бы ни старались апологеты доказать обратное.
А нет никаких апологетов! Мы за справедливость и только! За косяки по носу должны получать все- и ТФ и ТК. Тут случайно наткнулся на книгу авторов Савинова, Германа и Тяпкина -[ссылка]- Совпадение? Не думаю (c)
Тут случайно наткнулся на книгу авторов Савинова, Германа и Тяпкина -[ссылка]- Совпадение? Не думаю (c)
А вы, батенька, ленивый и невнимательный. Открыли секрет Полишинеля и радуетесь. Если бы поработали, почитали форум или проявили больше усилий, то "открыли" бы, что говорите вы о моей инструкции эспрессовару, которая завоевала популярность у наших форумчан, а когда появилось Торрефакто, они, с моего согласия, разместили ее в своем блоге, а потом в сувенирной книжечке. Об этом и о вознаграждении за публикацию, кстати, здесь на форуме тоже писалось, Шерлок Холмс вы наш озабоченный. Забегая вперёд, когда найдёте перевод инструкции на украинский, не спешите оповестить кофейное сообщество о раскрытии шпиона в его рядах.
За косяки по носу должны получать все- и ТФ и ТК.
А вы, оказывается, даже не поняли о чем речь! Разъясняю для танкистов-апологетов справедливости. По носу должны и получают все, сомнений нет, но говорим мы здесь о РЕАКЦИИ на это получание. А она принципиально разная, ТФ стремится исправить и не допустить в будущем, Тэсти в ответ плюёт на клиентов, доказывает свою правоту и продолжает делать по прежнему.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.