Я понимаю что это начальный уровень. Но для "знакомства" не хочу брать дорогой девайс. Судя по отзывам в яндекс-маркете - вполне хорошее устройство.
Также планирую брать жерновую кофемолку Nivona NICG 130 CafeGrano и темпер металлический. Какой кстати лучше покупать темпер? 57мм? типа такого: -[ссылка]-
Я бы все-таки воздержался от такой покупки. Варить правильный эспрессо на этой машине не получится: холдер пластиковый, поэтому поставить в него правильную корзину не получится. При приобретении этой машины, можете даже не заморачиваться на приобретение нормального темпера, поскольку в корзине стоит улучшайзер, который сам регулирует давление пролива, не зависимо от величины помола кофе и усилия темпирования. Достаточно будет просто насыпать кофе, разровнять и чуть-чуть прижать комплектной "давилкой". Это то, что лежит на поверхности. Еще не понятно, что за бойлер там стоит и есть ли он там вообще (это к вопросу о термостабильности). Я бы все-таки все деньги, которые Вы хотите потратить на оборудование (поскольку их не хватает на приличное оборудование начального уровня), вложил в кофемолку. Пусть это б/у проф.молка, но зато Вы сможете заваривать правильный вкусный кофе в альтернативке.
Классик - это та машина, на которой можно приготовить полноценный эспрессо. Сам пользовался такой какое-то время, да и многие обитатели этого форума, имея возможность купить более дорогие машины, предпочитают пользоваться классиком. Есть конечно нюансы, но на начальном этапе их можно не учитывать. Учтите, что к этой машине нужно будет обязательно докупить двойную корзину и хороший темпер. Комплектные корзины с улучшайзерами не подходят для нормального эспрессо. По поводу молки ничего сказать не могу - никогда ничего о ней не слышал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
iBUTCHER: На Класике вполне можно готовить полноценный эспрессо, но только при наличии адекватной кофемолки и прикупив классическую корзину. А еще лучше повысить бюджет до Лелита -[ссылка]- разница будет ощутимая, как в эспрессо, так и во взбивании молока.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если остановитесь на Gaggia Classic, я читал где-то в соседних темах, что модель 2015 года выпуска брать не рекомендуется, в ней много чего переделали в худшую сторону. Желательно брать прошлогоднюю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
модель 2015 года выпуска брать не рекомендуется, в ней много чего переделали в худшую сторону.
Это очень спорное высказываение. Для любителей модернизации - да, новая неинтересна, а вот для обычного пользователя все далеко не так просто. Увеличенный почти в 2 раза объем бойлера, как ни крути, а добавит термостабильности, которой у Классики не было, да и пар будет совсем другого качества. Пластиковый кран пара улучшением назвать сложно, тем более исключается замена паровой трубки на трубку от Сильвии, но с точки зрения пользователя разницы никакой. Самое обидное нововведение - это внутренний нагреватель бойлера, но, с другой стороны, с таким объемом бойлера внешний нагреватель представить сложновато... Собственно, у всех остальных кофеварок нагреватели всегда внутрение.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.