Всем привет. Был недавно в фирменном бутике Борк, там я узрел кофеварку, которую можно себе позволить только в ипотеку (136к). Сварили нам там американо, на вкус ничем не отличается от того что готовит моя кофемашина за 25к. Так вот и вопрос, стоит ли заморачиваться или мне медведь на язык наступил? Хочу купить вот это (Bezzera Unica PID.): -[ссылка]- и это (Bezzera BB05): -[ссылка]-
Я бы поступил так, если бы брал сейчас. Все деньги пустил в максимально крутую кофемолку, а остаток потратил бы на аэропресс или поварил бы в турке. Машина глубоко вторична. Та, что по ссылке, вроде бы, нормальная. Скорее всего в топике появится владелец и даст рекоммендацию. Просто пока сфокусируйтесь на молке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2Роман: Борк - это надувательство, не стоит на него обращать внимание. Потом, на вкус эспрессо влияют четыре составляющих: зерно, кофемолка, кофеварка и руки бариста.
Присмотренный вами комплект очень неплох. Только одна тонкость, если планируете готовить за один подход более 2 молочносодержащих напитков, то имеет смысл подумать над теплообменником, в котором пар есть всегда.
если бы брал сейчас. Все деньги пустил в максимально крутую кофемолку
+1 2Роман: А если в приоритете будет эспрессо, гейзер и турка то только большая коника, начиная от 68+ в диаметре. Выбранную молку беззеру советую обойти стороной и даже не смотреть в её сторону. ИМХО.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто-нибудь объясните пожалуйста, чем плоха эта (BB005) кофемолка?? Где начинается обсуждение оного, всегда красной нитью идёт мысль что Беззера как бы и не плоха, но и не хороша... этакий негадкий гадкий утёнок в мире кофемолок. Есть молки проще, хуже, дешевле, но они "вполне ничего", а этот... Причина такого предвзятого отношения в том что она стоит дешевле, чем должна или в том что двигатель потребляет "всего" 120 Вт.?? Подозреваю что при наличии последнего мощностью в 0,5-1 кВт, и +пару сотен евро к цене - сей прибор, в глазах гурманов, засиял бы всеми цветами кофейной радуги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
За свою цену это великолепная кофемолка, единственная коника вполне приличного диаметра за небольшие деньги. Претензии у технических "пуристов" к пластиковому редуктору и маломощному двигателю, но они никак не мешают кофемолке выдавать в домашних условиях отличный помол в течение длительного времени.
Михаил, а Вы видели, что советуете её всем подряд? Я достаточно видел косяков с которыми столкнулись кофеманы на этом форуме. Это касается не только беззеры, а и лелитов, ибериталов и тому подобных аппаратов. Пластиковые детали, редуктор, слабый мотор да и ещё возможные косяки при сборке - всё это не даёт долговечности прибору. Спрашивается, кому такое надо, если на вторичном рынке за цену беззеры можно взять гораздо приличней агрегат. На своем веку повидал уже много различного электроинструмента в пользовании и могу сделать определённые выводы, а прислушиваться к ним или нет - дело личное.
Для начала уж тогда озвучьте начинающему кофеману цены на 68+
А что тут озвучивать? Идём на вторичный рынок и ищем варианты и тот кто хочет, тот найдёт. Вот у нас например робур продают за 200 евро -[ссылка]- Дорого скажете? Sindbad:
Причина такого предвзятого отношения в том что она стоит дешевле
Никакого предвзятого отношения, а лишь только вышеописанные факты. Ничего личного и никого не хочу обидеть из владельцев того или иного аппарата. Просто имею своё личное мнение, основанное на своём опыте.
Претензии у технических "пуристов" к пластиковому редуктору и маломощному двигателю, но они никак не мешают кофемолке выдавать в домашних условиях отличный помол в течение длительного времени.
Ну да. Только вот это длительное время абсолютная лотерея и через год-два появляется пользователь с проблемами типа: "Ребята, у меня какая то хрень с молкой. Что делать?"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спрашивается, кому такое надо, если на вторичном рынке за цену беззеры можно взять гораздо приличней агрегат.
Многие Вам ответят, что не любят пользоваться чужими обносками.
Также далеко не каждый готов водрузить на кухню потертый и побитый жизнью агрегат с внушительными габаритами.
Только вот это длительное время абсолютная лотерея и через год-два появляется пользователь с проблемами типа: "Ребята, у меня какая то хрень с молкой. Что делать?"
Ну с б/у в этом плане гораздо более печальная лотерея и у такого типа пользователя такие вопросы возникнут сразу и в огромном количестве.
Я достаточно видел косяков с которыми столкнулись кофеманы на этом форуме. Это касается не только беззеры, а и лелитов, ибериталов и тому подобных аппаратов.
Если посмотреть сколько было проблемных новых молок на форуме, это же единичные случаи. А сколько было косяков у людей купивших б/у, практически у всех, по другому и быть не может. А если руки растут не совсем из правильного места, что такой клиент будет делать с б/у?
Я полностью согласен, что можно подобрать отличный б/у профагрегат, но надо четко понимать, что это вариант далеко не для всех, тут нужны еще необходимые сопутствующие условия, связанные с определенной конфигурацией рук и головы. Например, заменить те же подшипники, конденсаторы, проводку - естественно для б/у кофемолки, вот только задача эта по силам далеко не каждому кофеману.
Робур за 200 Е говорите... чудеса конечно случаются, но сдается мне, что в него еще надо будет вложить как минимум столько же, а скорее больше, чтобы заставить нормально работать и подключить к трехфазке.
Многие Вам ответят, что не любят пользоваться чужими обносками.
Тем не менее Вы пользуетесь обноском да ещё и не реставрированным и не перекрашенным. Поменяйте на более благоприятно радующую глаз беззеру
Если посмотреть сколько было проблемных новых молок на форуме, это же единичные случаи. А сколько было косяков у людей купивших б/у, практически у всех, по другому и быть не может.
Да и эти единичные случаи происходят именно с молками недорого сегмента, сколько только с одним компаком людей намучилось. Б/у оно на то и есть б/у чтобы его раз отреставрировать и забить до старости о проблемах. Да и все косяки решались заменой жернов всего навсего. Подшипники уже начали массово менять больше для успокоения души. Нужно предлагать разные варианты, а пользователь уже сам решит, по силам ему что либо или нет, а то так возьмёт по первому совету, а потом с опытом будет локти кусать, что не поступил иначе.
Робур за 200 Е говорите... чудеса конечно случаются, но сдается мне, что в него еще надо будет вложить как минимум столько же, а скорее больше, чтобы заставить нормально работать и подключить к трехфазке
Никаких чудес, у нас это в порядке вещей, а переделать на одну фазу не проблема. Жернова конечно нужно будет поменять, как и во всех б/у молках и стоить они будут порядка 100 евро.
Думаю, следует согласиться как с TMN, так и с Black_Jack_ - если оценивать и ставить на первое место всю инженерию,конструктив и исполнение молки как целого, то тут следует согласиться с Bllack_Jack_ и не рассчитывать на что-либо очень надежное и долговечное. Если же говорить о качестве помола и достаточно осторожно-разумной эксплуатации при этом, то это действительно уникальная молка для домашнего сегмента, учитывая её ,опять-таки и просто, супер благоприятную цену. А уж что ставить на первое место, либо чему отдать предпочтение, пусть решает каждый, кто подумывает о молке подобного типа и с коническими жерновами 48мм. Следует только иметь в виду, что на данный момент, выпускается, если я не ошибаюсь, ещё только одна подобная профессиональная молка Cbmbali Magnum On Demand c 48мм коникой, но её цена...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Ignas: Да, всё верно. Я и не говорил, что беззера даёт плохое качество помола. Просто нужно для себя определить для чего ты берёшь себе подобный агрегат, попользоваться временно пару годков или использовать до глубокой старости. И увы, безерра и ей подобные к долговечным вещам не относятся, нужно потратится на что то более надёжное. Иначе будет, как в той поговорке: "Скупой платит дважды" Скажете, не хватит мне денег и на варку и молку. Вот почему изначально и советуем сначала вложится в одну хорошую молку, а на сдачу взять гейзерную биалетти и наслаждаться вкуснейшим кофе, а он в гейзерной ой как хорош после большой коники
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тем не менее Вы пользуетесь обноском да ещё и не реставрированным и не перекрашенным.
Во-первых, я же не про себя говорил, а выразил мнение, которое неоднократно слышал и прекрасно знаю, что большинство в данной ситуации выберет новую, а не б/у.
Во-вторых, зачем мою реставрировать, если она выглядит еще очень даже прилично, поскольку не такая уж и старушка, всего-то 7 лет, правда и стоила она не 200 Е
Михаил, а Вы видели, что советуете её всем подряд? Я достаточно видел косяков с которыми столкнулись кофеманы на этом форуме. Это касается не только беззеры, а и лелитов, ибериталов и тому подобных аппаратов. Пластиковые детали, редуктор, слабый мотор да и ещё возможные косяки при сборке - всё это не даёт долговечности прибору. Спрашивается, кому такое надо, если на вторичном рынке за цену беззеры можно взять гораздо приличней агрегат. На своем веку повидал уже много различного электроинструмента в пользовании и могу сделать определённые выводы, а прислушиваться к ним или нет - дело личное.
Для начала уж тогда озвучьте начинающему кофеману цены на 68+
А что тут озвучивать? Идём на вторичный рынок и ищем варианты и тот кто хочет, тот найдёт. Вот у нас например робур продают за 200 евро -[ссылка]- Дорого скажете? Sindbad:
Причина такого предвзятого отношения в том что она стоит дешевле
Никакого предвзятого отношения, а лишь только вышеописанные факты. Ничего личного и никого не хочу обидеть из владельцев того или иного аппарата. Просто имею своё личное мнение, основанное на своём опыте.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
очень хорошо, что со временем и многие на сайте интересуются, оценивают, стараются приобрести и приобретают молки действительно интересные, качественные и на многое способные, как новые, так и б/у, в том числе и большую конику.Конечно. не всех и не всегда вдохновляет цена большой коники, как новой, так и б/у,но везде есть свои закономерности, своя специфика и свои достоинства, которые, как правило, и отражаются в цене подобных молок - и новых, и б/у.Несколько лет назад пришлось ознакомиться с некоторыми данными, касающимися именно молок с большими коническими жерновами, степенью их распостранения и потенциальным желанием иметь подобные молки именно среди домашних любителей хорошего шотика.Вот несколько данных, которые смог найти в своих записях: согласно проведенному исследованию среди "домашников" в некоторых странах Европы и в Сев.Америке обладателями Б.К. как домашней молки являются примерно 15% любителей кофе.Лишь 17% из обладателей таких молок, по их словам, покупали НОВЫЕ молки, остальные брали именно б/у, причем, девять из десяти считают это несомненным плюсом и не видят в б/у молках каких-либо значимых недостатков, а каждые шесть из десяти отметили, что не решились бы на покупку новой Б.К. если бы не нашли возможность приобрести б/у, учитывая цену подобных молок, остальные четверо из каждых десяти заявили, что, не будь у них возможности приобрести б/у, в любом случае приобрели бы новую, даже несмотря на высокую цену.Одновременно опрашивались и производители Б.К молок. Согласно их данных, лишь около 3% производимых молок приобретаются частными лицами, практически, для домашнего пользоваения, остальные производяться и реализуются именно для коммерческих целей. Вообщем, не зазорно иметь б/у молку, любую, а хорошую б/у тем более. Это можно считать даже некоей удачей, особенно если и цена в рамках общепринятой для одних или других видов молок, тем более, что и найти некоторые молки совсем не просто даже как б/у вариант. Хотя, конечно, всегда хочется и лучше, и дешевле.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
2Роман: С паром как раз очень даже хорошо для однобойлерной машины, ждать совсем недолго, секунд 30. Проблема после пара - надо заполнять бойлер, что несложно, а вот готовить кофе сразу после пара нельзя, надо дать машине время на возврат к нормальному температурному режиму.
С паром у Безеры все хорошо. Но в связи с конструктивными особенностями однобойлерных машин одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко не получится. Ожидание перехода в режим пара после приготовления кофе около 1 минуты. Чтобы вернуться обратно на режим приготовления шота тоже придется подождать. Условно говоря если готовить 2 капучино сначала приготовив эспрессо ,а потом взбив молоко - проблем нет. А если пойдет серия капучино подряд, то будет временной перерыв между порциями.
Конструкция теплообменника предполагает возможность одновременного приготовления и кофе и взбивание молока, ждать ничего не нужно. Это позволяет делать молочные напитки без перерыва на смену режимов.
Кто же спорит, коника Макап несомненно лучше Беццеры, но и 250Е совсем не 800!!!
Несомненно! Покупка новой как раз и пойдёт в ущерб покупки машины, но изначально и велась речь вложится именно в молку, а машину оставить на потом. А б/у вариант предлагается чтобы и молка хорошая была и деньги на машину при этом сохранить.
Всем привет. Был недавно в фирменном бутике Борк, там я узрел кофеварку, которую можно себе позволить только в ипотеку (136к). Сварили нам там американо, на вкус ничем не отличается от того что готовит моя кофемашина за 25к. Так вот и вопрос, стоит ли заморачиваться или мне медведь на язык наступил? Хочу купить вот это (Bezzera Unica PID.): -[ссылка]- и это (Bezzera BB05): -[ссылка]-
Вот тут продаётся Bezzera Unica вместе с BB005M. НДС должны вычесть.
Я в этом магазине свою Унику покупал, вместе с кофемолкой Eureka Mignon.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стратегий обзаведения кофейной техникой ни одна и не две, но выбранная должна отвечать желаниям и возможностям клиента. А вот тут все не так однозначно. Уровень кофейной культуры и серьезность планов у потенциальных покупателей изменяется в очень широких пределах, поэтому предсказать будущее развитие на уровне выбора первой кофеварки и кофемолки весьма затруднительно. Например, после приобретения приличного комплекта начального уровня, того же Лелита, один захочет апгрейдится уже через пол года, а другой будет готовить очень приличный эспрессо с капучино и радоваться, он задумается о замене только по причине физического износа оборудования. Спрашивается зачем второму профессиональная бэушная молка? Второй момент, - до всего нужно созреть. Как нельзя первоклассника научить решать квадратные уравнения, также и человек не поймет смысла большой коники, если ничего кроме кофедробилки и сухарей не использовал, да и основной потребляемый кофе - растворимый! Ну и последнее, выбор продвинутой техники надо проводить осознанно, понимая что зачем, выясняя на форуме тонкости конкретных моделей, а не решая вопрос что купить. Выйти на такой уровень можно только накопив определенный опыт, а это сделать лучше всего движением от простого к сложному.
TMN: Не пойму к чему Вы это всё рассказываете. Я это и так знаю. Это форум и я высказал свою точку зрения отличную от Вашей. Всё! Зачем рассусоливать, как лучше делать выбор, пускай это уже делает человек, который решился на комплект техники для эспрессо. Следуя логике последнего сообщения то тогда лучше купить недорогой комплект с гаджии и кофемолки лелит и наслаждаться вкусным эспрессо, всё равно не оценишь преимущество 61 группы и разницы во вкусе не почувствуешь. Но вот только когда человек приходит и хочет купить подобный комплект то Вы же в первую очередь говорите, что прыгать по граблям это национальная русская забава и склоняете человека к варке за штуку евро и к приличной кофемолке. На этом я ставлю точку и вижу смысла плодить дальше этот бессмысленный спор, всё равно последнее слово будет за Вами, а по другому и быть не может
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не сомневаюсь, что вы-то это знаете, а вот топикстартер точно еще пока в сомнениях, для него и таких же выбирающих мои посты и предназначены.
На этом я ставлю точку и вижу смысла плодить дальше этот бессмысленный спор,
Ну почему бессмысленный, очень даже полезный и начинающим, поскольку дает много пищи для размышлений по поводу выбора, да и остальным всегда полезно поупражняться в формулировании и отстаивании своих взглядов. Вот у Вас же не получается привести убедительных аргументов и начинаете передергивать, в духе нашего пресс-секретаря, привязывать мои высказывания совсем к другим обстоятельствам.
Вот у Вас же не получается привести убедительных аргументов и начинаете передергивать, в духе нашего пресс-секретаря, привязывать мои высказывания совсем к другим обстоятельствам.
А может просто кто то за своим эго не хочет видеть этих аргументов? Аргументов было приведено более чем достаточно и повторяться я не буду. А на счёт передёргивания то кто бы говорил Все Ваши "правильные" доводы и теоретическая трепология, никак не построена на практике привела меня когда то к ошибочному выбору. Так что не верю я Вам, не верю. У меня есть свое мнение и мне абсолютно всё равно, что Вы об этом думаете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все Ваши "правильные" доводы и теоретическая трепология, никак не построена на практике привела меня когда то к ошибочному выбору.
Ох как же мы любим свои ошибки объяснять промашками других. Не забывайте выбор делали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Вы, если не будете кривить душой, то согласитесь, что я никогда и никому не давал готового ответа, исключительно информация для размышления. Если Вы сделали неправильный выбор, то только потому, что недостаточно хорошо подумали и неправильно оценили свои намерения и возможности. Собственно, как раз об этом я чуть выше и говорил, а вы не восприняли и полезли в бутылку, прямо идеальное подтверждение почему в свое время ошиблись! Как говорится в нармуде, увековеченном великим Гоголем: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»
PS Специально для Вас. Коника, в том числе большая, совсем не панацея и в ряде случаев хуже больших плоских.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кто же спорит, коника Макап несомненно лучше Беццеры, но и 250Е совсем не 800!!! ]
совсем не факт, после ББ005 у меня чувство, что меня где-то надурили, но пока не могу понять где Беззера может и не рассчитана на долгое использование, хотя с ней нет проблем и сейчас, но помол она выдает очень приличный, меняя ее на кофемолку в 3 раза дороже нужно понимать, что прирост во вкусе будет процентов 10-15, у меня рецепторы плохо развиты, я вообще бы не менял
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Макап-то лучше Беццеры по все статьям, тут спору нет, и диаметр жерновов существенно больше (это и вкус и производительность особенно на пыли для турки), и конструкция для дома вечная, и по столу не елозит, и зерна любые, включая самые твердые светлой обжарки, будет молоть килограммами не поперхнувшись. Совсем другой вопрос нужно ли все это конкретному пользователю за трехкратную по сравнению с Беццерой цену??? А на него общего ответа быть не может в принципе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думаю, следует исходить из того, что помол на плоских, больших ли, маленьких, абсолютно не то, что помол на аналогичных конических и единственное, практически, что может быть сопоставимо и характерно и для одних, и для других , так это конечный результат - зернышко смолото, есть помол и можно готовить шотик.С этим,видимо, согласны и те, кто предпочитает плоские, и те, кому ближе коника. Оценивать же этот самый результат в категории ЛУЧШЕ / ХУЖЕ это не самое продуктивное занятие.Прежде всего потому, что у всех разные вкусы, и даже, если чисто статистически,допустим, большинство предпочитает плоские, это вовсе не значит, что шот после них и есть вершина и всё остальное это только более - менее приемлемый результат.Это же и с тем же успехом можно сказать и о конике. Не стоит называть и расчитывать как на ПАНАЦЕЮ ни одни, ни другие так же. Понимаю, что всё вышесказанное также является только моим мнением и, скорее всего, кое-кто с ним не согласиться.И это естественно. Тем более, никогда и никому не удавалось и , видимо, не удастся впредь , обойтись без дискуссий относительно плоских и коники, в которых все, а не только мы , на нашем форуме, пытаются оценить каждую составляющую, каждый факт или нюанс при сравнении плоских и коники. И это тоже факт и тоже естественно, только надо всегда помнить при этом, что все наши выводы и оценки также во многом опираются именно на НАШ вкус, опыт , привычки и предпочтения. И в конце выскажу именно свое мнение, которое составил о плоских и конике после того, как уже много лет имел и имею возможность пользоваться и оценивать и плоские, и конику, и большие , и маленькие, отмечая при этом то, что пью только эспрессо и посему моя оценка именно к этому и относится - коника явно фаворит, а большая коника тем более. Для меня и моего вкуса это однозначно, причем, учитывая как шотик из моносортов, так и из различных смесей. Вместе с тем и сразу добавлю, что часто и с удовольствием готовлю шотик и на плоских жерновах именно потому, что это совсем и всегда ИНОЙ вкус шотика, нежели после коники.Да, на мой взгляд менее многообразный и полный по своей сути, но оттого не менее приятный и желанный. Мне трудно сказать, где же и когда большая коника остаётся в проигрыше большим плоским и я вовсе не уверен, что это было бы именно так, если бы я готовил не только эспрессо-шотик, но я с интересом читаю и отношусь с уважением к мнению TMN, с одним условием - последнее слово и в оценке этого я оставляю за собой. А это утверждение,на данный момент, я принимаю с определенной долей скепсиса по многим причинам.
Лично мне было бы интересно сравнить результат в воронке Харио, френч-прессе и аэропрессе прсле большой коники и больших плоских. Эспрессо совсем не интересует...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне трудно сказать, где же и когда большая коника остаётся в проигрыше большим плоским
В альтернативе (фильтр, кемекс) преимущество, причем практически безоговорочное за плоскими. В эспрессо ситуация запутаннее, поскольку получить аналогичный по равномерности пролив на плоских гораздо сложнее, чем на конике, что тоже является её преимуществом. Но при прочих равных моносорта или смеси светлой обжарки после плоских выглядят выигрышнее, хотя лично мне не сильно нравится это модное направление.
с одним условием - последнее слово и в оценке этого я оставляю за собой.
Интересно как можно кого-то виртуально (не пытками) заставить против его воли изменить мнение???
Совсем мне не нравится что молку надо дорогую покупать, как-то не вяжется в сознании. Увидел на барахолке Macap MC6 за 12к, пишут что: "Эксплуатации 2 месяца. Почти новая! Выглядит идеально, работает безупречно. Продаю срочно". Стоит ли связываться? Как её проверить?
ADD: Там ещё куча таких, типа, кофейня закрылась. Думаю, если что-то там и износилось, то только жернова, которые можно заменить.
Я думаю, что по поводу слоганов — это все разводняк. Обычные перекупщики. Реально имеет смысл смотреть на внешнее состояние жерновов и минимальную тонкость помола, то есть на соосность жерновов. Чтобы не было стуков, вибраций аномальных и тд. Тут, наверное, Михаил или кто-то из технарей лучше пояснит.
2Роман: То, что не вяжется, так это не у вас одного, не отчаивайтесь! Почитайте внимательнее форум, хоть и сегодняшние сообщения, и думающих так далеко искать не придётся...А если совсем серьезно,то ничего не поделаешь - хороший шотик совсем маленький, где-то 25-30мл, а труда, вдохновения, опыта, навыков и времени требует много, а уж бюджетных трат и того больше.Особенно, если к этому относиться серьезно и ответственно. Ответственно это и значит разумно, рачительно, все взвесив и обдумав. И если вы всё же решились на это, то именно для того, чтобы ваши затраты в итоге оказались наиболее рациональными, а результат в чашке наиболее адекватен всему вышеописанному, вам, как и всем остальным , постоянно напоминают - не экономьте на молке, иначе обязательно будет себе дороже... А покупать вы, естественно, вольны то, что вам кажется самым приемлемым и доступным,это однозначно. Особенно если и что-то внутри вас этому не противоречит. Если верить продавцу и считать, что молка была в эксплуатации два месяца и допустить при этом, что кофейня закрылась от нерентабельности, то полагать и думать о замене жерновов нет никакой необходимости - ведь, чтобы менять жернова на этой молке, надо, чтобы в этом кафе в день готовили примерно 450-500 чашечек кофе. Мне кажется, что при такой загрузке не страшен любой кризис и подобное заведение обязательно будет прибыльным.Если же оно закрывается, значит там готовили, по логике вещей, значительно, на порядок как минимум, меньше чашечек кофе. Следовательно и мололи зерен совсем не столько, чтобы износились жернова. Так что, скорее всего, менять их вам придется , если придется вообще, очень, очень не скоро.
Совсем мне не нравится что молку надо дорогую покупать, как-то не вяжется в сознании.
Не у каждого конечно увяжется в сознании выкинуть на новую молку очеень приличную сумму денег, вот почему б/у в этом плане сильно выигрывает и при этом получаете высокого класса молку. Вот почитайте вот эту тему -[ссылка]- Там есть ответы на многие вопросы. И видео работы профф молки. Эта джолли была продана мной форумчанину, за качество и работоспособность её ручаюсь. Ищите, предложений достойных много, но желательно конечно при покупке всё таки проверить лично. Вот с этого ресурса -[ссылка]- много людей брало кофемолки и все остались довольны. Молки идут полностью восстановлены, поставлены новые жернова, остаётся только включить в розетку и пользоваться. Удачи в покупке!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В общем, хотел макап, но увидел Маззер Super Jolly бу 1 год за 20к. Привезут на след. неделе.
Зря, лучше двухмесячный Масар за 12...
Там не факт, что двухмесячный. Написано только, но всё что угодно может быть.
А Маззер, значит вы видели и щупали ? 20 тыс за неизвестно что ? Вы считаете это выгодно ? )) Новую в коробке на Авито за 30 отдают, а можно и поторговаться...
Вот с этого ресурса -[ссылка]- много людей брало кофемолки и все остались довольны. Молки идут полностью восстановлены, поставлены новые жернова, остаётся только включить в розетку и пользоваться. Удачи в покупке!
Вот Вам давали ссылку на проверенный сайт,там за двадцатку и Majora можно взять.
А Маззер, значит вы видели и щупали ? 20 тыс за неизвестно что ? Вы считаете это выгодно ? )) Новую в коробке на Авито за 30 отдают, а можно и поторговаться...
Пощупаю, там и решу.
Вот Вам давали ссылку на проверенный сайт,там за двадцатку и Majora можно взять.
В общем, в связи со сложившейся ситуацией (сво и прочее) получилось так что деньги есть, а купить не купишь (здравствуй СССР) и вот сегодня привезли мне из Европы Lelit bianca pl162t, ещё не распаковывал. Решил в первую очередь машину взять, потом молку. Так вот, что из молок посоветуете под 100к.
2Роман: , по личному опыту ( пользуюсь с конца апреля 2021) могу порекомендовать такую Для сингл-доз - самое оно. Мелет, практически, без остатков. Помол очень равномерный, поп-корн эффекта, практически, нет ( 100 об/мин). Диапазон регулировок - от турки до френча. Регулировка, хотя и дискретная, но с очень малым шагом, т.е. тонкая настройка возможна. Перестраивается на различные помолы очень быстро.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В таком бюджете можно и нужно выбирать, исходя из ваших требований и ожиданий от новой молки. Коника или плоские, порционный помол или из загруженного бункера, габариты и т.д.?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.