И вообще... почему-то мы отвлеклись от данной темы на форуме... Здесь по-моему должны говорить про кофейни Дальнего Востока... А ну-ка... Дальний Восток... что там у вас новенького...
2 lila Мадам! (Или мадемуазель?) Вы меня с кем-то попутали. Кофейни у меня пока нет. Тока магазин. На ленина, 56. Но если захотите приобресть какой-нибудь знаменитый или редкий кофе или чай - заходите. Из последних новинок: кофе "непал эверест", "остров св. Елены", "папуа-новая гвинея", Зимбабве. Это не фирмы, это моносорта. Пока свежие. Скоро будет Колумбия СОЕ. И чаёк есть достойный. 9 из 10 знаменитых чаёв Китая - есть. Мне и угостить не сложно ( и даже с удовольствием), надо только меня застать.
В Хабаровске открывается новая кофейня прикольная! Пока ничего сказать больше не могу! Примерно в июне! Мулат где пропал? У тебя все нормально! Может кто обидел, ты мне скажи! Я разберусь!!! 2 Олег Кустов: Я тут на днях звонила в Ваш магазин! Очень тактичная женщина у Вас работает! Я ее так достала! Молодец, она терпеливо отвечала на все дуратские вопросы! Даешь ей прибавку к з/п!!! не скупитесь! От кадров зависит всё!!! поздравляю!
Между прочим, мамзелька... Никто и не говорил про лично твою кофейню. Я про любую хорошую в прекрасном городе...А про чай я знаю. И знаю даже какой. А вот откуда знаю - не скажу l И еще: поподробнее про кофе Св.Елены и Зимбабве мона,а? И, кстати, какая компания выпускает эти виды? !girl [ Отредактировано Fri May 18 2007, 10:22AM ]
Я Зимбабве недавно попробовал от Санта-Доминго. Совсем не понравилось. Вот запись впечатлений:
Зимбабве от Санта-Доминго.
Зерна ровные крупные. Пена - сначала "блинная" веселая, потом осела, а потом, когда я просто размешал осевшую пену (сняв к огня) превратиласьв правильную плотную. Очень красиво. В первом глотке преобладала кислота. Тело не ощущается. Очень сильная кислота. Все забивает. Это неприятно. Пойду глушить фисташковым мороженным. Надо придумать наконец применение красивым невкусным зернам. Самый плохой кофе за последнее время.
"Между прочим, мамзелька... Никто и не говорил про лично твою кофейню. Я про любую хорошую в прекрасном городе... " Простите уважаемая! Мамзелька - это кому предназначалось? Я надеюсь к Вам!
Уважаемый Олег Кустов, а можно поинтересоваться откуда дровишки, по очень проверенным сведениям, у Российских обжарщиков кроме меня и Кофейни на паях, св. Елены не было и нет, а зеленый Непал только вчера приехал в нашу чудную страну, вот только сегодня со склада привез. Или это все иностранного производства?
Уважаемый Олег Кустов, а можно поинтересоваться откуда дровишки, по очень проверенным сведениям, у Российских обжарщиков кроме меня и Кофейни на паях, св. Елены не было и нет, а зеленый Непал только вчера приехал в нашу чудную страну, вот только сегодня со склада привез. Или это все иностранного производства?
Олег, сегодня постараюсь обязательно уточнить, был ли завоз выше названных наименований по Российской таможне или это очередное не понятное происхождение с красивым названием и этикеткой. Есть тут один "поставщик" зеленого сырья, который возит не понятно как и что, а сертификаты спросишь, так там Бразилия и Индия.
KRAZY писал, что их компания непал не завозила. А они, как я понимаю, крупнейшие. Я пока не спец - возит ли кто ещё?
"Непал" я сам пробовал. Очень, гад, вкусный. Так как это единственный Непал, который я пробовал, то сравнить не с чем (в смысле Непал других обжарщиков). А личные ассоциации: похож на галапагос. Св. елену не пробовал пока. Если за месяц не продам - выпью сам (вот куда девается "просроченный" !) .
Кстати, их смеси "Эспрессо" в прошлом году взяли медальки золотые на выставке.
Олег, Непал, только что пришел, привезли, жарим, пробить по таможне сейчас не успел, но к вечеру (Московскому) постараюсь. Сейчас отжарим сравним с Галапагосом, быть похожим не должетн категорически, Галапагос, островной кофе, соответственно условия созревания совершенно иные, тем более на самом острове нет высоких гор, Непал же полная противоположность. А "медальки" на выставках выдают за денежки, это не показатель, поинтересуйтесь, хоть какое-то значимое место, ну скажем в десятке, скажем на региональных отборочных, на их смесях, кто-то занимал, только по честному, ведь это можно проверить, т.к., протоколы сохраняются.
Уважаемый Олег Гришонков, это ж личные ассоциации . Тем более, что галапагос пробовал уже год назад. Похожи, на мой вкус, мягкой, обволакивающей кислинкой. Можно, конечно, устроить каппинг - оба одновременно. Тогда легче сравнивать. Может так и сделаю. А то, что на их смесях не работали на чемпионатах, - так и компания, как я понял, работает недавно, и не агрессивно. Поживём - увидим. Мне их смесь понравилась ("эспрессо - Флоренсия"). Даже в френч-прессе. Попробую из следующей поставки,- посмотреть, будет ли стабильность. У них большой ассортимент. Я сам ещё не всё пробовал. Тот же Зимбабве. Завтра же заварю!!! И Замбия есть, и "Эфиопия - дикий лес" ( "wild forest" - этот, кстати, пробовал - необычный вкус) и другие интересные фишки. А что-то, Вы, уважаемый, как мне показалось, разволновались? Новые обжаржики будут появляться. Это объективный процесс, никуда не деться. Кто останется - это другой вопрос. Опять-таки, в любом бизнесе большая часть открывающихся предприятий закрывается в первый год-два. И это тоже объективный процесс.
Уважаемый Олег Кустов, мне волноваться не о чем, в отличии от Вас, у меня все в порядке, просто есть очень большие сомнения в честности происхождения сырья, а толи оно на самом деле??????? Вот и все мои волнения, если люди честно привезли, обжарили и продают то, что написано, то и проблем нет, просто исходное сырье не дешево, вот и есть сомнения.
Ха! А мне-то чего волноваться? Если узнаю, что обманывают - найду других. Всего делов. Благо выбор есть и, что характерно, увеличивается. Ну и, кстати, "фишки" и стоят недёшево. [ Отредактировано Mon May 21 2007, 06:18PM ]
Олег, если конечно все равно, что Вы обманываете своих покупателей, то можно не волноваться, покупатели, узнав, что Вы их, даже не по Вашей вине, обманываете, то же найдут другого продавца, а все остальное конечно просто пустяк, кто гарантирует, что и новый найденный поставщик, не продаст Галапагос или Бразилию, под видом Непала или чего иного. Да к стати Елена прибыла под видом Вьетнамской робусты, если это Елена, вот Вам информация к размышлению.
Олег, браво! А то я уже заволновался, неужели случится чудо, и Вы не обгадите кого-нибудь, - или меня, или нового обжарщика. Ну слава богу, чуда не случилось! Я тут чуть на коньяк не поспорил, что Ваш интерес к новому кофе закончится именно этим, независимо ни от чего. Блин, надо было спорить, сейчас бы коньяк попивал!
А я поспорил, на 2 коньяка и выйграл, предугадав Вашу реакцию, что сведете Вы именно к тому к чему и свели все свои посты, так что получается Уважаемый Олег Кустов, что вы обгадили и себя, и нового поставщика, а я всего лишь в очередной раз написал правду, чем Вы ее и подтвердили, спасибо за выйгранный коньяк, сам не пью, но друзей угощу.
Ну опять повеселили,Олег! Спасибо! Я начинаю получать удовольствие от Ваших ответов ! Ладно, будете выпивать, выпейте рюмку за моё здоровье! А всё-таки по поводу кофе. Я спросил у поставщика источник сырья (кстати, Вас там знают. - популярная личность!). Просили Вам передать, что зерно берут у ********, и что Вам этот поставщик хорошо известен, и можете у него поинтересоваться подлинностью происхождения. И ещё. Отвлекаясь от темы. чисто по-человечески. Олег, настораживает Ваша маниакальная подозрительность: везде видеть жуликов и обманщиков. Это симптом!!! Есть такая народная мудрость: для вора лучший способ скрыться, - это кричать "держи вора!" [ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:28PM ]
А уж как Вы меня повеселили, видимо образование ни есть образованность, и оно иногда идет во вред. Намеки Ваши мне понятны, почитайте внимательно весь форум и поймете наконец о чем идет речь. Да я то же ингда брал сырье у Ирины Грязновой, но сейчас я этого не делаю и не потому что Ирина какой-то не хороший человек, а потому уважаемый, что редкие и иногда уникальнвые виды кофе завозятся в Россию под докуметы другого происхождения ну и т.д. и т.п., да что я Вам объясняю надеюсь (если Ваша образованность Вам не помешает), поймете о чем я Вам отвечал, учить вас азбуке, не вижу смысла. Если не поймете напишите, расшифрую, а так намекну, попросите у поставщика сертификат на сырье, а не на готовую продукцию. А на счет вора, жуликов и обманщиков, это Вы правы, видите Олег покричали, вроде как и оправдались, правда я Вас не просил этого делать, ну раз Вам так проще, штож так тому и быть, меня вообщето изначально суть вопроса интересовала, я получил на него ответ, навел справки - и только-то. Поставщика я Вашего не знаю и знать вообщем-то не хочу, ну а если я популярная личность, так это хорошо, на то и кот в доме, что-бы мыши не дремали.
Олег, я понимаю о чём речь. Но кофе-то, тот самый? Какая мне разница, как его привезли, и как назвали в документах. Это дело импортёра и государства. Мне важно получить аутентичный, вкусный, свежий продукт. Желательно по вменяемым ценам. Я его и получаю.
Да Олег, кофе может быть, тот самый, хотя????? Опять же ссылаясь на других участников форума, для себя сделал вывод, что мой клиент нынешний и потенциальны, хочет иметь гарантии, а соответственно и подтвержение тому, что он получает, качественный продукт со всеми вытекающими, если для Вас это не принципиально, это Ваше право, для меня, особенно в последнее время, этот вопрос стал далеко не мало важен, клиенты образовываются и хотят иметь максимум информации, это пожалуй одна из важнейших причин, почему я перестал покупать кофе у госпожи Грязновой, а цена из других источников формируется, разница на ввозе почти ни какая .
Олег, я понимаю, что люди разные. Но у меня нет оснований не доверять новым поставщикам. Тем более, что я сам пробую многое из того, чем торгую. Так вот "Непал", - на мой вкус - великолепен. Да и упаковка для розницы подходящая.
А если говорить серьёзно, то любой предприниматель старается ... Ну скажем так: "оптимизировать" налоговые и таможенные выплаты. Если это не отражается на конечном потребителе, или отражается в сторону улучшения (снижение цены, увеличение ассортимента и пр.) то и ладно, пусть будет. Вот вы, Олег, не "оптимизируете" никак свою работу? Не поверю, если скажете "нет". Вообще затронута тема щепетильная, к кофе не относящаяся. Можно не отвечать. Вообще предлагаю "почистить" в последних сообщениях всё, не относящее к кофе и к нам лично. [ Отредактировано Thu May 24 2007, 07:27AM ]
Не могу удержаться, чтобы не похвастаться: получил только что Пу Эр, ферментированный в плоде помЕло. Во какой красавчик (хотя, скорее всего пересёк границу как "бананы", ну и что? Хуже от этого не стал) :
Не понятно, что именно понравилось в этой упаковке. Я пытался увеличить фотографию, но не увидел, что бы мешочек был запаян со всех сторон или клапан. Если мешочек затянут тесьмой, то это уже не кофе. Тогда Вы можете смело пить ему равный кофе Петр I. С уважением, Олег. P.S. Где отбита дата обжарки.
2 oleg_m Мешочек бархатный только сверху. Внутри вложен полиэтиленовый. Это сувенирный вариант. Это его фотали для рекламы, как самый зрелищный. А есть пакеты из фольгированного полиэтилена, с клапаном, как положено.
Кстати, как опыты с обжаркой? Я слышал, что уже есть результат. Попробовать можно? Я послезавтра улетаю в столицу, на пару недель, а потом планирую во Владивосток. Может как-нибудь пересечёмся?
[ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:23PM ][ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:26PM ]
luwak Спасибо за пояснение по упаковке, это действительно необычно. Буду рад нашей встрече, сам хотел написать Вам, о желании встретиться. С уважением, Олег.
Так получилось, что в последний месяц довелось пить эспрессо в разных местах Хабаровска. Порадовался! А ведь, блин, научились готовить эспрессо в нашем городе! И что особенно приятно удивило, не только в кофейнях, а в самых неожиданных, "не кофейных", местах. Типа - кинотеатр, спорткомплекс и т.п. Не знаю, кто занимался обучением, но работают бариста грамотно. Так и столицы догоним!
Довелось за неделю побывать в Хабаровске и Находке.. Лучшее кофе где довелось мне испробовать - Находка (центральная площадь где кинотеатр Буревестник кажется (сам я не местный)- там на 2 этаже маленькая кофейня с тремя столиками и жарочным аппаратом в центре). Их кофе лучшее что я попробовал в Дальнем Востоке..Пообщался с персоналом - хозяин сам жарит и возит, но в интернете вроде не общается и рекламу не дает о своем крохотном заведении. Запомнил - чашка капучино 80 рублей, 100 грамм свежеобжаренного зерна 160 руб. - его сразу запаивают в фольгированные мешочки. Купил 2 мешочка, варю в турке - пока гостю у родных. Однако также привез собой пакет 250гр Old Brown Java с coffebeanshop - к сожалению по всем параметрам оно лучше "нашего" кофе ((
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.