Вопрос 1. Машина - Saeco Royal Professional с автоматической программой очистки. Купил такое чистящее средство -[ссылка]- Везде инструкции разные, я сделал немного по своей методике, так как считаю ее более надежной, и эффективной. Вылил все в танк + 1литр воды. Прогнал пару чашек кофе, и немного через трубку горячей воды\пара. После этого запустил автоматическую программу очистки (декальфикации). Чтобы ее активировать, нужно покрутить регулятор горячей воды\пара. Так вот, в течение 45 минут он очищает, получается, только весь тракт до этой трубки горячей воды\пара. Но он не чистит рабочий тракт, по которому делается кофе! Вот что странно. Почему, казалось бы, автоматическая программа, не затрагивает самый важный элемент очистки?
Ладно, я сделал по своему. Я воду эту (1л воды + 250мл жидкости saeco) не выливал, мало ли что. Не зря. После процедуры "автоматической очистки" залил полностью использованную воду в танк, и через опцию прогнал rising cycle (очисткая тракта кофе). И вот, получилось, что теперь главный тракт кофе тоже чист. Плюс ко всему, также вымил капучинатор этой же использованной водой.
После этого разумеется по 10 раз вымывал водой из под крана, чтобы все вышло. Хоть вода была и чистая прозрачная, я продолжал этим заниматься.
A. Правильно я все сделал? B. Почему же автоматическая программа очистки не затрагивает тракт кофе? C. Можно ли вместо этой жидкости Saeco (дорого выходит) использовать уксус? Везде пишут что нет, нельзя. Возможно это для того, чтобы покупали их продукцию. А эта фирменная жидкость, по сути, тот же уксус, только немного мягче. Разве нет?
Вопрос 2. В Saeco Royal Professional, в танке для воды, есть также и фильтр. На этом фильтре можно установить A, B, или C. Нигде абсолютно, ничего об этом не сказано. Но подозреваю, что это установка жесткости воды. Так вот, если я прав, то C - это самая жесткая вода, а A - самая мягкая? Или наоборот?
A - что именно тогда я неправильно сделал? Можете расписать, если конечно не сложно, как надо это делать (на будущее) B - ну под накипью я понимаю всю дрянь\грязь, которую надо вывести из машинки. и она по моему скромному мнению есть и в 5см трубке.. C - не встречал вашего вайгерта. Ну а уксус что?
А-правильно делать как в инструкции В-для разной дряни,разные средства.Для "трубки" достаточно других средств тк ваше органику не чистит. С-хотите сыкономить...купите антинакипин для чайнников (гранулы) за 10 рублей
Добрый день. У меня течь в районе электро магнитного клапана , который находится в цепи ручки переключения режима подачи воды или пара. Точно сказать не могу, сам клапан течет или в соединении с трубопроводом. Без ремкомплекта боюсь туда лезть. Подскажите, пожалуйста, какие резинки или уплотнители нужны для устранения данной течи. И если можно, посоветуйте, как правильно выполнить ремонт данной неисправности. Поддается ли ремонту сам клапан? Спасибо!
Даю ценный совет всем обладателям saeco royal professional. 1. Автоматическая программа декальцинации - фуфло. 2. Использовать лучше средство Luxus с желтой оранжевой или зеленой крышкой без разницы (это не уксус).
Автоматическая очистка не дает нужных результатов, особенно что касается системы подачи пара, а она засоряется чаще всего и вызывает в последствии течь из всех дыр.
Заливаете 3-4 колпачка выше указанного средства на литр воды в ХОЛОДНУЮ кофеварку, включаете ее и сразу включаете пар, прим это желательно подставить под трубку пара питчер или стаканчик для визуального контроля вылетевшей накипи и сбора отработки. Кофеварка обязательно должна быть холодной и непрогретой. Дело в том, что когда она не прогрета и вы включаете пар, то из трубки начинает медленно брызгать (лиьься) вода но пар не образуется. Такая прочистка дает наилучшие результаты, это можно видеть по количеству вылетевшей накипи в питчере или стакане. Даже проделав такую прочистку после автоматической, вы увидите результат. Мои две машины уже сделали по 25 000 порций. Всегда чистил этим методом.
А тракт подачи кофе чистить ненужно, т.к это один и тот же нагревательный эдемент что и для подачи кипятка.
Добрый день. У меня течь в районе электро магнитного клапана , который находится в цепи ручки переключения режима подачи воды или пара. Точно сказать не могу, сам клапан течет или в соединении с трубопроводом. Без ремкомплекта боюсь туда лезть. Подскажите, пожалуйста, какие резинки или уплотнители нужны для устранения данной течи. И если можно, посоветуйте, как правильно выполнить ремонт данной неисправности. Поддается ли ремонту сам клапан? Спасибо!
Разбирается элементарно все. Течет обычно в месте где находится крутилка (ручка подачи пара). Резиновое колечко нужно заменить. Можно наколхозить и подмотать под резиновое колечко енсколько витков нитки, но это временно и ненадолго. Лучше птлностью разобрать этот узел, заменить все резинки и резьбовые соединения посадить на герметик. Но еще проще сразу заменить узел целеком, в таком случае нвжно быть аккуратнее с трбками, чтобы не повредить армированное плетение на них и незабыть прикупить одноразовые стальные хомуты 9,5. А вообще трубки лучше тоже держать пару метров в запасе, т.к. бывает что они лопаются когда армирование повреждается.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А тракт подачи кофе чистить ненужно, т.к это один и тот же нагревательный эдемент что и для подачи кипятка. рояли которые капучино имеют два нагревательных элемента,если я ошибаюсь n1saeco поправит меня
А тракт подачи кофе чистить ненужно, т.к это один и тот же нагревательный эдемент что и для подачи кипятка. рояли которые капучино имеют два нагревательных элемента,если я ошибаюсь n1saeco поправит меня
Незнаю, когда разбирал Royal Pro (не капучино) то видел два термоблока один для пара другой для кипятка и заварочника. В любом случае чистить антинакипинами с помощью rising cicle нет необходимости.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.