правильно ли для 6олее 6ыстрого охлаждения, вз6рызгивать водой о6жаренное зерно в охладителе? какие в этом плюсы или минусы? и вооще как это может повлиять на качество кофейных зерен? 6удет ли этот кофе хорошо готовиться в эспрессо машине?
А зачем вообще сбризгивать? Лучше поставить ракушку с мотором помощнее и кофеёк остынет в считанные минуты. Если речь идёт о сербе, то придётся ещё заварить перегородку. Делов на 15 тысяч рублей!
Эфиоп, Вы опять лезете, не зная ответа и не прочитав вопроса, речь не охлаждении, а о остановке жарки. Если Вы охлаждаете в минуты, то флаг Вам в руки, я охлаждаю до комнатной температуры за 40-50 сек, понимаю, что Серб такого не сделает ни когда, даже если его полностью переделать на Пробат, удачи. И перестаньте вытаскивать старые темы, уже все обсудили и человек все сделал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.