День добрый. Помогите пожалуйста победить капучинатор. В общем пользовался капучинатором. 7 чашек подряд. И перестало взбиваться молоко. Шипит, пар вокруг идет, а молоко не поднимается. Промыл все. Попробовал с водой - тоже самое. Пробовал дальше и вообще потом вылетела как пуля деталь на которую капучинатор одевается (пластиковая с 2 резинками которая закручивается на железный краник). внутри нее словно немного все поплавилось. Отверстия забились. Как ее вообще сорвало если она на резьбе. на ней проковырял отверстия немного, убрал пластик лишний. почистил резьбу. Закрутил ее обратно. включил ее без капучинатора. из двух отверстий пар идет (широкое между резинок и слева маленькое). одеваю капучинатор - не работает. шипит пшикает и все... Подскажите пожалуйста куда копать? с капучинатором что то не то? температурой пара, давлением (хотя и так мощно с виду). в этой детали на которую одевается капучинатор зачем 2 резинки и между ними отверстие? пар черз дырочку идти должен? Или у меня в ней новые отверстия образовались:)
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Отверстия этой насадки(все) должны быть гладкие и пар проходить свободно. Новая насадка фиксируется на высокотемпературный герметик. Эл.Магнитный клапан на капучино должен быть без накипи(чистый) те нормально открываться. Насос на пар должен быть исправен те впрыскивать в нагреватель жидкость циклично. И если все это в порядке....сам капучинатор нужно смотреть или подправить температуру в инженерном меню
n1saeco: Спасибо. Насадку (пластиковый штуцер) попробую купить новую. Гладкой она уже похоже не будет. А при ее установке имеет значение куда смотрит отверстие между прокладок (вверх или вниз или не важно)? Психологически как будто безопаснее вниз.
Если пар идет равномерно и непрерывно, можно сказать, что насос исправен и накипи нет и с клапаном все ок? Или это больше на давление влияеет? А температуру пара на выходе как то замерить можно? Или чаще экспериментально немного повышать принято и смотреть результат?
Хм. Неожиданно. А не подскажите какие насадки панарелло подхоядт на эту модель? Или любая Saeco у всех диаметр одинаков (или вообще неважно это? В одном из магазинов есть для: Saeco Spidem exclusive, Saeco XSmall Spidem и giga Titanium.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
В сервисном меню температура на пар от изготовителя 120 гр?поставил 130 , сухого пара на этой машине можно добиться? или все-таки капли неизбежны? я понимаю, что это не бойлер, но вопрос -какой максимум (сухой пар) можно получить из нее
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Ух. Наконец-то удалось толком зарегиться, и теперь можно писать от своего имени...
В общем эпопея с капучинатором продолжается. Заменил штуцер. Провел процедуру удаления накипи. Порядка 3-х раз. По мануалу. И так путем прогона через пар и капучинатор с интервалами... Заменил штуцер. Сам капучинатор не менял. потому, что смущает подача пара. Происходит примерно: вклчюаем. Брыжжет вода. Идт пара. Идет пустой воздух теплый, без пара. Ни чего не идет. Пошел пар. Пропал..
В общем не похоже на конкретную уверенную струю пара. Если долго чередовать, то пар, то воду, то еще что-нибудь. То бывают моменты когда, о чудо и словно пошел стабильный пар. Но потом эфект может внезапно пропасть... что еще сделать? Нашел тольк, что разобрать, снять шланги с клапана капучинатора и капнуть туда антикальком. Но раз у меня и капучинатором проблемы и с паром, то наверное причина находится выше. До разделения поток пара на капучинатор/панарелло?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Ух. Наконец-то удалось толком зарегиться, и теперь можно писать от своего имени...
В общем эпопея с капучинатором продолжается. Заменил штуцер. Провел процедуру удаления накипи. Порядка 3-х раз. По мануалу. И так путем прогона через пар и капучинатор с интервалами... Заменил штуцер. Сам капучинатор не менял. потому, что смущает подача пара. Происходит примерно: вклчюаем. Брыжжет вода. Идт пара. Идет пустой воздух теплый, без пара. Ни чего не идет. Пошел пар. Пропал..
В общем не похоже на конкретную уверенную струю пара. Если долго чередовать, то пар, то воду, то еще что-нибудь. То бывают моменты когда, о чудо и словно пошел стабильный пар. Но потом эфект может внезапно пропасть... что еще сделать? Нашел тольк, что разобрать, снять шланги с клапана капучинатора и капнуть туда антикальком. Но раз у меня и капучинатором проблемы и с паром, то наверное причина находится выше. До разделения поток пара на капучинатор/панарелло?
Первое видео как то противоречит ранним воспоминаниям. О том, что врубишь пар на всю. И идет мощный поток именно пара, светлого, и поток заполняет все вокруг машинки и поднимается на мебель сверху (переживал еще тогда из-за нее). А теперь если посмотреть на 1 видео. 4 секунд пара, а потом вообще один воздух шел долго, еле теплый, можно руку подносить. На втором видео получше. Если включить пар, подождать. Потом вырубить. Потом включить послабее, то можно и пойдет нормально. Но странно все это. Разве не должно быть. прогрел. Врубил пар на полную и получаешь струю пара долгую, а не просто воздуха...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.