Прокофе.ру не спеша становится ведущим ресурсом о латте-арт и профессиональном подходе к кофе в целом, с чем всех и поздравляю, пользуюсь случаем, говорю спасибо всем кто принимает участие в жизни сайта!
В связи с этим, приглашаю обсудить случайно обнаруженную статью опубликованную в журнале «Империя вкуса» о технике латте-арт…
написано понятно но самое главное если придерживатьса этой инструкции всё равно мало вероятно что что то получитса:)))) практика и наглядный пример опытного бариста незаменимы!!!!!
По поводу схематического рисунка в статье: 1) схема наложена вверх тормашками. 2) схема рисования не сердца а розетты (для сердца не обязательны мучения со змейкой, достаточно просто вливать молоко в центр чашки). В общем о статье: думаю, написана она не как руководство к действию, а для общего развития людей которых давно интересовал вопрос: а как же это они все так наливают, что такая красота получается?
2 Zapara: Спасибо за коммент. В схеме так же отстутствует точка входа, которая может зависить от ваших предпочтений. Почему вверх томашками? Насчет "змейки", то она нужна если хочешь сердце четче и интересней, помогает разбить крема, т.е. я всегда пользуюсь этим моментом. Так же отстутствует так называемый timing и точки задержки...но это уже тонкости...
Даже если эта статья для общего развития, думаю чем больше таких статей появляется в печатных изданиях тем просто лучше...:)))...Роману R.E.S.P.E.C.T. Есть еще мнения?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.