Случайно нашел в Интернете рецепт приготовления необычного кофе - "Мамоновский" или "Мамоновка". Необычность в том, что он готовится не на воде, а на арбузном соке. Я любитель кофе в "чистом" виде. Но может быть кто-то заинтересуется.
Итак, кофе "Мамоновка"
Вам потребуется: свежевыжатый арбузный сок, отличный молотый кофе, лайм, ром. Кофе "Мамоновский" варится в турке. В турку наливается процеженный арбузный сок - важно, чтобы не было частичек арбуза. Сок нагревается и в турку высыпается молотый кофе. Далее - варится как обычно - до трех раз поднимают пену. Турку снимают, дают постоять 2-3 минуты, добавляют 1-2 капли сока лайма и 1 чайную ложку рома. Разливают по чашкам.
Еще можно купить арбуз и попробовать. Конечно, вкус арбузного сока существенно поменяет вкус напитка. Арбузный сок всасывается быстрее простой воды, поэтому такой кофе может быстрее и сильнее тонизировать. Кроме того, можно взять более или менее сладкий арбуз и получить разные напитки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.