Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Могу рассказать о Диечи, но только личные впечатления, других аппаратов в пользовании не имел, сравнить не могу. "+": очень термостабильна, может час стоять, потом нужен лишь минимальный холостой пролив (видел видео где КМ другого производителя с полминуты плюется перегретым паром,- такого нет) "-": облез хром внутри двойного рожка; с родными паровыми наконечниками получить пену "белый хром" для латте-арта у меня так и не вышло, пришлось долго шаманить с 2-дырчатой насадкой от Ростислава; в процессе эксплуатации капли воды стекают по лицевой поверхности и попадают за сливной поддон, лечится проклеиванием уплотнительной ленты. Но, в общем, впечатления - положительные.
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Я больше всего склоняюсь к Нуова симонелли аппиа, но хотел бы услышеть мнение более опытных коллег.
Глевные вопросы: 1) апприя компакт или аппаа гр2 2) можно ли подключить данную кофемашину не имея водопровода ( с пластивокой емкомти) ? И что для этого нужно?
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
И еще, если кто знает, подскажите пожалуйста, эти машинки работают без давления в водопроводе? (т.е. забор воды будет производиться из 6л бутылки). Если не работают, что нужно для этого?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Значит все таки Нуова? Осталось определиться, обычную брать или компакт, места для обычной вроди хватает.
Только вот не пойму, на сайте в тех.характеристиках написано: Nuova Simonelli Appia 2 Gr S Производительность, чашек/час – 120 Объем бойлера, л – 11 Габаритные размеры, мм – 785х545х530 Мощность, кВт – 3,0 Напряжение, В – 380 Масса, кг – 62 Это что, для питания 380 вольт нужно?
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
жженный кофе - без проблем. Но я не увидел ни одной зачетной тачки при выборе. Чувак по любас будет жечь - при этом пиаря нуово. Я ему реально демпинговую цену дал - странно, что он съехал с темы.
А что в ней такого крутого? Что-то даже производитель ничего вразумительного кроме туфты с отсутствием накипи не придумал.
По поводу "туфты с накипью" - какое то нелепое заявление. В чем именно не разобрался, что не понял? У Бруно была идея уменьшить кол-во образования ошметков "накипи" для того, чтобы дюзу на подачу воды меньше сделать. В связи с этим и появился этот прототип отдельного бойлера для кофе. По сути не вода проходит через трубочку в парокипятке - как у аппии, а в отдельном бойлере встроен нагревательный элемент - только не электричеством нагреваемый, а паром внутри. Это если принцип не понятен. Теперь - на фига дюзу делать меньше - и чем это будет лучше чем у обычных теплообменников. Идея в приготовлении классического итальянского эспрессо. И это совсем не туфта - многие производители стремятся к этому - даже те, которых вы будете сейчас продвигать - просто потому что "любовь" у вас к ним. Так вот - заваривание должно проходить более мягко - большой поток (большая дюза) разрушает таблетку, мешает процессу естественного предсмачивания (об этом - отдельно, потрудитесь сами найти где почитать). За счет регламентируемого потока получаем меньшую скорость - и большее время прэдкстракции. Также очень важное стремление для воссоздания классического эспрессо - это диаметр ситечка 53 мм. Для варианта классических 7 грамм на 25 мл. Но об этом - давайте тоже, отдельно. Если что не понятно по теме - спрашивайте.
Джем: Я не совсем понимаю Вас, дюза - это жиклер? Но он ведь находится не в паре, а в воде - в группе, а там все равно накипь будет образовываться? Или в Спациале все как-то по-другому? Что диаметр корзины влияет на устойчивость "таблетки" понятно, толщина таблетки больше - устойчивость повышается, по-этому в двойной корзине одну дозу невозможно без пробоя пролить.
У Бруно была идея уменьшить кол-во образования ошметков "накипи"
Где? в бойлере с паром? - меньше накипи там не станет в трубке "парообменника"? там уже при 90 начинают откладываться соли кальция и магния (пар тут ничем не поможет) 53 мм диаметр корзины - тут спорить не буду - дело вкуса... Спаци - весьма оригинальная конструкция, но говорить о том, что она лучше остальных не стоит. сжечь кофе можно и на ней без проблем...
Джем: Если провести аналогию с не любимой Вами Е61, то накипь не будет образовываться ,видимо, на поверхности термосифона и "грибка"? Что уже замечательно.
Но цена за новую спаци весьма привлекательная - Джем не обманул, кроме того 53 мм портафильтр более лоялен к огрехам кофейной закладки. так, что смысл взять её есть...
Джем: Если провести аналогию с не любимой Вами Е61, то накипь не будет образовываться ,видимо, на поверхности термосифона и "грибка"? Что уже замечательно.
накипи не будет только там, где пар, во всех остальных местах она будет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Бруно была идея уменьшить кол-во образования ошметков "накипи" для того, чтобы дюзу на подачу воды меньше сделать.
Накипь образуется при нагревании воды до определенной температуры (ниже 100С) и её, накипи, количество определяется жесткостью (содержанием солей кальция и магния в воде) и количеством нагретой воды. Каким образом происходит нагрев и в каком резервуаре НИКАКОГО влияния на количество образовавшейся накипи не оказывает.
По сути не вода проходит через трубочку в парокипятке - как у аппии, а в отдельном бойлере встроен нагревательный элемент - только не электричеством нагреваемый, а паром внутри.
Ну это смотря как назвать, в классическом варианте, той же Аппии, такой же отдельный бойлер, только с нагревателем, встроенным во внешнюю стенку. Исходя из законов физики, внутренние объемы теплообменников (или бойлера, как Вы называете его у Спациале) никак не могут существенно отличаться.
Таким образом, никакого принципиального отличия в конструкции Спацци не наблюдается, тот же самый теплообменник, только расположенный на верхней поверхности бойлера.
для того, чтобы дюзу на подачу воды меньше сделать
Ну с этим, как знаете, никаких проблем нет, человечество давным давно придумало сетчатые фильтры, которые и ставят в кофемашины.
Что касается диаметра жиклера, так он зависит от гидродинамического режима конкретной конструкции группы, ведь важен не жиклер, а профиль подачи воды в рожок, который обеспечивается комплексом решений, далеко не одним жиклером, ограничивающим пропускную способность. Более того, маленький жиклер далеко не всегда благо. Например, если в конструкции, к которой у меня любовь, уменьшить жиклер до 0,5 мм, то никакой виртуоз не сможет добиться качественного пролива на VST корзинах, при этом на обычных результат будет лучше, чем со стандартным жиклером 0,7 мм.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Аппию можно взять новую за 27600 грн, Спациале за 28700 грн. Разница не существенна, главное удобство эксплуатации, качество, ремонтопригодность ну и сам результат в чашке конечно же
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.